Река Жизни

Христианская Церковь

Наш долг перед Богом

Оцените материал
(2 голосов)
Опубликовано в категории 2013

 Библия пишет о том, как мы должны обращаться с тем, что Бог дал нам в долг: жизнь, семью, имущество, - определенным образом, а не так, как хотим мы. Каждый мужчина в своей семье является священником. У него есть долг священнический. В отсутствие отца этот долг должна брать на себя мать.

 Первая книга Царств 2:12,13 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу.

 Священник Илия был успешным человеком в Израиле, имел большое влияние. Но его сыновья не пошли по его стопам (

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Все в долгу

 На самом деле все люди на земле кому-то что-то должны. В отношении Бога это происходит так: никто не просил у Него жизнь, не выбирал родителей, когда родиться, страну, в которой родиться, пол. Не просил жену или мужа - на время, попользоваться, чтобы потом вернуть с процентами ) Также и родители не спрашивали детей, хотят ли они родиться.

 Бог дал нам жизнь, и мы навсегда перед Ним за это в долгу. Он дал таланты и способности. Поэтому мы не имеем права распоряжаться своей жизнью так, как хотим. Если мы признали себя верующими, значит, признали себя должниками, и у нас нет выбора.

 Пример. На днях в  колонии для малолетних общался с парнем, который на днях выходит. Его колотило. Отвел его в сторонку, спрашиваю: "Что с тобой? Чего тебя трусит?" Отвечает: "Так вот, выхожу на свободу. Страшно. Я же буду должен что-то делать. Это ужасно. Тут заставляют. А там я должен делать сам! Самостоятельно выбирать делать то, что нужно!" Говорю: "А что? Ты же можешь делать, что угодно!" "Та я уже делал, что угодно!" Представляете? Это трудно понять для нас, когда люди находятся в таких проблемах.

 Я его утешал: "Я могу рассказать подробно, что ты должен будешь делать минимум, чтобы тебя снова не занесло сюда." Он: "Скажи!" Я ему сказал: "Тебе нужно будет смирение, почтение, просить прощения и не блудить. Это минимум." Он подумал и спрашивает: "Почему не блудить?" Здравый вопрос? Я говорю:"Потому что у любой девочки есть папа. И если ты с ней переспишь, и она расскажет папе, они пойдут и напишут заявление, что ты ее изнасиловал. И ты попадешь снова сюда. Понятно?" И он сразу: "Я понял: я не должен этого делать!" Говорю: "Да, но должен вот это делать."

 Точно также и мы не имеем права поступать так, как мы считаем. И будем должны вовеки.

Что мы не должны Богу

 И верующие, и неверующие говорят: "Принесите в жертву своих детей, жен, родителей, отношения - карьере, званию, идее, деньгам." В церкви: "Оставить ради Бога, ради служения Ему." Если оставляешь все, что Бог дал, ради долга перед Богом - это не ради Бога, а ради самого себя. Это то, что в Библии называется самовольным смиренномудрием.

 Мы должны поступать с тем, что Бог нам дал в долг, определенным образом, а не так, как хотим. Поэтому сыновья Илия были люди негодные, значит, непригодные для использования нигде.

Священнический долг

 Захария 8:16,17 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших. Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

  1.  говорите истину друг другу
  2. по истине и миролюбно судите
  3. да не мыслит в сердце своем зла - не лицо изменить, а даже не думать плохого о ближнем
  4. ложной клятвы не любите

 Сыновья Илия не знали долга священника. Слушайте, мужья, что должен делать священник в своей семье. Слушайте вы, жены, это крайне важно для вас. Вам нужно понимать, что должен муж делать, но не заставлять его это делать.

Священник должен делать:

  1. исповедовать свои грехи перед Богом
  2. выслушать грехи своей жены и детей и взять их на себя. Это должно выглядеть примерно так: "Жена, расскажи мне, что у тебя происходило. Где ты натворила? Где ты начудила?" Это не для того, чтобы "долбануть", а взять все это на себя и сказать: "Любимая, люблю тебя. Решим, не мучайся. Прощается тебе все." К детям: "Детки, что?" Те: "Папа, мы вот тут запороли все." "Понятно, не чувствуйте себя виноватыми." Так берутся грехи, это описано в Ветхом Завете во многих местах. Священник всю вину и весь стыд с жены и детей взваливал на себя.
  3. взять барана или овцу, материальное что-то, и идти в  церковь. Сначала церковь была вокруг столов, на которых жертвы рубились, а потом на жертвеннике все сжигалось.

 Что обычно делают люди

  У людей нет желания и стремления принимать чужие грехи на себя. Они думают: " А как же я? А как же мне? А как я себя буду чувствовать, если я выслушаю, и они на меня все это взвалят?" Это называют эгоизмом, собственное "я", которое не в состоянии принимать на себя чужие грехи. Библия называет это: "отвергни себя и возьми крест свой".

