Река Жизни

Христианская Церковь

Пути к Богу, часть 1: милость и закон

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Были такие моменты у каждого, когда точно знали, что Бог есть. Бывает, когда Бог дает понимание, как можно помочь человеку, когда дает сверхъестественное знание. Это здорово, это движение, это дает огромную радость.

 Со временем, даже служа Богу, многие верующие забывают о благодати Божьей к ним...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Вспомнить, откуда мы

 Послание Ефесской церкви

 Откровение Иоанна Богослова 2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников…

 Ангел - в Библии называется не только служебный дух, но также посланник, начальствующий в народе, может быть пастор. Пастор - тот, кто заботится о народе Божьем, попечитель, ему не все равно, что происходит с людьми.

 Церковь - собрание или община. Можно сказать, общение вокруг Господа Иисуса Христа.

 Другими словами, это место можно читать так:"Напиши людям, которые собраны во Имя Иисуса в городе Ефесе."

 "Держащий семь звезд в деснице Своей" - Бог держит нас в Своей руке, и никто не может нас оттуда похитить.

 Первая любовь

 Дальше Иисус обращается к служителю, который много трудился, терпел, но:

 Откровение Иоанна Богослова 2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

 За работой, служением, люди теряют любовь к Богу и милость к окружающим. Люди сравнивают себя с другими, кто лучше, кто хуже. Бог же спас нас не по делам, все согрешили и лишены были славы.

 Апостол Павел писал: "Подражайте мне, как я Христу." В остальных случаях мы не должны ему подражать. Он тоже грешил.

 Не мы находим Бога, а Он нас

 Первое послание Иоанна 4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

 Мы все чего-то ищем и достигаем. Но только Сам Бог нашел и достучался до нас. И возлюбил, когда мы ничего не хотели и не любили. Единственное, что мы можем - рассказывать о Нем другим.

 Притчи Иисуса

 Притча о двух должниках

 Св. Евангелие от Луки 7:36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.

 Фарисей,  наверное, считал себя достаточно хорошим, достойным для ужина с Иисусом.
 Но вот в его дом пришла женщина, которую считали грешницей, и стала обливать ноги Иисуса слезами, вытирать волосами, мазать дорогим маслом. Фарисей сразу решил, что Иисус не пророк, раз позволяет это. На это Иисус рассказал притчу и обратился к фарисею, не к женщине: "Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много".

 Так служители забывают о милости и начинают судить по справедливости, жить по Закону.

 Притча о неверном домоуправителе

 Записана в Св. Евангелие от Луки 16. Этот человек, управляя хозяйством господина, растрачивал имущество. Когда хозяин потребовал отчета, управитель пошел к должникам своего господина и отдал им их долговые записки, чтобы те переписали их на меньшие суммы, думая, что они когда-то отблагодарят его за это. Хозяин за это его похвалил.

 Какому человеку может такое понравиться? Разве это логично?

Притча о блудном сыне

 Когда младший сын попросил своей части имения, это было оскорблением в адрес отца. Наследство дети могли получить только после смерти родителей. Это требование - пожелание смерти собственному отцу.  Но этот отец просто отдал, даже не упрекнул.

 Когда сын растратил все деньги, решил вернуться к отцу, рассчитал, как подойти, что сказать. Отец же не дал договорить, приказал его омыть, одеть, дать перстень, да еще и праздник устроил. Какой необыкновенный отец!

 Старший же брат совсем не обрадовался возвращению брата, но рассердился, требовал справедливости и не хотел войти в дом радости.

 Нелогичный Бог

 Бог, с человеческой точки зрения, не логичен: Он не отвечает на оскорбления, прощает, не укоряет, омывает, одевает, устраивает пир, дает наследство. В суете жизни мы забываем об этом, начинаем верить в справедливого Бога. И перестаем радоваться. Тогда приходит Господь и говорит: "Я жив. Я не меняюсь. Я продолжаю заботиться и делать подарки." И милость Его начинает течь к нам.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии

  • sonstatham
    Комментировать / Суббота, 19 Июля 2014

    я бы кое-что добавила, но по сути сказано все

  • ourieri
    Комментировать / Пятница, 18 Июля 2014

    Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!