Река Жизни

Христианская Церковь

Ситуация на Украине

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Сейчас многие люди на Украине находятся в состоянии войны, если не физически, то душевно. Как должны вести себя верующие в такое время?

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Ситуация на Украине

 Второе послание к Коринфянам 10:4-6 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

Оружия воинствования нашего не плотские

 Плотские методы воинствования у людей сейчас такие: обозвать, унизить, оскорбить, отобрать, ограбить и даже убить.

 Часто верующие говорят, что не должны воевать вообще, но Слово Божье говорит, что можем и должны, только неплотскими методами. Мы часто просто не знаем, что это такое.

Ниспровергаем замыслы

 Этим оружием мы можем "ниспровергать замыслы" - значит, отказываемся и помогаем другим не делать зла, не воевать. Не только физически, но и духовно против людей, не требовать им наказания.

 Нужно следить за собой и близкими людьми, когда появляются мысли - замыслы о мести, обиде, убийстве. Из-за этого люди могут совершать глупости.

 Если встретите таких людей на улице или в транспорте, не пытайтесь им ничего объяснить или доказать, уходите, иначе пострадаете сами. А потом появляются мысли:"Бог меня не хранит. Надо теперь разбираться с этими негодяями."

Сильные Богом на разрушение твердынь

Твердыни - убеждения, что можно обидеть, оскорбить, проявить непочтение, можно критиковать, можно проявить насилие.

Твердыни должны быть: нельзя обидеть человека, хочется, но нельзя.

Против познания Божия

 Познание Божие начинается с Закона: нельзя поклонятся идолам, нельзя убивать, красть, прелюбодействовать и т.д. Закон - детоводитель ко Христу, без Закона мы не можем знать Бога.

 Некоторые говорят: "Я знаю Бога, Он есть любовь." Но если при этом они критикуют, ненавидят, проявляют насилие, это значит, что они не знают Бога. Это есть превозношение над познанием Божьим. Бог говорит: нельзя, они говорят: можно.

 Сейчас превозношение: можно оскорбить, взять автомат и доказать.

Готовы наказать всякое непослушание

 Бог начинает разбираться с нашими сложными ситуациями, когда мы становимся послушны Ему. Все вокруг может говорить наоборот.

 Нельзя увлекаться критикой и судами и нужно останавливать других. Война - самое ужасное, что придумали люди, когда родители хоронят своих детей.

Молитва за Украину

 Будем молиться, чтобы Дух Святой сошел на каждую плоть по всей Украине, чтобы мир Божий пришел в каждую голову, чтобы мир и благоденствие были на нашей земле.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.