Река Жизни

Христианская Церковь

Безусловная любовь

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 У нас гости из Днепропетровска - Евгений и Светлана Белецкие.

  Когда люди любят друг друга, вступают в брак, часто они имеют в голове условия. О них не говорят, думая, что другой как-то догадается и изменится. А потом оказывается, что супруг не согласен меняться. И могут развестись.

 Не так Божья любовь. Она безусловна...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Безусловная любовь отца

Блудный сын

 Когда говорят о безусловной любви, приводят притчу о блудном сыне, называют сына негодяем, грешником. Но он знал своего папу, сидел когда-то на отцовских коленях, знал, сколько у него имущества, сколько богатства. И вот этот сын попросил наследства. Отец знал, что сыну с этими деньгами будет не очень хорошо, но все равно отдал. Сын ушел с деньгами, растратил их. Отец не ждал, когда тот придет и скажет: прости, был не прав. Но просто вышел навстречу и обнял.

 У Бога нет условий для нас, Он не говорит: если согрешишь, не приходи. Он принимает нас такими, как есть. Это невозможно понять.

Приготовление невесты к свадьбе

 Обычно невеста готовит себе наряд к свадьбе. Последние приготовления: маникюр, педикюр, прическа, макияж - все для того, чтобы понравится жениху.

 Вся наша жизнь на земле - приготовления к Cвадьбе, чтобы понравится нашему Жениху, чтобы быть с Ним в вечности. Все служения, все мероприятия в церкви должны быть направлены на приготовления к этому событию.

 Второе послание к Тимофею 4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды...

 Что апостол Павел сделал с этим венцом? Повесил на стенку? Или положил к ногам Иисуса?

Пост и молитва

 Пост нужен тогда, когда в него ведет Святой Дух.

 Св. Евангелие от Матфея 4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от дьявола…

 Для чего все эти мучения? Чтобы дьявол потренировался?

 Никогда не приходят чудеса, благословения, пока мы не пойдем испытания.

 Св. Евангелие от Матфея 4:11 Тогда оставляет Его дьявол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

 Иисус каждый раз, после каждого искушения, цитировал Писание. До 30 лет Он был обычным ребенком, юношей. Не делал никаких чудес. До искушения, до прохождения испытаний, Он не сделал ничего. После этого - чудеса, исцеления, изгнание бесов. Он никому не отказывал.

 Мы не должны поститься с целью - жениться, поступить в институт, продвинуться по службе. Когда мы пройдем через испытание, мы будем в силе Святого Духа.

Без Него не можем делать ничего

 Послание к Евреям 11:32,33 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов…

 Что общего у Иова и Иисуса - оба проходили через испытания. После всех испытаний Иов сказал: теперь я не просто знаю, но вижу. Вся книга- записанные слова четырех друзей, и только в 37 главе заговорил Господь. Он - самый долготерпеливый.

Иисус знал с детства, Кто Его Отец, знал, что Он - Сын Божий. Он знал Писания. Но ночи напролет Он стал проводить с Отцом после прохождения испытания.

Невозможно иметь близкие отношения с Отцом, не пройдя испытания. Если таких испытаний еще не было, то нет и близости с Господом. Просить "огненного испытания" не стоит. Все придет в нужное время.

Самсон - герой веры

 Послание к Евреям 11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

 Все, кто были до нас, облако свидетелей постоянно пополняется.

Книга Судей 14:1 И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских.

 У Самсона было множество ограничений: ничего из винограда есть или пить нельзя, быть с женщинами нельзя, волосы стричь нельзя. А что можно? Быть с Богом. И за это Господь давал ему нереальную силу. Столько силы, что невозможно представить.

 И вот Самсону понравилась филистимская женщина. Это прямое непослушание.  Кажется, Бог должен был наказать его. Но нет. На него сошел Дух Господень, и он пошел громить филистимлян.

 Через некоторое время опять - пошел к блуднице, и опять чудо - снял городские ворота. Позже - полюбил женщину по имени Далида, которая предала его, остригла волосы. Он потерял силу, был схвачен врагами, ослеплен и брошен в тюрьму.

 В Послании Евреям Самсон был назван героем веры, несмотря на то, сколько раз он не слушался Господа. Сила от Бога не уходила: дары и призвания непреложны. Он не забирает власть и силу, если мы ошибаемся или грешим. Значит, можно грешить? Нет.

Грех отделяет человека от Бога

Бог ненавидит грех, но так сильно любит человека!

Грех отделяет человека от Бога. Ему это не нравится. Когда человек приходит к Иисусу и просит, чтобы Он забрал грехи, чтобы простил. Тогда грех уходит. В испытаниях эти отношения проверяются, обновляются, закрепляются.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии

  • ow23regtor800
    Комментировать / Среда, 10 Декабря 2014

    Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

  • gfe4menwe
    Комментировать / Пятница, 31 Октября 2014

    Интересно, я даже и не думала об этом