Река Жизни

Христианская Церковь

Свет и тьма

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Свет- физическое явление. Тьма - это просто отсутствие света. Свет не борется с тьмой, а просвещает.

 Люди придумывают, как Бог должен вмешаться в их ситуации, в жизни стран, в экономику. Демоническое присутствие бывает там, где нет Божьего. Дьявол и его демоны не уйдут с земли до определенного времени, до Суда. Сколько бы верующие их не гоняли. Все что нужно -  чтобы пришло Божье присутствие...

 

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Бог есть свет

 Св. Евангелие от Иоанна 1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

 Если в темную комнату внести источник света и поддерживать огонь, тьма никогда не затушит этот свет.

 Сущность Бога - свет, и нет в Нем никакой тьмы. У Него нет перебоев с электричеством или керосином. Иисус говорил, чтобы мы тоже были светом этому миру. Когда нас окружает тьма, у нас появляется страх, что она нас поглотит. Но если мы попадаем во тьму и пытаемся сохранить себя, то перестаем светить.

 Качества свечи

 Св. Евангелие от Матфея 4:16  народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

  •  Свеча непригодна ни для чего, если невозможно ее зажечь. Если мы не горим, тоже превращаемся в декор.
  •  Когда зажигают свечи, люди обычно выключают свет, и  тогда кажется, что свеча светит ярче. Когда вокруг - тяжелые обстановка, мы тоже становимся лучше.
  •  Когда свеча горит, появляются подтеки, исчезают узоры, внешний вид портится. Когда человек служит Богу, он устает.
  •  Свеча не только светит, но еще и греет. Люди вокруг верующего находят утешение, ощущают тепло.
  •  Кроме того, свеча светит, но не слепит. Верующие не должны обижать или превозноситься над другими.
  •  У свечи есть фитиль. В нас фитиль - наша крепость.
  •  Когда свеча догорает, из этого воска можно сделать новую свечку.
     Для свечи светить - это хорошо.

Как сохранить свой свет

 Если погас, Бог может зажечь опять. Трудности, неверие, болезни, страх, другие люди могут потушить в нас огонь.

 В день Пятидесятницы Бог зажег сразу 120 человек. Они чувствовали себя как пьяные, вышли на улицу и проповедовали. И покаялось 3 тысячи человек.

 Первое послание Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

 Фитиль в нас - Божье Слово, оно позволит в нас гореть огню. Мы можем поддерживать огонь через общение.

 Если человек себя всячески украшает, но не имеет общения, ему никто не нужен, у него "есть Бог". Значит,  он не горит. Хотите гореть - придите к тому, кто горит, склоните голову в смирении.

 Погаснуть - не грех. Если потухли - снова искать огня. Грех - не хотеть больше гореть. Самодостаточная жизнь приводит в глубокие проблемы.

Результаты горения

 Мы должны не просто гореть, а еще передавать огонь окружающим. Если этого нет - значит, плохо горим, тлеем или просто коптим. Свет дает надежду окружающим. Тот, кто не потухал, тот не горел.

 Послание к Ефесянам 5:8  Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света

 Плод Духа, результат горения - во всякой благости, праведности и истине. А не в том, чтобы выглядеть респектабельными, чтобы работали над своим внешним видом. Посещение церкви, группы, молитвы, общение - все должно приносить плоды.

Когда догорели

 Сгореть до конца невозможно. Бывают этапы, когда догорел до конца, но будет время, когда Бог слепит опять и опять подожжет. Он не выбрасывает свечи - и догоревшие, и потухшие.

 Тьма на земле будет еще сильнее, тьма - это невежество и непросвещенность души и сердца.

Сон для церкви

 Господь сделает время, когда поменяет местами все. Будет пробуждение среди молодежи. Видел во сне множество молодежи в пирсинге, татуировках, людей из Нью Эйдж. Мы не должны этому мешать, но почитать. Если не будем почитать, то жить будем долго, но без жизни. Это Божья воля, чтобы все горели.

Мы должны

  1.  не мешать,
  2.  благословлять и помогать,
  3. молиться, чтобы все произошло. Сейчас время не для себя, но для Божьего движения.

 Не проходи мимо, Господь, пусть все это будет здесь!

 Бог говорил, что придет около 400 человек, которые когда-то были в церкви и потухли. Не осуждайте, приводите их в церковь,  молитесь, освобождайте, Бог их не осуждает. Они нужны для нового пробуждения, в которое придут 1,5 миллиона человек в Харькове.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




4 комментарии

  • TaraskkaHods
    Комментировать / Суббота, 14 Марта 2015

    =

  • Korbteds
    Комментировать / Понедельник, 26 Января 2015

    =

  • francebol
    Комментировать / Понедельник, 27 Октября 2014

    Это интересно и познавательно и поэтому я с удовольствием пойду дальше в развитии этой темы

  • egister
    Комментировать / Среда, 08 Октября 2014

    Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.