 Недавно вышел фильм под названием "Планета Вавилон". Я рекомендую вам его посмотреть. Это не осуждающий и не критикующий фильм, просто показывающий многие моменты в жизни мирской системы, на что она направлена. Он снят по книге, я очень рад, что я ее не читал в свое время. Это - супер ложь 999-й пробы.

 Там рассказывается о женщине, русской эмигрантке, по имени Алиса Розенбаум. Она там выдает такие слова: "Клянусь жизнью и тем, как я ее люблю, что никогда не буду жить ради другого." Это ведь так приятно, что человек так любит жизнь. Что даже не хочет ее положить ради другого. И дальше: "И не попрошу другого жить ради меня." Все. Закрыла двери для Бога полностью: ничего не будет. Слушается красиво: будем свободны! Эта книга принесла больше вреда, чем "Капитал" Маркса и произведения Бенджамина Спока вместе взятые, извратила человеческие мозги ужасно.

Эгоизм священников

 Первая книга Царств 2:13-15 ... Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. Даже прежде, нежели сжигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.

 То же сейчас происходит в семьях, это показывается в фильмах. Приходит муж домой: "Где пожрать?" Жена: "Вот." Поел. Жена: "Можно я с тобой поговорю?" Муж: "Сами разбирайтесь!" Мужей, как священников, не интересует, как живут их жена и дети.

 Люди даже придумали такой подход: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок." Потому что, когда он поест и расслабится, пропихнуть можно что угодно. Это все оттого, что народ не знает Закона и не понимает, как должно быть.

Принести жертву

 Первая книга Царств 2:16,17 И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму. И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.

 Когда мы, мужчины, принимаем грехи нашей семьи на себя, я внутри горю, просто помираю: "Зачем мне это нужно? Это не мои проблемы!". А если я с этим грузом прихожу в церковь, приношу что-то материальное, все сгорает.

 Все, что принадлежит не нам, все должно сгореть. В этом суть жертвы. Все грехи, которые вы совершили, - уже не Ваши. Иисус уже их понес, и сказал все отдавать Ему. И не нужно рассуждать, кто поступил хуже, а надо было думать, надо было быть мудрее. Отдайте грехи Ему! Мужчины, возьмите грехи своей жены и детей, придите в церковь и отдайте Богу! Все так было задумано.

 Современная церковь превратилась не понятно во что: времяпрепровождение, лекцию, семинар, что? Чего мы сюда ходим? Зачем это нужно? Может, это для моего самоутверждения, расту я здесь, как человек? А вы все участвуете в моем развитии )

Мы не должны присваивать то, что принадлежит Богу

  1. грехи
  2. материальные жертвы.

 В Послании Коринфянам апостол Павел просил прощения у Коринфян за то, что не брал с них ничего материального. В Коринфе были большие проблемы с блудом, развратом, лихоимством, идолопоклонством и т.д. Потому что люди не хотели жертвовать.

 Например, ваши тела, извините, в субботу с 11.00 до 14.00 (тогда это было время собрания в нашей церкви) не принадлежит вам. Они принадлежит Господу. Дети ваши в это время не принадлежат миру. И это не обсуждается.

 Отцы, если вы хотите хорошей жизни для своих детей, но не будете жертвовать свою жизнь, свое имущество, принимать их грехи на себя и приносить их в церковь, дети не будут научены. Они будут научены миром. Вами научены не будут. Внутри нас все работает так: "Я, мне, мое, а как же я? А что же со мной? А как я буду себя чувствовать? А я снова в депрессии. А тут еще эти дети со своими проблемами. А тут еще эта жена вечно спрашивает что-то и не умолкает."

Долг друг перед другом

 Первое послание Иоанна 4:11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

 Есть у нас долг друг перед другом: должны любить. Бог дал вам меня, а мне дал вас. У меня перед вами долг: мне нужно вас любить. Хочу я этого или не хочу, нравитесь вы мне или нет.

 Послание к Римлянам 15:1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.

 Если вы будете так поступать, ваша жизнь из решета превратиться в целостную. Весь этот мир со своими идеями делает огромные дырки в сознании и достоинстве. Мир не исцелит, ни одна вещественная вещь не исцелит вас, не сделает целостными! Все будет протекать. Вы будете созидать, собирать - провалилось, созидать, собирать - провалилось. Все это будет, если не научимся жертвовать свою жизнь, но не на алтарь служения или церкви. А жертвовать Господу как священники.

 Все - священники, каждый мужчина - в своей семье.

Долг мужей

 Послание к Ефесянам 5:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

 А в мире по-другому: я люблю себя. И жена - в убитом состоянии: да, ты хорошо к себе относишься. Оказывается, должны любить своих жен.

 Бог любит жертвенную жизнь и ненавидит эгоизм. Я встречал людей в сложном, разрушенном состоянии, но если они начинали жертвовать свою жизнь так, как рекомендует Слово Божье, они восстанавливаются, обычно, гораздо быстрее и стабильнее, выбираются из-под власти своих изуродованных эмоций.

