Река Жизни

Христианская Церковь

Молитва это время с Богом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Молитва - это диалог, общение с Богом, когда человек открывает Ему свое сердце.

 Молятся все абсолютно и очень часто. Например, когда разговаривают сами с собой, размышляют, мечтают или жалуются.

 Когда люди приходят в церковь, их начинают учить молиться: руки сложить так или поднять так, стать на колени, закрыть глаза, говорить определенным голосом правильные слова. Но у молитвы не может быть правил. Те, кто учит правилам, думают, что только такие молитвы будут услышаны.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Бог любит, когда люди молятся, потому что хоть как-то обращаются к Нему. Но главное - во время молитвы мы можем быть искренними, настоящими. Говорить о своих сомнениях, переживаниях, страхах, надеждах. страдании, недоумении, сомнениях и т.д. Это нормально.

 Как молились герои Библии

  В Библии много записано разных молитв. Но переводы и записи сильно урезают настоящие тексты, возможно, те, кто молились, использовали более крепкие выражения. Например, в Псалмах много раз встречается, когда Давид во время преследований и войн желал своим врагам всяких бед.  Если Бог, несмотря на это, принимал молитвы Давида, то примет и наши.

 Есть много видов молитвы и способов.

 Иисус о молитве

 Левая рука не знает, что делает правая

Св. Евангелие от Матфея 6:1-21 Иисус учил о молитве: "Не творите милостыни перед людьми с тем, чтобы они видели вас". Это не только о добрых делах. Эти люди получают похвалу, восхищение, известность, благодарность, славу, признательность - от людей.

 Св. Евангелие от Матфея 6:3,4 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

 Иисус советовал делать, не считая, сколько, но ожидая проявленной славы от Бога. Когда человек дает без ожидания возврата, он имеет радость, которую никто не отнимет. За человеческой же славой следуют разочарование и претензии.

 Например, когда просят денег в долг, лучше давать без ожидания возврата.

Не молиться в синагогах и на углах улиц 

 Св. Евангелие от Матфея 6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

 Лицемеры молились в синагогах и на углах потому, что там много людей, многие их увидели бы, оценили бы - по внешности, по поведению. Они получают награду - о них будут говорить: "О, он действительно набожный, верующий." Но если что-то пойдет не так, скажут, какой же ты верующий?

Молитесь втайне

 Св. Евангелие от Матфея 6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

 Отец воздает явно - отвечает на просьбы, становишься мирным, кротким, добрым. Втайне - это не обязательно в закрытой комнате. Можно и в церкви молиться втайне.

 Не говорите лишнего

 Св. Евангелие от Матфея 6:7,8 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

 Язычники молились идолам каменным или деревянным, кричали, кололи себя ножами, стараясь привлечь внимание своих богов. Эти ритуалы описана в истории противостояния пророка Илии и пророков Ваала.

 Бог Наш суперсправедлив. Он любит нас всех настолько одинаково, что не сравнивает нас между собой, у Него нет удачливых, которым прет. И любит всех сильно и не делает никакого различия между людьми. Он знает прежде нашего прошения, что нам нужно.

 Он все уже решил все проблемы, но учит терпению, воспитывает наш характер. Терпение очень важно. Когда есть нетерпение, мы можем наделать много глупостей. Он не хочет нас спасать каждый раз от неприятностей, в которые мы попадаем. Он хочет нас после каждого шага развивать, чтобы мы двигались вперед, а не топтались на месте. Спасать - значит, возвращать туда, где мы были.
 Наше отношение к Отцу, когда мы думаем, что Он не знает, в чем мы нуждаемся - просто глупость. Это проявление сиротства, нужно покаяться.

Во время молитвы

Прощать долги

 Если мы не прощаем, нас тоже не будут прощать. Это касается не только обид, но и долгов финансовых. Иначе будет постоянно ощущаться давление и угнетение. Можно молиться, переживать Дух Святой, на время будут улучшение, но потом все будет возвращаться.

 Простить - значит не ожидать, что у того человека начнутся проблемы, не взывать к Богу о том, чтобы тот покаялся, чтобы он прозрел и понял.

Не делать унылое лицо

 Св. Евангелие от Матфея 6:16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

 Уже получают награду: о нем поговорили, накормили, пожалели, денег дали. Унылое лицо у нас считается признаком страданий. Собирает сочувствующих, но это не признак духовности. Люди одевают на себя маску бедности, надеются, что что-то дадут.

Сокровища на небе

 Св. Евангелие от Матфея 6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут…

 Это не значит, что не нужно ничего иметь. Многие хранят весь хлам, надеясь, что когда-то пригодится, и дело не в деньгах. Просто боятся, на всякий случай.

 Собирайть себе сокровище на небе - свобода не держаться за старый опыт, за старые обиды и боли, переживания и впечатления, свобода выбросить и забыть старые обиды. Если застряли в прошлом, будущего не будет.

 Где наше сокровище - там будет и наше сердце.

Непрестанная молитва

 Непрестанная молитва  дает нам свободу с Богом. Это не религия. Такая молитва не означает, что нужно бросить все дела и целый день простоять на коленях в усиленной молитве. Это образ жизни. Вся жизнь превращается в молитву, когда каждую минуту используешь, чтобы благословить какого-то человека, когда молишься даже во сне.

 Мы все - молитвенники, потому что мы - Его дети. Его привлекает не форма молитвы, но искренность. Если мы будем жить так, то для нас не будет ничего невозможного

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии