Река Жизни

Христианская Церковь

Плоды Духа Святого

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Виноградарь - тот, кто знает, где сажать виноградник, кто смотрит за ним. Иисус - лоза, мы - ветви, нам нужно соответствовать идеям, взглядам на ситуацию и планы для церкви. Должны приносить плод, иначе виноградарь будет рубить и бросать в огонь. Это серьезное предупреждение, чтобы мы следили, приносим ли мы плоды и сколько.

 Св. Евангелие от Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.


  Извините, запись частично повреждена :( Не записалось начало проповеди, но суть сохранилась :)

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Плоды Духа

 Плоды, которые почитает Бог, - плоды Духа: радость, праведность, долготерпение, любовь, вера и т.д. Это не деньги, не имущество, одежда, положение в обществе, способности, карьера. Многие думают, что раз Бог благословляет деньгами - это плод. Но смущаются, когда проявляются плоды Духа. Ошибка, когда мы хотим хвастаться тем, что есть в мире - например, деньгами. Милость, прощение, кротость, забота намного ценнее.

 Плоды Духа растут, когда у внутреннего человека есть пища, а пища будет, когда будет на Лозе. Бог не прославляется через ум, деньги, прославляется только через плоды, которые Он выращивает в нашей жизни. И если плодов нет, сок не течет, Он обрезает, чтобы приносили больше плодов.

Культура заботы

  В нашей церкви уже много есть хороших плодов. Для дальнейшего роста нам нужно развивать культуру заботы. Все испытания сейчас в Украине - чтобы научить людей заботиться друг о друге. Мы хорошо умеем заботиться о себе и своих близких. Если дети не начинают заботиться об общем доме, они не будут заботиться и о своей собственной семье и доме. Бог хочет, чтобы мы также заботились о Его Доме и Его детях.

Дополнить радость

 Послание к Филиппийцам 2:1,2 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны

 Если хоть что-то есть из перечисленного, дополните радость. Павел насадил церковь в Филлиппах, еще хотел дополнить свою радость, получить отраду. Отрадой называли мужчины своих любимых женщин. Отрада - тот, кто не просто не обижает, а с кем чувствуешь себя в безопасности. Отрада возникает не тогда, когда заботимся о себе, но о других.

 Что-то должно произойти, чтобы люди оставили свой эгоизм. Падшая греховная натура, которая ищет только своего, прикрывается христианской одеждой, словами о любви.

Мы радуемся рождению ребенка. Неверующим тоже надо родится - в Божье Царство. Бог так хочет и ждет этого!

Общение духа

 Внутренний человек может знать внутреннего человека у другого. Тогда не надо много говорить, появляются ощущения, о чем говорить, кому и когда позвонить.

 Негативный пример. Сколько раз в течение рабочего дня было желание позвонить другу, узнать как дела? Находится множество причин, чтобы не делать этого. Это Бог напоминает, побуждает позаботиться об этом человеке. А мы не хотим слышать и делать.

 Для этого нужно просто решить слушаться этих напоминаний. Это не какие-то особенные люди могут иметь дар знания, а каждый. Это может касаться исцеления - будут происходить исцеления.

 Если у вас это есть - практикуйте. Многие молятся о спасении тысяч людей, но не замечают, что им Бог говорит делать. Это коллективная ответственность за наших близких.

Единодушие

 Быть единодушными очень трудно, ведь мы все разные. "Одни мысли" могут быть только от Бога, Христовы: например, почитать другого выше себя, или каждый день хотя бы одному неверующему человеку сказать, что Бог его любит, или каждую неделю проповедовать хотя бы одному человеку. Мы все хотим слышать слова любви в свою жизнь, но забываем говорить другим.

 Наша греховная натура в согласии с демонами диктует нам, как нужно заботиться о людях. Их мы слушаем больше, чем Отца.

  Библия говорит, чтобы мы заботились не только о себе. Заботились не только о земных благах для окружающих, но самое главное - об их спасении, чтобы хотя бы привести их в церковь.

Чувствования во Христе

 Послание к Филиппийцам 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе…

Это милость, сострадание, любовь, долготерпение, кротость, снисхождение.

 Нам нужно идти и собрать детей Божьих, чтобы наполнился Его Дом. У каждого из нас есть ответственность за этот Дом.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




3 комментарии

  • Karen
    Комментировать / Среда, 15 Апреля 2015

    I'm so glad that the innertet allows free info like this!

  • moscorer100
    Комментировать / Среда, 10 Декабря 2014

    Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

  • omdosk
    Комментировать / Воскресенье, 23 Ноября 2014

    Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда - с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз - одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь.