Река Жизни

Христианская Церковь

Отношения внутри церкви

Оцените материал
(2 голосов)
Опубликовано в категории 2014

 В Библии есть особенная глава в Послании Ефесянам, в которой описано, какими должны быть отношения в церкви, чтобы все правильно работало в Теле Христовом - Церкви. Написано сложным языком, но если попросите, чтобы Бог объяснил все это, и просто начнете читать, Он объяснит, т.е. придет понимание...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Послание к Ефесянам 4:4-6   Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

  В этих стихах апостол Павел призывает церкви к единству, чтобы никто не выяснял, чья вера правильная, кто прав, кто лучше. Бог не разделяет Своих детей на конфессии, но всех любит. Он не решает, кто прав, но считает, что все грешат и нуждаются в прощении, любви и заботе.

 Послание к Ефесянам 4:11,12   И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова…

  Все эти дары - способности выполнять разные задачи в церкви, каждый их имеет, а кто-то и не один. Но они могут никогда не проявиться, их надо развивать и тренировать. Начинать это лучше в малых группах. Так каждый в церкви сможет получить и ободрение, и мудрость, и молитву. Апостол - это не звание, а способность.

 Послание к Ефесянам 4:14   ...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения…

  Хитрое искусство обольщение в церкви проявляется в делении людей на прихожан и служителей, на главных и подчиненных. Это - человеческий подход, но в Божьем Теле - Церкви, только голова Христос - главная, а все остальные заботятся друг о друге.

  Послание к Ефесянам 4:16    из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

  Если каждый в церкви не работает, Тело будет страдать, будет рахитичным...

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




1 Комментарий