Река Жизни

Христианская Церковь

Освежение для Божьего пробуждения

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 У нас в гостях Якоби Дютой из ЮАР.

 В книге Деяния Святых Апостолов 3 записана история исцеления хромого Петром и Иоанном. Фарисеи и книжники очень рассердились, потому что был нарушен порядок собрания. Они не хотели меняться. И хотели поймать Петра и Иоанна. Тогда Петр начал говорить: чудо произошло из-за веры. Чьей веры?

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Отрада или освежение

 Деяния св. Апостолов 3:16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

 Из-за веры в Иисуса что-то произошло.Чья это была вера? Иисуса. Где Он? В сердце.

 Деяния св. Апостолов 3:19,20 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа...

 Петр предсказывал времена освежения. Это Божье обещание. Это проявляется в Пробуждении.

 Иисус не возвратится, пока не произойдет последнее Пробуждение. Дух Святой в наших сердцах начинает ходатайствовать за это. Чтобы время освежения пришло, нужно присутствие Божье.

  Если бы мы знали, где можно получать освежение, мы бы чаще там бывали, наверное.

 Первое послание к Фессалоникийцам 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Это сделает Дух Святой. Все, что нам нужно делать - исповедовать своими устами: я жажду освежения.

Сила Святого Духа

 После воскресения Иисуса, когда двери в доме, где находились ученики, были заперты, Он появился среди них. Иисус проходил через стены. Мы тоже должны это делать?

 Иисус дунул на них. Он обещал дать Духа и дает. Он абсолютно верен. Иисус молился, чтобы мы могли делать то же, что делал Он. Наша способность делать то же, что и Он, заключена в Святом Духе.

 Послание к Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

 Он - гарантия нашего спасения. Он дает нам способность делать Божью работу. Нам мешают наши знания. Мы принимаем Духа, чтобы быть способными прощать, отвернуться от греха. Нам нужно упражнять веру, нам нужно учиться вере. Мы можем сделать все. Он дает понимание, что говорить другим людям, дает силу.

Иезекииль о мертвых костях

 Книге пророка Иезекииля записано его видение о поле, полном мертвых костей.

 Иезекииль 37:3-5 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.

 В наших ситуациях бывает, начинает что-то шевелиться, соединяться, но мы перестаем молиться - и все останавливается. Прогресс должен быть. Мертвые кости набрали плоть и превратились в армию. Это Пробуждение.

 Нельзя останавливаться, нужно смотреть на результат.

 Часто, когда спрашиваешь людей, как у них дела, они говорят: нормально. Перестань быть нормальным, стань сверхъестественным! Каждый раз, когда тебя так спрашивают, говори послание любви и жизни: "Я могущественный! У меня есть радость!" Так кости будут обрастать плотью, и встанет армия вместе с тобой.

Притча о десяти девах

 Люди забывают оставаться в Иисусе. Можно изгонять бесов, пророчествовать, даже исцелять людей, но забыть Самого Бога. Наполняться Духом Святым нужно постоянно, чтобы иметь возможность служить людям. Изучать Писание, молиться - это нужно, но это не все. Говорить о Христе, пророчествовать им, заботиться о людях - вот дело для Божьих детей.

 Наполнение Духом - как запас масла у мудрых дев. Они взяли больше, чем, на первый взгляд, было нужно.

Пророчество для церкви

 Вам нужно встать и пойти. Там, куда вы пойдете, врага уже нет. Все уже готово, нужно только пойти и взять.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




1 Комментарий

  • mixsymka123
    Комментировать / Вторник, 11 Ноября 2014

    А вот мне в таком случае кажется, эта тема довольно сложная для новичка :)