 Пример. Мы с моей женой дошли до краха наших отношений и уже развелись в сердцах давно, но еще не разъехались. Бог мне показал, что мне нельзя ремонтировать брак, но нужно начать все новое. Я спросил как, и Он мне показал, что я должен жертвовать свою жизнь. Мы ходили на консультации к разным специалистам по брачным отношениям - с дипломами, с опытом. Они нас выслушивали, потом говорили: "Мы поняли. Можно, мы за вас помолимся?" Вариантов для сохранения нашей семьи у них не было никаких. Через жертвенную жизнь все изменилось.

 Так же и в вашей жизни может все измениться: и не просто стать прекрасным и чудесным, а все дырки закроются.

Долг родителей

 Если вы не будете жертвовать свою жизнь в семье, полагать ее ради жены или мужа, не будете проявлять верности Богу, не надейтесь, что ваши дети будут жить хорошей жизнью. Весь наш эгоизм по отношению к семье, церкви, Слову Божьему: как же я? а мне? - не приведут к тому, чтобы ваши дети будут жить и верить, и любить Господа. Вы отвратите своих детей от Бога. Обязательно.

Пример Авраама

 Куда бы ни приходил Авраам, первым делом он ставил жертвенник Господу и приносил жертвы: тельцов, ягнят. Он жертвовал и жертвовал, он богател и богател. Потом у него родился сын, и Бог сказал сына положить на этот жертвенник. И когда Авраам был уже готов пожертвовать своим сыном ради Господа, Бог сказал: "Не надо, есть другая жертва."

 Так Бог проверял его сердце, насколько оно верное. После этого момента Авраам уже не приносил жертв, потому что Бог сказал: "Я заключаю с тобой завет."

 Мы обычно хотим от Бога все, что Он обещал, но при этом не хотим жертвовать, чтобы стать верными. А Господь заключает завет с верными. Он заключил со всеми Новый Завет формально, но входят в этот Завет те, кто исполняет Слово Божье.

 Сын Авраама, Исаак, делал то же самое, что и его отец: приходил и строил жертвенник. Он последовал путем своего отца.

 Если вы хотите, чтобы ваша вера не стала тщетной, чтобы жизнь не была потеряна зря, живите жертвенной жизнью - ради своих детей, ради своих мужей, своих жен, потомков. И дети ваши будут ходить за Господом и дети детей ваших. Потому что верность, которую ищет Бог в каждом и вырабатывает через жертвенную жизнь, будет передаваться из поколения в поколение. Ваши дети будут видеть, как жертвовать свою жизнь. Ваши сыновья - за своих жен, ваши дочери - за своих мужей.

 Давайте не будем людьми негодными, как сыновья Илия, давайте собирать наследство для наших детей. Этот мир блудливый, пьянит головы мыслями: думай о себе. Даже верующие принимают эти мысли, как от Господа: надо же полюбить себя. Весь мир сейчас в штопоре, везде говорится о преуспевании, самодостаточности, постоянно идут семинары об успехе.

Дадим отчет перед Богом

 Страшно встретить Бога живого, Который есть огонь поедающий, Ему будем давать отчет. Очень страшно попасть в ад. Одному человеку Бог показал, что такое ад. Все эти котлы и сковородки - все ерунда. Ад это постоянное ужасное эмоциональное ощущение полного отсутствия Бога, отсутствие радости, надежды, любви, света и тепла. Он сравнил это с бочкой с чернилами: холодная, беспроглядная тьма.

 Поэтому не тратьте свое время на похоти, а живите  жертвенной жизнью.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




5 комментарии

  • Lestersi
    Комментировать / Воскресенье, 30 Августа 2015

    Это удивило меня

  • Lestersi
    Комментировать / Пятница, 28 Августа 2015

    =

  • Ира
    Комментировать / Пятница, 19 Июня 2015

    Спасибо за текст,понятно.Когда то было Господь открыл через меня:Когда ты посвятишь свои руки полностью Мне и не будешь делать ими грех,то тогда ты познаешь путь креста и сораспятие со своими братьями и сестрами.Амен. Для меня было непонятно.В декабре Бог открывает что я еврейка и мои предки были священниками евреями,которые отступили от Бога Живого.И по Своей милости и твоего открытого сердце,Бог благоволит в тебе восстановить род священства.

  • admin
    Комментировать / Пятница, 29 Мая 2015

    Ира, с 2014 года в материалах текст уже пишем, хотя и не слово в слово. Если это нужно, будем постепенно дописывать текст в более старые материалы.
    Да благословит Вас Бог!

  • Ира
    Комментировать / Четверг, 28 Мая 2015

    Первая книга Царств 2:12,13 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу.
    Каждый мужчина в своей семье является священником. У него есть долг священнический. В отсутствие отца этот долг должна брать на себя мать...
    Пожалуйста,пишите подробность текст,а не слушать проповедь,так как я глухонемая.У меня по линии матери были еврейские священники