Река Жизни

Христианская Церковь

Складывая Божью мозаику

Оцените материал
(2 голосов)
Опубликовано в категории 2014

 Бог дал нам ответственность строит духовный дом, церковь, как мозаику - из самих себя. Сама по себе эта мозаика не сложится, нам нужно прилагать к этому усилия.

 Есть вещи, которые мешают строительству:

 Первое Послание Петра 2:1-2  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение…

 Таланты и способности, которые вложил в нас Бог, не смогут проявиться, пока в нас есть злоба, коварство и т.д. От них невозможно избавиться, пока мы живем в этих телах, но их можно сознательно увидеть и отложить. В этом может нам помочь словесное молоко - Божье Слово...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Люди, которые так поступают, просто обмануты дьяволом. Словесное  молоко дает возможность помнить, что я сам попадал и могу попасть в обман, и поэтому смогу простить и решить любой конфликт.

 Также для складывания мозаики или строительства дома есть определенный порядок.

 Послание к Ефесянам 4:7, 11-12  Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. ...И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова…


 Это - о тех способностях, вложенных в нас Богом. Евангелист - это человек, который говорит: "Тебе прощены грехи во Имя Иисуса." Пастор - это тот, кто говорит:"Ничего, двигайся дальше, Бог поможет тебе." Пророк - тот, кто говорит: "Бог любит тебя как Отец". Учитель учит: "У тебя не получилось? Это не страшно, попробуй еще раз, теперь вот так."

 Это не суперверующие. Каждому из нас Бог дал способности ободрять, учить, заботиться. Для этого не нужно заканчивать университеты. Все это - те связи, которые скрепляют Его тело - церковь.

 Именно поэтому Бог создал нас не самодостаточными. Наши способности и дары работают для других, но часто не работают для себя. Поэтому нам нужно идти в церковь к братьям и сестрам и просить совета, утешения, ободрения или молитвы. Это лучшая прививка от гордости...

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.