Друг Божий

Христианская Церковь

Пророчество и пророки

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории Молодежные служения

 Научить пророчеству невозможно. Это - дар Божий, который дается тем, которые просят о нем.

 Пророки имеют силу и власть от Бога говорить Его Слово для людей, церквей, народов. Когда человек говорит это Слово, оно открывает путь Богу. Тогда высвобождается Божья воля в жизни людей, городов или церквей. Тогда Он начинает действовать.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Что такое пророчество

 Павел говорил, чтобы мы "ревновали о даре пророческом." Кто пророчествует, тот говорит в назидание, увещание и утешение. Ревновали - значит, просили, искали.

 Зачем нужно пророчество

 Пророчество может касаться будущего, что Бог еще собирается сделать. Без пророков церковь - все равно, что корабль без руля.
 Часто можно услышать, что Бог - Джентельмен. Он не идет туда, куда Его не просят. Но приходит туда, куда Его приглашают.
 В то же время у Господа всегда есть какой-то план. Он говорит пророку, что хочет сделать, тот начинает ходатайствовать, приглашать. И тогда Господь приходит и начинает работать. Если не просят - не приходит.

 Дух прорицания

 Прорицатели, предсказывающие будущее, делают это не Божиим Духом. У них - дух нечистый. Гадалки, колдуны - хоть белые, хоть черные, даже если они используют Имя Христа, у них есть Библия, не от Бога.

 Разница между пророками Ветхого и Нового Завета

 Пророки Ветхого Завета были судьями. Пророки Нового Завета - пророки благодати, которые увещевают, утешают и наставляют.

Трубный зов

 Книга Исход 19:4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе

 Израильтяне мечтали войти в Обетованную Землю, Бог же мечтал привести их к Себе. Бог обещал сделать всех их - священством, народом святым. Чтобы закон любви был записан в их сердцах. Но, услышав трубный зов, народ испугался, отказался от общения с Господом, и вместо Закона любви Бог дал им набор правил - Закон Моисея. При этом народ продолжал мечтать об Обетованной земле.

 Для нас также проще слушать людей, исполнять правила, чем самим общаться с Отцом. Тогда христианство превращается в набор правил. Тогда невозможно прощать, любить, давать и получать благодать.

 Пророки Ветхого Завета были судьями, они постоянно обличали народ, предсказывали войны, засухи, разные бедствия. Бог такими способами старался остановить народ от грехов и идолопоклонства. Но больше трубного зова, приглашающего к личному общению с Господом, не было.

 Когда Иисус пришел на Землю, этот зов, наконец, зазвучал опять. Теперь мы можем приходить к Богу лично и учиться у Него.

 Пророчество и знания

 Наши знания мешают нам узнавать Отца. Иногда Он приходит по-новому, но знания мешают узнавать Его. Апостол Павел был образованнейшим человеком своего времени, он знал Закон Моисея, был фарисеем до мозга костей. Но к концу жизни он писал, что все свои знания он считает мусором ( дословно - навозом). Все его знания не помогли ему узнать в Иисусе - Вечного Бога, Которому он всю жизнь служил.

Как слышать голос Божий

 Этому невозможно научиться, но можно узнать некоторые условия.

 Св. Евангелие от Матфея 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

 Если мы много знаем, мы не будем нищими духом. Нищие духом - те, которые ничего не знают, но хотят знать Отца.

 Св. Евангелие от Матфея 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

 Чистые сердцем - значит честный, не скрывающий свои недостатки, грехи. Если не будет личных отношений с Господом, то в Обетованную Землю не войдешь. Для этого надо Слово Божье поместить внутрь себя и полюбить его. Образно мы это делаем во время Причастия. Тогда мы помещаем внутрь себя Плоть Христа и Его Кровь.

Молитва ожидания

 Один из способов услышать Божий голос - молитва ожидания. Это тогда, когда приходишь, успокаиваешься, ни о чем не думаешь, ничего не просишь и ждешь. Тогда приходит Дух Святой и говорит, и показывает видения.