Друг Божий

Христианская Церковь

Как избавиться от депрессии

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории Молодежные служения

  Депрессию можно сравнить с повышенной температурой во время болезни: мы становимся слабыми, не хочется ничего делать, а хочется внимания и сочувствия от окружающих. Но как и повышенная температура, депрессия - симптом, а не болезнь.

 Причины депрессии у всех схожи: обиды, непрощение, горечь, одиночество. Поэтому просто "сбивать температуру" бесполезно, болезнь опять проявится, нужно искать и устранять причину...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Способы ухода от депрессии

 В мире есть множество способов избавиться от депрессии: алкоголь, наркотики, блуд и др. Крайний стадия - самоубийство. По некоторым данным, Украина занимает второе место в Европе по количеству самоубийств среди молодежи и подростков.

 Некоторым нравится такое состояние. Лечить причины не хочется, т.к. знаешь, что может быть больно.

Избавиться от депрессии навсегда

 Мы, как верующие, можем пытаться уйти от таких проблем, сваливая всю работу на Бога. А потом, когда ничего не решается, еще и обижаться на Самого Господа. Но нам надо делать свою часть. И одновременно молиться. В это время очень помогают отношения с другими верующими, которые будут поддерживать, молиться, советовать. Каждый когда-то переживал подобные моменты, и они готовы помогать.

 После прохождения трудностей не становится сразу все хорошо, депрессия попытается вернуться, но тогда уже будешь знать, что делать. Тогда и победа дастся легче, и результат будет лучше и дольше. Каждый раз, когда я делала такие маленькие победы, Бог как-то благословлял меня - физически или духовно.

 Депрессия - голоса бесов, которые говорят ложь человеку о себе самом. Не нужно их слушать. Тут поможет Тело Христово - братья и сестры, которые говорят: "Ты - способный, ты талантливый. У тебя есть будущее." Это истина.