Река Жизни

Христианская Церковь

Как слышать голос Божий: сны от Бога

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Бог неизмерим. Поэтому можно очень долго говорить о том, какими способами Он может разговаривать с нами. Сейчас такое время, когда нужно слушать голос Божий особенно внимательно.

Способы, как Бог говорит людям

  1. Сны
  2. Когда молятся другие люди
  3. Во время чтения Библии
  4. Видения
  5. Откровения
  6. Посещение ангелов

 Сегодня будем говорить о снах.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Сны от Бога

 Это невероятно важно, нельзя к снам относиться несерьезно: не смеяться, не подтрунивать, не унижать тех людей, которым Бог говорит так. Если Бог еще не говорил вам так, надо найти человека, кому снятся такие сны, чтобы он об этом помолился для вас.

 Это чаще всего происходит, во-первых,  просто потому, что мы спим третью часть своей жизни.

 Во-вторых, во время сна наша мозговая деятельность утихает, мы не отвлекаемся и не пытаемся ничего контролировать, притупляются чувства. Нам легче что-то объяснить, предупредить и спасти.

 Бог может говорить по таким причинам:

Предупреждение об опасностях, проблемах или благословениях

 Об опасностях - чтобы могли их избежать и верили в Него. А если избежать не получится, чтобы были готовы. Мы сами не способны объять и все проконтролировать в своей жизни.

 Пример. Несколько лет назад мне приснилась одна семейная пара из нашей церкви. Во сне они сказали мне, что хотят уйти. Но Бог предупредил меня: если они уйдут, разведутся. Через время я встретил их, и все произошло так, как было во сне. Я предупредил их, они не послушались, ушли. Года через полтора развелись, страшно ругались, делили имущество.

 Еще пример. Еще в 2005 году мне Бог показал, что на территории Украины начнется война, из России вошли танки, а потом оттуда начали бежать люди. Я спросил во сне: "Кто это?" Бог ответил, что верующие. Там начнутся гонения на верующих. Через время люди стали бежать опять, это были евреи, там начались гонения на евреев. Потом я увидел огромного ангела, к которому шли люди, и он сказал: "За то, что народ Украины выбрал мир, благословлю до тысячи родов." Когда я проснулся, стал спрашивать, зачем все это, почему. Бог ответил, что люди в Украине не любят друг друга, ненавидят и воюют внутри, Я сделаю так, что они будут в мире. По-другому невозможно. Я начал готовить свое сердце: проверять, ненавижу ли я кого-то, не превозношусь ли. Я многим рассказывал об этом, но были такие, кто не послушал и втянулись в ненависть и распри.

Объяснение

 Например, мы не понимаем, почему какие-то вещи происходят в нашей жизни.

 Пример. Я в жизни часто имел дело с большими суммами наличных денег. При этом никогда не было желания потихоньку украсть. Когда же видел где-то мелочь, страшно тянуло присвоить. Я из-за этого страшно мучился, особенно когда стал верующим. Пропало это тогда, когда во сне я вспомнил, как в детстве по наущению друга украл у бабушки 20 копеек. Когда проснулся, помолился и с тех пор свободен.

 Если в вашей жизни есть какие-то непонятные пристрастия, зависимости, не мучайте и не обвиняйте себя. Просто спросите об этом Бога. Не боритесь с этими вещами самостоятельно, собственными усилиями. Такие вещи не подвластны воле. Возможно Бог уже показывал это вам, но вы не предавали этому значения.

Направление

 Когда какой-то этап нашей жизни заканчивается, Бог через сны показывает, что все нормально, теперь надо делать другое. Не пренебрегайте этим, это поддерживает цель, помогает не терять направление и не впадать в депрессию.

 Последнее время я слышал раз пятьдесят, когда людям Бог давал сны, что им делать дальше, какой этап будет следующий. Направление - то, куда двигаться. Ошибкой в этом плане будет желание знать все в подробностях, причем, ежедневно. Обычно этого не происходит. Потому что это - открытые двери для мистики и демонов. Это разрушает жизнь.

 Например, когда-то Бог сказал нам сначала делать семейное служение, потом начинать церковь, потом работать с молодежью, дальше - об исцелениях и чудотворениях, которые начинаются сейчас. Это очень ценно, когда слышишь Божий план, действуешь и видишь исполнение.

Ободрение

 Когда мы разочарованы, расстроены или устали.

 Например. Около полугода назад мне приснилось, что я смеялся так, что думал, сойду с ума. А когда проснулся, моя ситуация с депрессией была решена. Но не потому что я выходил, старался.

 Если у вас такого не было, вы просто не уделяли Богу должного внимания в этом вопросе, Он может дать ободрение, утешение и радость. Позвольте Ему это делать.

Что делать со снами

 Лучше завести специальную тетрадку и записать сон туда сразу. Не старайтесь запомнить, можно забыть. А утром спросите у Бога, что это значит. Обычно Он отвечает сразу.

 Если не получили объяснения, с помощью поиска в электронной Библии или Симфонии найдите ключевые слова из сна, просмотрите все найденные места. В каком-то месте обязательно найдете ответ. Не спешите к людям. Бог хочет общения лично. В последнюю очередь идите к людям, которым доверяете. И не пользуйтесь сонниками!

 Тот, кто уделяет уважительное внимание тому, что Бог говорит в снах, вскоре начинают слышать не только о себе, но и о других людях. Через это появляется возможность помогать и говорить о Божьей воле для них. Так возникают духовные отношение между людьми.

 Когда просите сна от Господа, перед сном обязательно проанализируйте свое состояние, не гневаетесь ли вы на кого-то, простили ли вы всех, кто что-то делал против вас. Тогда ляжете спать в здоровом состоянии, ум не будет заражен грехом и суетой. Скорее всего, тогда вы запомните то, что снилось.

 Если вам снятся кошмары, просите, чтобы за вас молились, возможно, не один раз. Это духовная проблема. Это не победить умом.

Источники снов

  •  Бог
  •  душа
  •  дьявол

 Отличить можно так. Когда снится что-то ободряющее, вдохновляющее, когда что-то понимаете, учитесь - это сон от Бога. Даже если происходит что-то неприятное, Он всегда покажет, что нужно делать.

 Когда сон непонятен, невозможно оценить, много всего - это от нашей души. Просто не уделяйте этому внимания.

 От дьявола: переживаете страх, тревогу, ненависть, сомнения, критику, злость, когда кто-то пытается обмануть, украсть, ранить, втянуть в преступление или грех. Почему это происходит? Бог дал нам свободную волю, мы можем выбирать, кого слушать и общаться. Дьявол говорит, и мы можем его слушать или отказаться.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии

  • admin
    Комментировать / Среда, 22 Июня 2016

    sell-out, подробно в таком формате не расскажешь. Приходите на служения, читайте Библию. В этой проповеди об этом шла речь.

  • sell-out
    Комментировать / Среда, 22 Июня 2016

    Батюшка, скажите как выглядит Бог, какой у Него голос? Опишите все пожалуйста подробно, мне очень интересно.