Река Жизни

Христианская Церковь

Игорь Иванов: Сила прославления и поклонения

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Прославление и поклонение начинаются не в церкви, а тогда, когда мы начинаем говорить: "Слава Богу!"

 Для этого не нужно чувствовать что-то особенное. Часто люди ждут каких-то ощущений, чтобы начать благодарить и славить Господа. Но это может стать ловушкой. Наша душа ленива, ей не хочется славить своего Создателя, а хочется подумать о делах, проблемах, строить планы. Но мы можем заставлять себя начать говорить благодарность, и тогда приходит Дух Святой. А все дела решаются намного проще и быстрее.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Скиния Собрания

 В древнем Израиле существовала Скиния - место, где приносились жертвы, куда люди приходили для встречи с Богом. Скиния была построена так, как показал Моисею Сам Господь на горе Синай. Сначала был двор - огороженное место, где приносились жертвы, убивались жертвенные животные. Священник не смотрел на людей, а рассматривал животное - оно должно было быть чисто белым, без единого пятнышка, и у него не должно было быть никаких недостатков.  Люди клали на животное руки, и все грехи по вере переходили на него. Потом животное убивали, потому что без пролития крови по Закону не бывало прощения.

 Этот внешний двор - прообраз нашего тела. Чтобы встретиться с Богом нам нужно принести жертву. Конечно, не нужно для этого себя убивать, но нужно отложить свои желания, мысли, заботы. И принести жертву хвалы. Тогда вдруг появляются особенные ощущения от присутствия Бога - мы входим в Святое, новое помещение на пути к Господу.

Прославление это оружие духовной войны

 Война за нашу душу продолжается постоянно. Каждое утро бесы стараются втянуть нас в суету. Их цель - отвлечь, сбить фокус. Прославление - одно из видов оружия, которым мы можем воевать с дьяволом и его бесами.

 Псалтирь 149:6-8   Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные

 О каком мщении и оковах здесь говориться? Когда церковь единодушно славит Бога, Дух Святой начинает действовать, Сам разбираться с бесовскими духами, действующими через людей здесь, на земле. Цари и вельможи - демоны, отвечающие за руководящих людей в городах и странах.

Победа от Господа

 Пример. Эта история описана во Второй книге Паралипоменон, 20 главе. Когда-то во времена правления царя Иосафата на землю Иудеи пришли вражеские войска. Царю Бог сказал не бояться:" Вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам." Перед воинами стали певцы, которые славословили и говорили : "Славьте Господа, ибо вовек милость Его! " В это время враги между собой начали ссориться и убивать друг друга, а иудеи пришли и забрали всю добычу.

 Не бывает хорошего или плохого прославления, не бывает хороших или плохих певцов и музыкантов, бывает поклонение Господу. Каждый в церкви может и должен быть частью прославления. Группа прославления только идет впереди.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




1 Комментарий

  • MichaelSt
    Комментировать / Понедельник, 16 Ноября 2015

    Да, действительно. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.