Река Жизни

Христианская Церковь

Проповеди за 2014 год

 Мы часто представляем себе Бога как интернатовского воспитателя, который может сделать с нами все, что ему угодно, пугаем друг друга им.

 Но Он - единственный источник правды и истины, премудрости и разума, совета и крепости, ведения и благочестия. И хочет, чтобы все эти качества были у нас.

 В Книге пророка Исайи описывается характер Иисуса:

 Исаия 11:1-3 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;  и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия  и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Проповедует пастор Армен Акопян.

Зависимость это

Зависимость может иметь положительный или отрицательный характер.

 Может быть отрицательная - от алкоголя, наркотиков, компьютера, мнения людей, денег и пр. Ассоциируется со слабостью. Это то, что держит. Дьявол извратил само понятие зависимости.

 Может быть зависимость от Бога, на которого мы возлагаем надежду. Мы уже рождаемся с этим - от родителей. И это нормально. Не один ребенок не может быть независимым от родителей.

 О чудесах исцеления

 Те, которые свидетельствовали сегодня о чудесных исцелениях, получили веру. Вера - это не убеждение ума, она не появляется от повторения по много раз стихов из Библии. Вера - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Скептицизм и пессимизм говорят, что нечего ожидать от Бога, что нужно идти к врачу, они тебя порежут, зашьют, заживет. Уверенность в невидимом означает, что у Бога есть для нас исцеление, оно еще невидимое. Но нам нужно верить в это невидимое, чтобы оно пришло.

 У нас в гостях - Дмитрий и Ирина Сморж ( миссия "Путь"  Киев). На их сайте можно скачать и купить книги и диски.

 В 2006 году Ирина была чудесным образом исцелена от рака. В течении полугода шла борьба за жизнь, пока не наступил перелом. Об этом Ирина рассказала на канале CNL, а потом написала книгу "Выздороветь и остаться в живых". После этого ее стали просить молиться за больных, потом они с Дмитрием стали заниматься этим вместе. В настоящий момент Ирина и Дмитрий - служители Комнаты исцеления и пресвитеры Миссии "Путь".

 Бог смотрит на нас как на свое потомство, которое Он оставил после Себя на Земле. За каждого из нас Он заплатил цену - за все грехи, которые мы совершали, совершаем и будем совершать.

 Исаия 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

 Мы можем впадать в критику, суд или самоосуждение. Но Он все равно продолжает смотреть на нас как на Свое потомство...

 Жатва - время сбора урожая. В современной церкви жатвой еще называют пробуждение. Но бывает время, когда нужно проверить себя, что ценишь больше всего. Это тоже жатва. В Библии жатва описана в Притче о пшенице и плевелах...

 Виноградарь - тот, кто знает, где сажать виноградник, кто смотрит за ним. Иисус - лоза, мы - ветви, нам нужно соответствовать идеям, взглядам на ситуацию и планы для церкви. Должны приносить плод, иначе виноградарь будет рубить и бросать в огонь. Это серьезное предупреждение, чтобы мы следили, приносим ли мы плоды и сколько.

 Св. Евангелие от Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.

Страница 1 из 9