Река Жизни

Христианская Церковь

Пророчество и пророки

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории Молодежные служения

 Научить пророчеству невозможно. Это - дар Божий, который дается тем, которые просят о нем.

 Пророки имеют силу и власть от Бога говорить Его Слово для людей, церквей, народов. Когда человек говорит это Слово, оно открывает путь Богу. Тогда высвобождается Божья воля в жизни людей, городов или церквей. Тогда Он начинает действовать.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Что такое пророчество

 Павел говорил, чтобы мы "ревновали о даре пророческом." Кто пророчествует, тот говорит в назидание, увещание и утешение. Ревновали - значит, просили, искали.

 Зачем нужно пророчество

 Пророчество может касаться будущего, что Бог еще собирается сделать. Без пророков церковь - все равно, что корабль без руля.
 Часто можно услышать, что Бог - Джентельмен. Он не идет туда, куда Его не просят. Но приходит туда, куда Его приглашают.
 В то же время у Господа всегда есть какой-то план. Он говорит пророку, что хочет сделать, тот начинает ходатайствовать, приглашать. И тогда Господь приходит и начинает работать. Если не просят - не приходит.

 Дух прорицания

 Прорицатели, предсказывающие будущее, делают это не Божиим Духом. У них - дух нечистый. Гадалки, колдуны - хоть белые, хоть черные, даже если они используют Имя Христа, у них есть Библия, не от Бога.

 Разница между пророками Ветхого и Нового Завета

 Пророки Ветхого Завета были судьями. Пророки Нового Завета - пророки благодати, которые увещевают, утешают и наставляют.

Трубный зов

 Книга Исход 19:4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе

 Израильтяне мечтали войти в Обетованную Землю, Бог же мечтал привести их к Себе. Бог обещал сделать всех их - священством, народом святым. Чтобы закон любви был записан в их сердцах. Но, услышав трубный зов, народ испугался, отказался от общения с Господом, и вместо Закона любви Бог дал им набор правил - Закон Моисея. При этом народ продолжал мечтать об Обетованной земле.

 Для нас также проще слушать людей, исполнять правила, чем самим общаться с Отцом. Тогда христианство превращается в набор правил. Тогда невозможно прощать, любить, давать и получать благодать.

 Пророки Ветхого Завета были судьями, они постоянно обличали народ, предсказывали войны, засухи, разные бедствия. Бог такими способами старался остановить народ от грехов и идолопоклонства. Но больше трубного зова, приглашающего к личному общению с Господом, не было.

 Когда Иисус пришел на Землю, этот зов, наконец, зазвучал опять. Теперь мы можем приходить к Богу лично и учиться у Него.

 Пророчество и знания

 Наши знания мешают нам узнавать Отца. Иногда Он приходит по-новому, но знания мешают узнавать Его. Апостол Павел был образованнейшим человеком своего времени, он знал Закон Моисея, был фарисеем до мозга костей. Но к концу жизни он писал, что все свои знания он считает мусором ( дословно - навозом). Все его знания не помогли ему узнать в Иисусе - Вечного Бога, Которому он всю жизнь служил.

Как слышать голос Божий

 Этому невозможно научиться, но можно узнать некоторые условия.

 Св. Евангелие от Матфея 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

 Если мы много знаем, мы не будем нищими духом. Нищие духом - те, которые ничего не знают, но хотят знать Отца.

 Св. Евангелие от Матфея 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

 Чистые сердцем - значит честный, не скрывающий свои недостатки, грехи. Если не будет личных отношений с Господом, то в Обетованную Землю не войдешь. Для этого надо Слово Божье поместить внутрь себя и полюбить его. Образно мы это делаем во время Причастия. Тогда мы помещаем внутрь себя Плоть Христа и Его Кровь.

Молитва ожидания

 Один из способов услышать Божий голос - молитва ожидания. Это тогда, когда приходишь, успокаиваешься, ни о чем не думаешь, ничего не просишь и ждешь. Тогда приходит Дух Святой и говорит, и показывает видения.

 

Похожие материалы (по тегу)

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




4 комментарии

  • Vlora
    Комментировать / Воскресенье, 04 Сентября 2016

    Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your web site is fantastic, let alone the content!

  • Юрий Панфилов
    Комментировать / Суббота, 28 Февраля 2015

    На молодежном служении 21 февраля 2015 года во время прославление было видение у девочки (по голосу я не могу определить ее имя и фамилию):

    "Я второй раз в жизни увидела видение - только что.
    Я увидела огромный океан и у него было два берега. И мы стояли на одном из них, вот как сейчас прямо - вот так рядами, и пели песни.
    И у людей, и у них было как бы, и они начали марафон, но мы в нем не участвовали. И люди плыли очень усердно плыли, плыли и те кто тонули, они остались здесь с нами. Они стояли на берегу с нами. А те, кто успел попасть и пришел первыми - с ними не понятно что произошло.
    Я не знаю, что это значит, но все, кто утонул, они были с нами."

    Хочу предложить Вашему вниманию свой вариант истолкования этого видения?

    Бог желает всем верующим людям дать новый уровень общения с Ним (теперь это называют второе пробуждение), в котором (по словам Сергея Быкова) Бог Духом Святым будет ЛИЧНО руководить действиями верующих на земле (в видении девочки это показано в виде жизни верующих людей после плавательного марафона).

    С мнением Сергея Быкова я ПОЛНОСТЬЮ согласен.

    Люди, отказавшиеся принимать участие в плавательном марафоне это те, которые не желают давать Духу Святому ПОЛНЫЙ доступ к своему сердцу, так как в силу многих устоявшихся религиозных убеждений, не желают давать возможность Богу менять их.

    Другие люди, желающие принять Божье благоволение в этом направлении, пожелали участвовать в плавательном марафоне, который символизируют прохождение этих людей через жизненные обстоятельства предоставленные Богом, посредством которых произойдут изменения в их общении с Богом на более близком уровне (в видении это показано как "люди плыли очень усердно").

    Всем участникам плавательного марафона Бог дал ОДИНАКОВЫЕ силы, но доплыли до финиша (или другого берега) лишь те, которые во время заплыва смогли, путем прохождения через данные Богом жизненные обстоятельства, избавиться от своих религиозных одежд.

    Те же, которые этого не сделали (в видении они "утонули") - пополнили ряды тех верующих людей, которые отказались участвовать в плавательном марафоне.

    Люди, которые доплыли до финиша (или другого берега), уплыли настолько далеко (а в видении это "огромный океан"), что девочка их не видит и что с ними произошло - не знает.

    Этим подтверждается откровение Сергея Быкова по поводу нового пробуждения, а также большой значимости данного пробуждения для взаимоотношения верующих людей с Богом.

  • iesescor245
    Комментировать / Вторник, 04 Ноября 2014

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится

  • golden
    Комментировать / Пятница, 31 Октября 2014

    Ваш сайт в опере не очень то корректно показывается