Река Жизни

Христианская Церковь

Недостаток ведения на Майдане

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 То что происходит сейчас на евромайдане в Киеве и других городах Украины - исполнение предупреждения пророка Осии: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения".

 Ведение у народа есть, но не полное. У людей есть понимание,как продать или купить, как обеспечить водоснабжение,  как строить дома или машины, как должно работать метро. Но это ведение неполное. Остаток ведения Бог дал Своим детям, и это знание касается взаимоотношений между людьми. Это дано не для того, чтобы критиковать, но чтобы делиться им и влиять на народ. Для этого не нужно становиться депутатом Верховной Рады или президентом. Нужно говорить окружающим и проявлять к ним заботу и любовь.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 

Пророки много лет назад предсказывали потрясения в Украине, но после этого на нашу землю должны прийти благословения.

Царь или Бог

 Псалом 2:1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

 Народы мятутся, потому что не знают, что лучше, что хуже, какой президент лучше, а какой хуже. Хотят царя, чтобы кормил, давал зрелищ и давил в меру: если мало давит - слабый, если сильно - злой. А если царь пытается трогать сердца, возмущаются.

 Однако ни один земной царь или президент не могут решить все вопросы. Есть только Один Царь, Который может решить все - Иисус.

Бог не терпит угнетения

 Вся мирская система построена на угнетении.  Угнетение может проявляться по-разному: прямым насилием или безучастием, правилами и нормами, можно навязчивой любовью или Божьим Словом.   Это может выражаться так: я лучше знаю, что для тебя хорошо, и знаю, как этого нужно добиться.

 Екклесиаст 4:1   И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их - сила, а утешителя у них нет

  Если люди не утешают друг друга, то начинают угнетать.  Наша ответственность - позволить Святому Духу утешать нас  и утешать самим других. Утешать всегда труднее.

Бог начинает потрясать Землю

 Войны - свидетельства того, что Бог потрясает Землю. Иисус предупреждал, что так будет и говорил: не ужасайтесь. Он не может терпеть угнетения, особенно когда начинают обижать вдов и сирот. Он это делает, чтобы мы проверили свои ценности.

 Уже сейчас звучат проклятия, требования наказать виновных за жертвы на евромайдане - это тоже угнетение.  Любая система, построенная на борьбе и мести, приведет к угнетению. 

Слава человеческая и Божья

 Тех, кто воевали и победили там, на евромайдане, могут назвать героями и даже поставить памятники. Это слава человеческая. Но их забудут и очень скоро. Когда-то ставили памятники Ленину, теперь из сбрасывают.  Но кто знает, что поставят на их место.

 Кто хочет проявить героизм и получить славу Божью - почет, уважение, память вечную, должен делать то, что сказал Иисус: "Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены Сынами Божьими." И еще: "Не воздавайте злом за зло и ругательством за ругательство." Дьявол сейчас пытается втянуть в ссоры и ненависть. Нельзя поддаваться на его провокации: жажду мести и справедливости. 

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.