Река Жизни

Христианская Церковь

Требования, страх Божий и вера

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Проповедует пастор Армен Акопян.

 Сейчас многие ищут справедливости. И ради нее готовы доказывать, требовать, ссориться, даже ненавидеть. Еще требуют денег, уважения, понимания, послушания. Но мало кто требует милости, прощения или любви. Этого просто невозможно требовать. Требования - результат ожиданий...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Требования или вера

 Послание к Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

 Ожидания могут иметь другое проявление - веру.

 Согласно словарям требования - представления, каким образом человек должен вести себя по отношению к нам, или каким он должен быть.

Требования бывают:

  • обоснованные - по нашему мнению, правильное, логичное. Обычно не имеют результата.
  • просьба: "Я ни от кого ничего не требую. Я просто прошу. Будь добр ..." Если вдруг не получил, то будет ооочень обижен!
  • скрытое - о них не говорят, но ожидают, что все и так поймут. Внешне - лояльность, но внутренне - категоричность. Приводит к внутренней напряженности. Вопрос времени, когда все взорвется.
  • претензия  - об особом отношении к себе: "Не поступай со мной так. Со мной так нельзя. Не говори мне таких слов."
  • упрек - жесткая манипуляция. Результат - человек начинает испытывать вину и стыд, будет искать оправдания.
  • ультиматум - предложение условий. Лишение человека свободы выбора, теперь он знает, что любовь нужно зарабатывать.
  • домогательство - например: "Где ты был? Кто тебе звонил? Ты должен мне все рассказывать!"

  Следствие требований - выполнение условий, приводит к клятве. Если мы находим "правильный" подход, человек поддается, соглашается, дает клятву: "Хорошо, я буду стараться делать ... Я заслужу ..." Это делает его нашим рабом.

Что требует от нас Бог

 Ни в одном их этих требований мы не найдем Иисуса. Он не требуют ничего. Требует Закон, а Благодать - платит. Мы сами верим, что Бог чего-то требует от нас. И это дает нам право требовать от других.

 Но Бог не требует и не ставит нам условий. Он любит и исполняет Свою часть. Он доволен нами и Собой. Он самодостаточен. Единственное, чего Ему не хватает - нас.

 Он - есть любовь и может дать это свойство нам: "Берите, просто любите, ничего не требуя взамен." Требования - заменитель веры. "Я знаю Отца, Он пообещал, я дождусь."

 Во многих Посланиях апостолы писали: "Умоляю вас..." Нигде не сказано: требую. Вместо требований, у Бога есть другие инструменты: ободрение.

 Первое послание Иоанна 4:16-18 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.

Страх Божий

 Написано: "Имейте страх Божий". Что значит такой страх?  Бог не использует страх как панику, но страх - как трепет и благоговение.

 Если мы с помощью страха манипулируем нашими близкими, нам надо покаяться и оставить такие методы. Ним нужно доверять Богу. Он обещал, что не оставит ни в каких испытаниях.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии

  • novos
    Комментировать / Среда, 08 Октября 2014

    Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

  • migr
    Комментировать / Среда, 01 Октября 2014

    Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции