Река Жизни

Христианская Церковь

Кто является божьим служителем?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Наша Церковь, каждый из нас не может видеть полную картину того, что происходит, какую роль в общем Божьем плане мы играем. Мы все подобны кусочкам пазла. Только Тот, Кто приготовил для каждого из нас место в этом пазле, Дизайнер, знает, что получится, когда все кусочки будут на своих местах. Бог для каждого из нас приготовил место в Своей картине Своего Дома, в каждого вложил особенные таланты, которыми мы можем служить Церкви. Каждый человек, если согласится, может стать служителем Божьим...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Чтобы мозаика Божьего Дома сложилась, от нас требуется:

  • мудрость
  • коммуникация
  • правильное направление.

  1 Послание Коринфянам 4:1-2  Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божьих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

 Разуметь, т.е. представлять или понимать своим человеческим разумом невозможно. Можно только позволить Богу объяснить и показать Свои цели и пути.

 От домостроителей требуется, не желается, верность. Это не значит, что служитель должен быть идеальным: выбритым, выглаженным, вежливым и воспитанным. Или наоборот: как назорей - немытый, нестриженый. Но должен верить, что Бог - Отец, и Он приготовил замечательное будущее и вложил огромный потенциал - тайну, которая может открыться в общем деле - мозаике.


 У Божьих пазлов есть свои особенности:

  •  В процессе создания Божьего пазла могут и должны участвовать все. Без недостающих кусочков общая картина не будет полной.
  •  Среди этих пазлов нет главного - все важны и нужны. Каждый человек важен и на самом деле незаменим в Божьем плане. В него Бог вложил уникальные способности.
  •  Каждый пазл служит общей картине и сам по себе не даст никакой картинки. Каждый служитель должен быть в церкви, служить конкретным людям, а не далекому, невидимому Богу.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии

  • womanblog
    Комментировать / Пятница, 09 Декабря 2016

    В тех случаях, когда в духовной и организационной деятельности отдельных служителей или поместных церквей, областных или межобластных советов будут замечены те или иные нарушения, угрожающие нормальной жизни братства, для рассмотрения таковых Совету Церквей предоставляется право созыва членского собрания поместной общины, областного или межобластного совещания представителей общин по своей инициативе в любое время и в любом месте.

  • Yhudy
    Комментировать / Среда, 20 Мая 2015

    To think, I was cofnsued a minute ago.