Река Жизни

Христианская Церковь

Евромайдан: что делать церкви

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

   В связи с последними событиями в Киеве, в стране возникает много вопросов, как должны себя вести христиане в такие моменты: тоже выходить на площади, молиться в поддержку одной из сторон, не обращать на все внимания или уезжать подальше...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Послание к Ефесянам 2:19  Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу…

 Большинство из нас - граждане Украины. Это нужно учитывать, когда мы становимся верующими? Часто говорят: я теперь принадлежу другому Царству и не являюсь гражданином Украины. Земное гражданство никто не отменяют. Более того, Бог говорит почитать и молиться законные власти, как поставленные Богом.

 Кроме того, мы должны почитать друг друга. И не просто уважать, а почитать другого выше себя.

 Для того, чтобы определиться, как себя вести, нам нужно смотреть, как поступали святые в Библии. Например, когда апостола Петра арестовали и посадили в темницу, чтобы на следующий день вывести на расправу толпе, церковь в это время не пошла на площадь перед Храмом выразить протест и не стала брать тюрьму штурмом. Вместо этого церковь молилась о нем. И Бог вмешался чудесным образом: Ангел пришел и освободил его.

 Когда происходят волнения в стране, святые не участвовали, сторонились. В такое время Бог не оставлял своих и теперь не оставит.

 Первое послание к Тимофею 2:8  Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения

 Молиться мы должны без гнева. Без гнева - значит, не просить и не делать наказания. Без сомнения - мы не думаем, кто хороший или плохой. Мы должны просить милости и прощения для всех.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.