Река Жизни

Христианская Церковь

Молитвой приготовьте путь Господу

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Иоанн Креститель называл себя "гласом вопиющего в пустыне" и сразу продолжал: "Приготовьте путь Господу." И это наша ответственность. Приготовить путь Господу мы можем с помощью молитвы. Более того, этим нужно заниматься постоянно.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Послание к Римлянам 2:5-8   ... Бог ...  воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.

 Например, многим известна история о сестрах Марфе и Марии и их брате Лазаре. Обычно хвалят Марию, которая оставила все дела и села слушать слова Иисуса. Но написано, что Иисус любил их всех, и обычно Марфа упоминается первой, потому что она всегда принимала Иисуса и Его учеников в своем доме, всегда готовила необходимое - еду, места для  отдыха и делала это постоянно.

Молитва - разговор с Богом

 Чтобы это не стало скучной обязанностью, должны быть близкие дружеские отношения с Ним. Этим нужно жить, там черпать силы и вдохновение. Сила не берется ниоткуда, ее источник - Бог внутри нас. Если между мужем и женой нет близкого общения, через полгода  в их отношениях будет холод, а через год они станут чужими. Если мы не проводим время с Богом один на один регулярно, наша жизнь начнет разрушаться. Он укрепляет нас, чтобы мы могли выполнять  Его работу.

Препятствия в молитве

 Первое послание к Коринфянам 7:5   Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

 Молится нужно регулярно, также как умываться, есть, как спортсмен тренируется - каждый день выделяет этому определенное время.

 Во время молитвы люди могут переживать особенные ощущения присутствия Святого Духа. И потом ищут этих ощущений опят и опять. Они становятся своего рода идолом. Молиться нужно даже тогда, когда ничего не чувствуешь.

 Многие говорят, что не знают, о чем говорить. Темы для разговора можно легко найти, если что-то делать вместе с Ним.

Научи нас молиться

 Однажды ученики попросили Иисуса научить из молиться. Эта молитва была не похожа на то, как молились фарисеи. Она звучала очень интимно: "Отче Наш", т.е. Папа, Папочка. Иисус не говорил красивых слов, не настраивался, не принимал особенных поз.

Скиния - образ молитвы

 Моисею Бог подробно показал, как нужно устроить Скинию для того, чтобы приносить там жертвы и говорить с Ним. Та Скиния - образ тела, души и духа человека. 

 Внешний двор - образ тела. Во внешнем дворе Скинии не было тишины и благоговения, но там был шум, грязь и вонь. Там резали жертвенных животных, свежевали их и сжигали. Нам нужно готовить свое тело для молитвы: отложить все дела, успокоиться и принести жертву хвалы.

 Дальше было Святое - комната в шатре из толстой ткани, в которой стояли светильник, стол со свежими пресными хлебамм и жертвенник курения, на котором сжигались благовония. Курение - образ молитвы, просьбы. Светильник - образ Духа Святого, должен гореть днем и ночью. Хлеб - Божье Слово, Библия. Каждый день хлеб должен был быть свежим. В Святое должен был входить священник один раз в день.

 И наконец, Святое Святых - пространство, отделенное от Святого толстой завесой, где стоял Ковчег Завета. Туда только один раз в год мог войти первосвященник с кровью жертвы,  выливал эту кровь на крышку Ковчега, и там являлось присутствие Божье. Тогда первосвященник ходатайствовал перед Богом за народ. Первосвященник должен был приготовить себя и входил внутрь Святого Святых со страхом. Если он что-то делал неправильно, он мог просто умереть.

 Когда Иисус умер на кресте, Он как Первосвященник вошел со Своей Кровью в настоящую Небесную Скинию, помазал ею крышку Ковчега и ходатайствовал там за всех нас. И сделал нас перед Богом совершенными. Один раз и навсегда. В этот момент Завеса в Храме разорвалась сверху донизу. Больше не нужны жертвы животных. Не нужно быть первосвященником, чтобы прийти к Престолу Божьему - трону Царя всех царей.

Самое большое препятствие в молитве - совесть

 Первое послание Иоанна 3:19-21   И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу

 Сердце или совесть всегда найдет, за что нас осудить, потому что все люди грешат. Получается, нет шанса? "Кольми паче Бог" - что это значит? Тем более Бог осуждает, ведь Он точно все знает? И у нас нет права даже приблизиться, не то что говорить?

 В древнегреческом оригинале стоит выражение "то НЕ Бог"! Это значит, что Он знает все, даже то, что мы не замечаем. Его стандарты святости намного  выше наших. Но ради Иисуса все прощает, не осуждает и даже не укоряет.

 Человек смотрит на Закон ( а у каждого свой закон - свод разных правил, каким он должен быть) и видит, что постоянно не дотягивает. Это приводит к отчаянию. Написано, что Закон есть детоводитель ко Христу, т.е. когда человек понимает свою неспособность исполнить все правила, Закон показывает ему на Христа: Его жертвы достаточно, тебе принадлежит милость.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.