Река Жизни

Христианская Церковь

Качества Бога

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Мы часто представляем себе Бога как интернатовского воспитателя, который может сделать с нами все, что ему угодно, пугаем друг друга им.

 Но Он - единственный источник правды и истины, премудрости и разума, совета и крепости, ведения и благочестия. И хочет, чтобы все эти качества были у нас.

 В Книге пророка Исайи описывается характер Иисуса:

 Исаия 11:1-3 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;  и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия  и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Качества Бога в Библии

 Исаия 42:2,3 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;  трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине…

"Не возвысит голоса" - не будет кричать, жаловаться, спорить, не будет никому ничего доказывать, оскорблять, привлекать к себе внимания и защищаться.

 "Трости надломленной не переломит" - значит, если человек сломанный, то Бог не будет пытаться быстро его восстановить. Если трость надломленную быстро выпрямить, она просто сломается. Он дотрагивается нежно и аккуратно. И поднимает понемногу, шаг за шагом.

 "Льна курящегося не угасит" - если в человеке тлеет хоть как-то вера или стремление к Нему, Он не раздувает изо всех сил, а потихоньку, чтобы не потушить.

Не было в Нем вида

 Исаия 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

 В Иисусе не было ни вида, ни величия, ничего, чтобы выделяться из людей, чтобы привлекать. Мы склонны выделяться сами или приставать к тем, кто выделяется. Вместо этого нужно влюбляться в Него, а не присоединяться к церкви, программам, к другим людям.

 Помышления плотские

 Послание к Римлянам 8:6,7 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

 "Помышления плотские суть смерть" - значит, что все наши желания привести людей к Богу, мысли о том, как им объяснить, что Бог есть Господь, самый великий и чудесный, - часто плотские и несут только разочарование.

Мы - Его дети

 Послание к Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

 Мы стараемся быть хорошими людьми, посещать церковь, но когда-нибудь Бог может сказать нам: "Я никогда не знал вас." Такое может произойти, если мы не имеем Духа Божьего, мы не можем сказать от всего сердца: "Авва, Отче!" Потому что мы расстраиваемся, что в наших жизнях еще не все происходит так, как мы хотим, что мы еще чего-то не получили, хотим, чтобы все увидели, что я верующий, и Бог меня очень любит.

 Если мы - дети, а Он - Отец, Он лучше знает все времена и сроки.

 Часто говорят, что Бог чудесный, и Он сделает все так, как попросишь. Но это неправда. Он - мудрый Отец, Он не даст нам то, что может нам повредить. Даже если мы будем очень об этом просить. Если какие-то вещи тянутся очень долго, значит, это нам на благо. Самое главное во всех этих процессах то, что Дух Божий внутри нас каждый раз говорит: "Мы - Его дети."

 Нам нужно покаяться, если вели себя как сироты, как попрошайки, вымогали что-то у Отца.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.