Река Жизни

Христианская Церковь

Подарки от Бога

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Все любят получать подарки. Но часто подарки оказываются не нужными, а бывает, что наоборот прибавляют забот. Господь хочет нам дарить подарки...

 

 

Извините, запись получилась очень плохого качества :(

 Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Господь приготовил подарки

Глубины Божьи

 Первое послание к Коринфянам 2:9-10 ...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божьи.

 Когда мы читаем этот стих, появляется страх, а вдруг от такого подарка прибавится забот, ответственности. Мы пытаемся представить, проанализировать, что еще не видел глаз, и не слышало ухо. То, что Бог приготовил, можно понять только Духом Святым.

 Глубины Божьи - это бесконечная любовь, благодать, прощение, великодушие. Потому что их можно познавать бесконечно, а не потому, что спрятаны глубоко. У них нет пределов. Наш разум же пытается Бога просчитать, взвесить, измерить.

  Первое послание к Коринфянам 2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

 Как только Дух Святой знает, что в Божьем сердце, так то, что в сердце человеческом, знает только дух человека. Бывает, во время молитвы молящийся начинает говорить о человеке, за которого молится такие вещи, которые никто не знает.

 Дух мира сего

 Первое послание к Коринфянам 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога…

 Дух этого мира - это набор взглядов, оценок, предположений, как все может быть, система мышления, которая говорит: если не так, то ничего не будет.

 Дух Святой дает не по заслугам, а то, что хочет подарить. Мы думаем, чтобы получить что-то от Бога, нужно прилагать усилия, мудрость, умения, нужно выучиться. Но это только отчасти так. Еще нужно принимать подарки от Бога. Часто мы хотим подарков, но говорим сами себе, что не можем принять много, потому что не заслуживаем, не можем держать столько, не привыкли получать столько благодати.

 Дух этого мира говорит: "Ты веришь, что Бог добр? Но Он иногда расстраивается, иногда бывает зол." Тогда появляется страх не только не получить никаких подарков, но еще и потерять то, что есть.

 Человеческая мудрость

 Первое послание к Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

 Человеческая мудрость - христианский опыт, знания о правильных молитвах ( во Имя Иисуса или во Имя Отца и Сына и Святого Духа, молитва веры, какие говорить слова), как правильно подойти, какое лицо сделать, какую позу занять. Все это - система зарабатывания, а Бог хочет дарить.

 Всем когда-то говорили пророчества, что Бог приготовил, но не все это помнят, не все соглашаются, не все хотят принимать.

 Когда люди видят чей-то успех, считают, что тому больше повезло. Но единственная причина - эти люди просто больше чем другие верят, что Бог их любит.

 Душевный человек

 Первое послание к Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

 У нас не происходит много чудес потому, что не многие верят, а многие просто завидуют. Например, кому-то Бог показал, что у другого будет успех. А сосед рядом подумал: "Как у него может быть успех?!" Наш душевный, плотской ум не может слышать духовное, а начинает анализировать.

 Господь когда-то пообещал Аврааму, что он и его потомки будут обеспечены - не потому, что они правильные и хорошие, но потому, что Он пообещал. Все верующие - духовные дети Авраама.

 Духовный человек

 Первое послание к Коринфянам 2:15-16 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

 Духовный человек наполнен Духом и всегда готов молиться и просить Господа. Ум Христов - это обновленный ум, который открыт для подарков, приготовленных Богом.

 Мы слишком мало рассуждаем, что Бог хочет делать. Наша духовность: мы радуемся своим успехам больше, чем успехам Божьим. Радуемся, когда получается заработать много денег, но совершенно не волнуемся, сколько людей спаслось. Бог все равно нас любит и старается достучаться до наших сердец, чтобы мы вышли из своего душевного состояния.

 Дьявол внушил людям, что есть верующие и грешники, развязал войну между людьми. Но настоящая война должна быть между духовностью и душевностью в каждом сердце. Люди могут победить душевность в своих собственных сердцах.

 Духовный человек будет постоянно спрашивать Бога: "Что мне нужно делать? Как исполнить все, что Ты говорил? Как дойти до этого момента?" Прежняя душевность, прежняя инертность мешают Богу действовать через нас. Бог готов проводить с нами духовные процедуры, чтобы разобраться с этим.

 Духовность не означает, что нужно бросить все дела и бежать куда-то. Мы думаем, что наше призвание - плодиться и размножаться, обеспечивать семью, заботиться о детях. Но это на самом деле заповедь. Призвание - то, что Бог сказал делать в Своем Царстве.

Домашнее задание

 На этой неделе Бог будет говорить каждому, что нужно делать. Будьте внимательны и записывайте то, что услышите. Эти записи нужно будет принести на следующее служение, чтобы всем месте об этом молиться.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии

  • posesrto
    Комментировать / Понедельник, 23 Июня 2014

    А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено!

  • scowreg
    Комментировать / Четверг, 19 Июня 2014

    Интересные посты - это ваш стиль безусловно!