Река Жизни

Христианская Церковь

Служение оправдания и славы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Иисус на земле сделал определенную работу: Он оправдал людей, а потом прославил их.  Служение Его было не в том, что бы научить чему-то новому. Он оправдал и прославил. Не за то, что мы что-то делаем.

 Послание к Римлянам 8:33  Кто будет обвинять избранных Божьих? Бог оправдывает их.

 

 

 Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

  Служение оправдания

  Служение от Бога - не молитвенное, не детское, не прославление. Это все второстепенно. Это действие дарований. Мы не можем их не использовать, но даже если мы не будем ничего делать, мы не исчезнем. Наши дарования - это не мы.

 Наше главное служение -  это служение оправдания. Мы можем получить его для себя и давать другим, но не за то, что мы умеем делать.

 Второе послание к Коринфянам 3:9   Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

 Служение осуждения тоже было славно.  Когда Моисей возвращался с горы после встречи с Богом, люди не могли смотреть на его лицо. Слава Божья так проявлялась.

 Служения прославления, проповедь, детское служение - это все проявления Божьей благодати и силы в наших жизнях. Но служение оправдания - самое важное на земле. Никто не может своим служением заработать себе спасение или просить воздаяния.

 Служение оправдания можно делать, когда принял оправдание для себя. Находясь сам по угнетением или осуждением, невозможно сказать ничего хорошего о других людях. Не верится, что Бог оправдал просто так.

За оправданием следует слава

 Оправдание и слава ходят рядом. "Кого оправдал, тех и прославил". Невозможно сказать, что Бог меня оправдал, если на человеке нет славы Божьей.

 Слава Божья - это не просто присутствие, когда можешь прославлять другого человека, который стоит столько же, за которого также умер Иисус, за которого также был распят, который такой же. Это невозможно, если не принял оправдание и славу для себя. Когда мы кого-то прославляем, Дух Святой приходит, как будто накрывает волна. Потому что Ему это нравится.

 Это есть служение Духа. Это не молитва на языках или приятные ощущения.Именно когда мы славим других, нас посещает Божья слава, потому что Отец это любит.

 Если мы это будем делать для других, мы сами будем прославляемы. 

Самоправедность

 Унижение, надмение, превозношение, давление, доминирование - проявления собственной праведности или самопроведности. Павел писал, что евреи силились поставить свою праведность, но не покорились праведности Божьей.

 Покорится праведности Божьей это получить самому хоть глоток славы Божьей и дать другому. Бог хочет каждого поднять во всех сферах жизни на высоты.

 Чарльз Сперджен, известный проповедник 19 века,  сказал, что никакая греховность не может помешать человеку прийти к Христу, может только собственная праведность. Она мешает склониться перед Его праведностью.

 Если мы ищем славы себе через многочасовые молитвы, прославление, ничего не будет меняться. Нужно просто принять славу Божью для себя.

 Все, что не есть слава Божья, в Библии называется презрением и поношением. Это - проявленное бесчестие, неуважение. Если мы прославляем Бога, но не уделяем времени Его творению - людям, все заканчивается религией и идолопоклонством.

Как принять праведность Божью

 Дух Святой всегда хочет оправдать нас, каждую минуту. Мешает этому только наша самоправедность. Нужно отложить прежний образ мышления: я - ноль или -150, я наделал столько ошибок, я пожинаю плоды своей веры или глупости. Нужно принять славу и праведность Божью.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




1 Комментарий

  • александр
    Комментировать / Четверг, 25 Августа 2016

    слава Богу ! мне тоже господь в последнее время говорит о служении оправдания и идущей за ним славой . но пока человек ходит с виной то он не может войти в славу Божью