Река Жизни

Христианская Церковь

Пшеница и плевелы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Жатва - время сбора урожая. В современной церкви жатвой еще называют пробуждение. Но бывает время, когда нужно проверить себя, что ценишь больше всего. Это тоже жатва. В Библии жатва описана в Притче о пшенице и плевелах...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Извините, запись повреждена, отсутствует начало проповеди :( Конспект можно прочитать в тексте.

Время жатвы

Притча о пшенице и плевелах

 Иисус говорил притчами, чтобы слушающие применили ситуацию к собственной жизни.

 Св. Евангелие от Матфея 13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем.

 Каждый из нас - прообраз Божьего царства. Все мы когда-то пришли к Богу, слушали слово как нечто непоколебимое, принимали только хорошее, ничего не хотели слушать плохого.

 Пример. Когда парень и девушка женятся, они дают друг другу обещание быть вместе не только в здоровье и радости, но также и в болезни и трудностях. Но про трудности как-то не хочется думать и говорить, не хочется, чтобы они вообще были.

 Когда люди спали

 Св. Евангелие от Матфея 13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел…

 Когда люди спали - происходит, когда мы позволяем себе открывать уши и глаза для всего мирского. Обычно говорят: "Я слежу за событиями в мире." Кроме депрессии, это ничего не дает. Так приходит враг и сеет плевелы. Если мы их принимаем, нам приходится как-то примирять мирское и Божье. Но тот, кто дружит с миром, враждует с Богом.

 Сейчас все страхи, слухи, сомнения, посеянные раньше, когда мы спали и слушали, приносят плоды. Наступает время жатвы.

 Плевелы очень похожи на пшеницу. У них только зерна черного цвета, для еды не годятся. Можно различить только тогда, когда созреют колосья. Когда мы слушаем мирскую информацию, кажется, что в этом тоже есть смысл.

Многие сейчас говорят, что то, что происходит сейчас - справедливо, Бог тоже так делал. Это все плевелы.

Враг сделал это

 Св. Евангелие от Матфея 13:27,28 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

 Не стоит слушать людей, которые сеют ненависть, безысходность, страх, сомнения, разделение, непочтение, политику. Это говорят люди, но это не значит, что они - враги, и их нужно убивать. Это делает дьявол через людей.

Сейчас особенно важно читать Божье Слово, это - доброе семя. Если уже есть плевелы, Бог будет делать что-то делать, чтобы их удалить из нашей жизни. Придется дожидаться времени, когда появятся колосья.

 Пример. Иисус сказал проповедовать Евангелие, а мы проповедуем новости, кто что-то додумал, что прочитали в Интернете, какие прогнозы. С нашего языка должно исходить Евангелие. Чтобы узнать разницу нужно поесть, должно быть направлено на питание, укрепление, а не на разделение. Если поесть плевел - не наешься, а наоборот, почувствуешь опьянение.

Как Бог будет собирать плевелы

 Св. Евангелие от Матфея 13:29, 30 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

 В нашей жизни должны быть видны плоды. Если мы заражены, если в голове плевелы, всегда хочется выглядеть хорошим, чтобы уважали и любили. Хочется делать добрые дела, молиться за правительство, участвовать в благотворительности. Но только то, что сказал делать Иисус, - действительно доброе дело.

 Сначала Бог будет собирать плевелы, чтобы сжечь. Нам нужно увидеть, что мы делаем не то, что сказал Иисус.

 Пример. У нас неплохая церковь: хорошее прославление, есть симпатичные девушки, ремонт в офисе сделали, пожертвования увеличиваются :) Но наша хорошесть уже приобретает не очень хороший запах. Если мы не будем делать то, что нужно, с нами наступят тяжелые времена: люди сначала засахаряются, потом становятся обеспеченными, но сухими и горькими, без надежды.

 Нужно просить Бога сделать жатву своей жизни, собрать плевелы и пшеницу, смолоть зерно и испечь хлеб, чтобы раздать нуждающимся. Тогда от нас будет польза. Нам нужно проснуться и перестать слушать всю гадость, что разделяет и заквашивает наш ум. В этом нет будущего и надежды.

Кто имеет, тому дано будет

 Св. Евангелие от Матфея 13:11,12 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет…

 Не пренебрегайте тем, что слышите! Каждому из нас нужно делать: просить Бога забрать все, что мешает проповедовать Евангелие, просить, чтобы удалил плевелы. Встречаться с Богом наедине, пока не поймете, что видишь и слышишь Его.

 Начинается жатва! Время летит быстро. Все будем давать отчет, что делали в жизни. Бывают времена, когда надо воспитывать детей, зарабатывать деньги. Но сейчас для всех - время жатвы.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




4 комментарии

  • Meme
    Комментировать / Среда, 20 Мая 2015

    Hey, that's powerful. Thanks for the news.

  • fmso8nlina30
    Комментировать / Понедельник, 15 Декабря 2014

    Где-то я что-то подобное уже видел

  • fmsonlina
    Комментировать / Вторник, 09 Декабря 2014

    Интересно даже для бухгалтера :)

  • aserr
    Комментировать / Понедельник, 08 Декабря 2014

    Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект