Река Жизни

Христианская Церковь

Божий Суд

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Люди выбирают себе лидеров для того, чтобы те судили их, смотрели за ними, руководили ими. Перед президентскими выборами на Украине люди спорят, рассуждают, кто лучше, кто хуже. Это все тьма.

 Св. Евангелие от Иоанна 12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

 Мы бываем во свете во время прославления, во время и после молитвы. Но долго такое состояние, к сожалению, сохранить трудно. В остальное время мысли, дела, другие люди тянут во тьму: когда не понятно, чем все закончится...

 

 

 Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Все хорошо с Украиной возможно, когда народ будет с чистым сердцем, когда будут желать света. Но не тогда, когда все станут хорошими. Это самообман. Нас всегда тянет во тьму. Через все трудные ситуации в нашей стране чистятся сердца людей, чтобы туда пришел свет.

Бог стал человеком

 Много людей хочет стать богами, но Сам Бог захотел стать человеком, чтобы показать людям путь к Богу. За Иисуса никто не голосовал. Но Он стал Царем. Иисус вел Себя как Царь, но когда люди хотели сделать царем земным, Он уходил. Иисус - Царь, потому что победил зло на кресте - в теле, в душе, в духе. А люди тогда разбежались, у них уже не было желания сделать Его царем. 

 Он был обычным человеком одновременно, тьма атаковала Его так же, как нас. Но Он смог победить, потому что знал, как с этим бороться. Поэтому может помочь и нам победить победить искушения.

Человеческие суды

 Св. Евангелие от Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

 Если мы не слушаем Иисуса, Его слово будет судить нас. Слово сейчас судит так: обличает, освобождает, утешает, дает надежду.

 Многие прячут то, что внутри, из-за судов человека. Человеческие суды несут раздражение, неуверенность, разделение, депрессию. Люди после этого не хотят никаких судов, даже Божьих, прячут все проблемы глубоко внутри.

 Многие верующие говорят, что Иисус не судит никого, живут со своими грехами, желаниями и стремлениями долгие годы. Но Божье Слово судит.

Божий Суд

 Псалтирь 18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

 Законы Божьи прекрасны. Законы человеческие - традиции, правила, могут противоречить Закону Божьему, потому что они у всех разные. Они противоречат друг другу, растаскивают душу.

 Псалтирь 18:10-12 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

 Люди могут говорить о проблемах других, так что те ощущают стыд, страх и вину. Это не Божий суд. Часто люди поэтому бояться судов Божьих, закрываются, думают, что Он судит так же. Но Божьи суды слаще меда, они приносят радость и освобождение.

  Нет людей, которые победили проблемы сердца своими силами, это может только Бог. Потому что Иисус за это умер и воскрес. Он делает это Сам. И еще нас за это вознаграждает - благословляет, дает радость и покой. Наша ответственность - расслабиться и позволить Богу очищать нас.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




3 комментарии

  • sregsreg
    Комментировать / Четверг, 19 Июня 2014

    Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло.

  • регистрация
    Комментировать / Вторник, 17 Июня 2014

    Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

  • kinono70
    Комментировать / Четверг, 05 Июня 2014

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!