Река Жизни

Христианская Церковь

Бодрствовать в молитве

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Когда люди молятся, они обычно ожидают что-то получить от Бога. Но так происходит не всегда.

 В основном, во время молитвы мы теряем : ненависть, злость, обиды, боль, страх и стыд. Но на их место приходят добро, мир, милость и радость.

 

 Мы можем привыкать к боли, например, зубной, перестаем замечать. Но если боль исчезает, все вдруг меняется. Кажется, все стало по-другому. Мы можем по-другому думать, видеть, чувствовать. На самом же деле просто исчезла боль.

 Так же и в отношениях. Часто муж и жена говорят, что уже не любят друг друга. Но когда они прощают друг другу старые обиды, боль от обид исчезает, они вновь начинают чувствовать любовь.

 Также в молитве нужно стараться избавиться от боли, страха, стыда и вины.

Бытие или сознание

Памятная книга

 Перед лицом Божьим пишется "памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его", не пишется, как кто страдает. Историй войн там нет, не пишется, как не отдали деньги, обидели, оскорбили или о несчаcтной любви, о зависти и непрощении. Все это записывается в нашу память.

Хорошо это или плохо, можно рассуждать долго. Память, которая хранит все страдания, является греховной.

Бытие определяет сознание?

 Маркс считал, что бытие определяет сознание: если обстоятельства плохие, я имею право поступать в соответствии с ними. Это описание греховной природы. Если обманывают, могу сам обмануть. Если воруют, могу воровать. Если убивают, могу убить.

 У верующих не должно быть так, но сознание должно определяться истиной, не стоит отвечать ненавистью на ненависть. Нужно иметь ум Христов. Если тянет в опасные места, разобраться, нужно каяться и просить, чтобы молились.

 Никогда душа не будет радоваться бытию. Мы не ценим прощение и милость. Люди постоянно ищут, чем быть недовольным.

Люди часто хотят справедливости вместо с милостью. Справедливость - ожидание возмездия за обиды. Приводят места Писания, например, что посеет человек, то и пожнет.

Но Бог говорит: надо прощать. Простить - не значит не говорить от обиде, не мстить. Прощение должно быть активным. Например, можно что-то подарить обидчику, выразить уважение и почтение.

 Бог дает Своим детям власть поступать выше всех обстоятельств. Прощать, а не убивать, поступать выше, чем диктует бытие: не ждать справедливости, возвышать.

Иисус о молитве

  Св. Евангелие от Марка 11:24  Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

 Многие верят, что если будут много молиться, то Бог даст все, что нужно, чтобы чувствовать себя лучше. Это называют верой. Но это самовнушение.

 Прощение и молитва

 Св. Евангелие от Марка 11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

 Во время молитвы часто приходят всякие мысли об обидах, осуждающие, завистливые. Когда мы ждем хорошего поведения от других, ждем покаяния вместо того, чтобы самим простить, когда разрушаются эти демонические связи, приходит настоящая свобода.

  Если не прощаем, сами будем оставаться под гнетом греха. Это невозможно исправить хорошим поведением.

 За наши грехи заплачена дорогая цена - жизнь Иисуса. Когда мы говорим друзьям или близким "дорогой", значит, за него заплачена такая цена, что боимся потерять.
 Самая страшная вещь в отношениях в христианском мире - безразличие. Значит, все равно, что с человеком будет, что он думает, что чувствует. Мысли о том, чтобы расстаться, отдалиться, сделать эмоциональную блокаду, не разговаривать, не общаться, - все от демонов. Молитва - лучшее время для прощения, когда все обиды должны выйти.

 Если кажется, что Бог осуждает эти мысли, эту борьбу, нужно найти безопасного человека, друга, который выслушает, не осудит, засвидетельствует, что прощен.  Дорогой друг будет любить, независимо от поведения.

 Когда все прощено, приходит внутреннее согласие, тогда приходит прорыв. Тогда политическая ситуация перестает волновать.
 Когда стоите в молитве за Украину, нужно прекратить сначала войну внутри себя.

  Бодрствование в молитве

 Св. Евангелие от Матфея 26:40,41 И приходит (Иисус) к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

 Это не значит, что нужно молиться ночью. Молиться нужно, чтобы не впасть в искушение. Заснуть - это не искушение, это нормальный физиологический процесс. Искушение - это предложение греха, когда человек все понимает, но заигрывает с грехом. Обольщение - это как мешок на голове, когда не понимаешь, что происходит. Например, искушение в непрощении - затаить злобу.

 Мы все плотские, у нас всегда будут плотские искушения. Если мы видим плотские проявления у других, не стоит осуждать. Правильно так: это плоть, это не страшно, я такой же. И у женщин, и у мужчин. Искушение появляется осудить, раскрутить целую теорию. Плотью невозможно судить других.

 Некоторые считают, что у женщин все по-другому, реакция не как у мужчин: если обидеть, то нежно, если отомстить, то с любовью, если унизить, то аккуратно, изящно.

 Как не впадать в искушение

 Чтобы не впасть в искушение, нужно всегда молиться, т.е. постоянно следить за своим состоянием. Невозможно судить глазами или ушами: недостатки найдутся у всех и всегда, грех другого всегда будет казаться больше своего.

 Библия рекомендует забывать заднее. Правильно забывать то, что было вчера. Это невозможно вылечить. Бог говорит: согрешил, покаялся, поставил точку, пошел дальше. 

 Время невозможно получить за деньги. Можно снова заработать деньги, могут снова появиться возможности. Не нужно жить вчерашним днем, анализировать свои и чужие ошибки.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




7 комментарии

  • WilliamTax
    Комментировать / Суббота, 19 Декабря 2015

    Жаль, что не смогу сейчас участвовать в обсуждении. Не владею нужной информацией. Но эта тема меня очень интересует.

    НЕ могу вам не поверить :)

  • admin
    Комментировать / Вторник, 06 Октября 2015

    Mudiwa, укажите подробнее: адрес, дни служения и время.

  • Mudiwa
    Комментировать / Воскресенье, 04 Октября 2015

    Приглашаем Вас на молодежные богослужения. Приглашаем деток на полноценные богослужения Детской церкви с прославлением, молитвой и размышлением над Библией – совсем как у взрослых!

  • boxfon.ru
    Комментировать / Понедельник, 24 Августа 2015

    Никогда не следует наполнять молитву пустыми словами. Мы должны бодрствовать во время молитвы и в том отношении, чтобы не говорить развязно.

  • flokinKi
    Комментировать / Среда, 29 Апреля 2015

    Классная статья

  • onlyth
    Комментировать / Вторник, 28 Октября 2014

    Зер гуд ставлю 5 балов.

  • Е ЛЕНА
    Комментировать / Воскресенье, 18 Мая 2014

    да, Вы правы, впрочем , как всегда;