Река Жизни

Христианская Церковь

Суть Пасхи это воскресение Христово

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Христос воскрес!

 Воистину воскрес!

 Выступление детского театра пантомимы: "Сердце"

 

 

 

 Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Кто такой Христос

 В наше время сомнения, что Иисус был - признак невежества. Он был, есть и грядет.

Признаки скорого прихода Иисуса: охладевает любовь, восстает брат на брата, войны и военные слухи. Даже если мы забываем об этом или сомневаемся, Он не забыл и обязательно заберет с Собой, когда вернется.

Кем считают Иисуса люди

 Многие считают Иисуса проповедником или строгим учителем. Он действительно хочет, чтобы мы научились любить, прощать и т.д. Но не ставит отметки, не оценивает, насколько искренне покаялся или простить.

Некоторые считают мифическим существом, которое когда-то из тела вышло и теперь бродит по земле и исполняет желания. И многие ищут это существо.

 Другие считают Его евреем, а значит все евреи - привилегированный народ, а все остальные - нелюди или второго сорта.

 Наше любое наше представление о Нем - религия. Ему не нужны наш особенный голос, лицо, слова, Его не просчитаешь, не предскажешь. Он не говорит только с особенными людьми. Он делает, что хочет.

 Религия - система взглядов, понятий и оценок, основанная на таинственности, сомнениях и страхе. Центр этого - надмение и подозрительность.

Зачем пришел Иисус

 Иисус не основывал христианство, не регистрировал торговую марку, не выставлял Себя как фигуру, который надо подчиняться слепо. Он пришел, чтобы мы избавились от страха, сомнений и религии. Он больше наших представлений о Нем.

 Он пришел не для того, чтобы мы стали умнее, чтобы мы напрягались, чтобы все время думали о Нем.

 Он не пришел, чтобы мы горевали, что будет, как все плохо. Он не спит, не утомляется, Он все видит и все знает.

 Он не пришел, чтобы мы отвергали друг друга, а чтобы говорили: "Ты дорог мне!" Потому что цена заплачена очень высока - жизнь Иисуса.

 Он не пришел, чтобы мы разбирались, где зло и где добро, но торжествовали над злом, победили его.

 Он был казнен изощренным способом, чтобы дать нам жизнь, а не мучения. Некоторые думают, что верующие должны также страдать, как Он. Нам же сказал не давать плоти говорить, распять язык, удерживать язык. А еще труднее - заставить его сказать что-то хорошее.

 Он умер, чтобы в нас бурлила Его жизнь и привлекала других.

 Пасха Христова

 Праздновать Пасху

 В это время надо вспоминать не то, кто Он и какой, а что Он сделал.

 Он умер и воскрес, чтобы мы не умирали, а могли воскреснуть с Ним. Чтобы у нас была жизнь и жизнь с избытком. Понимание этого момента должно утвердиться в наших душах, это необходимо для полноценной жизни с Богом.

 Перед арестом Иисус ел с учениками и пил вино. Это был не ритуал, а реальная жизнь. Он хотел, чтобы Его жизнь, смерть и воскресение распространились на всех, чтобы все верили. А ученики стали спорить, кто важнее.

 Он хочет, чтобы жизнь, которую Он дал нам, протекала к окружающим нас людям. Он хочет, чтобы все жили.
 В этот день не надо печалиться, а нужно радоваться, потому что Он умер и воскрес, чтобы мы могли воскреснуть с Ним.

 Цена нашего спасения

 Он не хочет, чтобы мы пытались научить окнужающих каким-то правилам, догмам, хвалили свою церковь, хвалили свой характер или Бога, запрещали что-то делать, наставляли, что правильно, а что неправильно, принимали таинственный вид и корчили из себя духовных людей.

 Жизнь Божья, вулканы Его любви должны прорваться и хлынуть к людям через нас. Рассказывать окружающим Евангелие - наша работа, это не для чести и славы. Это - та цена, которую мы платим. Нам не нужно умирать на кресте. Нужно говорить, что сделал Иисус, а не какой Он прекрасный.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.