Река Жизни

Христианская Церковь

Пробуждение в Украине, часть 1

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Многие говорят, что сейчас на Украине происходит пробуждение. Оно действительно происходит, но патриотическое, а не духовное.

 Духовное пробуждение- когда люди собираются вместе и признают свою греховность: плоти, мыслей и желаний.

 

 

Продолжение темы можно послушать здесь.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Пробуждение Иоиля

 Иоиль 2:12,13 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.

 Про Украину было много пророчеств, но пока нет пробуждения. Почему это не происходит? Потому что народ не сокрушается о грехах, не ищет Бога, а ходит своими путями. Многие говорят о том, что Бог с ними, но сердца их далеко от Бога. Множество христианских школ, семинарий и институтов - не показатель. Священники и народ должны раздирать не одежды, а сердца.

 Проблема не в Боге, а в народе, он не раздирает сердца. Бог не хочет страданий для людей, но страдания приходят, когда народ не хочет каяться.

Что нужно для пробуждения

Закваски

 У каждого есть желание стать лучше. Иисус называл это фарисейской закваской. От Адама мы все получили греховное наследство. Мы не можем сделать себя лучше через чтение Библии или хорошие дела. Это все - фарисейство. Нам постоянно хочется стать чуть-чуть лучше, чтобы что-нибудь заслужить от Господа, выглядеть лучше, что-то доказать. Чувство неполноценности, несоответствия - это наша греховная натура. А желание это исправить - фарисейство.

 У нас должна быть закваска Божьего царства, тогда не будет гордости. Иисус принес эту закваску, чтобы вложить ее в нас. И эта закваска должна победить фарисейскую.

 Наши попытки стать лучше с помощью Божьего Слова, Божьих заповедей, приводят только к тому, что мы стараемся изо всех сил, держимся, а потом снова падаем.

 Божья закваска должна быть посажена в нас, подняться и заквасить нас полностью. Тогда никто не может хвалиться ни одна плоть, ни один человек, что он чего-то добился от Боа своими усилиями.

Притча о сеятеле

 Эта притча записана в Евангелии от Марка 4. Каждый переживал все состояния, описанные в этой притче.

 Сейчас церковь - в состоянии, когда заботы века заглушают Слово. Все слушают, с радостью принимают. Но заботы, обольщения богатством все это заглушают. Заботы наваливаются с самого утра, и мы забываем, что Бог говорил делать.Так называемые "дела" просто крадут время.

  Бог старается растить нас, чтобы мы были походили на Иисуса. Если мы не уделяем внимания тому, что говорил Иисус, мы не чтим Его, мы не чтим и Отца. Материальные плоды христианской жизни приходят, но делают людей холодными к Богу.

Мы - друзья Иисусу

 Кто дружит с миром, с его заботами, с его идеями, тот не сможет дружить с Богом. Нам приходится выбирать каждый день, с кем дружить.

 Мы должны прежде всего дружить с Иисусом, а потом друг с другом. Если проводишь время с друзьями, этих эмоций не хватает надолго. Радость от Господа не гаснет никогда, особенно когда мы смотрим на тех, кто через нас пришли к Богу. Кайф от этого, от общения и присутствия Божьего намного лучше кайфа любого из наркотиков или алкоголя.

Радость на небесах

 Св. Евангелие от Луки 15:1,2 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.

 И потом Иисус рассказывает притчи о ста овцах и ста драхмах.

 Множество праведников в церкви, не нуждающихся в покаянии, не приносят радости Богу. Но один покаявшийся грешник приводит небеса в восторг.

Сон для Церкви

 Иисус уходил из церкви. Люди цеплялись за его одежду, просили остаться, но не могли остановить. Он уходил, потому что никто в Нем не нуждался, итак все хорошо. Он уходил в мир искать потерянных. И вернется тогда, когда мы найдем и приведем тех, кто в Нем нуждается.

 Нам придется отвечать Ему, что мы делаем. Заботиться о семье, о детях, давать десятину, прославлять Бога, заниматься бизнесом - это хорошо, но не главное. Его цель - найти тех, которые потерялись. Если мы делаем вместе с Ним это - мы будем Его друзьями.

 Сейчас - время раздирать сердца перед Господом, оставить заботы, просить прощения и идти к потерявшимся детям Божьим. Тогда придет настоящее Пробуждение.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




3 комментарии

  • p.ar.as.keva.e.r.mo.lo.va
    Комментировать / Вторник, 11 Ноября 2014

    Привет! Классно.

  • 320aktust
    Комментировать / Вторник, 04 Ноября 2014

    А я, наверное, именно таких слов ждал!

  • ublikat
    Комментировать / Понедельник, 03 Ноября 2014

    Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие