Река Жизни

Христианская Церковь

Церковь и врата ада

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

Люди пытались ассоциировать Иисуса с кем-то из истории - с пророками, с царями. С кем-то Его сравнивали:

 Св. Евангелие от Матфея 16:13,14 ... Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Откровение Сына Божьего

 Св. Евангелие от Матфея 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.

 Что-то произошло с Петром: он получил откровение, озарение, что назвал Сыном Божьим? Бог что-то "включил" в его голове, Петр перестал сравнивать Иисуса с кем-то из людей.
 Мы все время кого-то с кем-то сравниваем: какие черты характера, лицо похоже на маму, фигура на папу, привычки - как у бабушки. У Петра было это единственным откровением за три года, остальные: что будет нам, кто виноват, кто будет старшим и пр. Потом Петр написал несколько писем, которые сохранились в Библии.

Врата ада

 Св. Евангелие от Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

 Католическая церковь считает Петра основоположником церкви, кто-то говорит, что основание церкви - откровение об Иисусе, что характер церкви похож на характер Петра. Это опять ассоциации.

 Врата ада не одолеют - это значит, что церковь будет непобедимая, люди будут освобождаться от бесов, не будут попадать в ад.

 Св. Евангелие от Матфея 16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

  Много споров по поводу этого места. О связывании и развязывании, о разрешении и запретах. Многие считают, что нужно связывать дьявола, но почему-то он все время развязывается, и его нужно связывать опять.

Что такое церковь

 Чтобы понять, одолевают ли церковь врата ада, нужно разобраться, что такое церковь. Церковь - это люди, тело, живой организм. Кто-то рассказывает о Христе - он часть рта. Если кто-то что-то делает руками, он - руки.

Церковь это тело

 Послание к Ефесянам 1:22,23 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

 Церковь - не место для разговоров, знакомства, не шанс познакомиться, показать себя, изменить свою жизнь, не здание.

 Силы зла пытаются вредить: разделением, искушениями, унынием, обидами, страхами, эгоизмом, непрощением, ненавистью, депрессией.

 Конфуций говорил: "Если ты кого-то ненавидишь, ты уже проиграл." Нам нужно понимать, когда кого-то атакуют, одолевают, нужно помогать выстоять, это нужно всем.

Если это в семье, когда одолевают одного, а другой не помогает выбраться, то одолеют обоих.

Все - члены одного тела

 Первое послание к Коринфянам 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.

 Каждая часть может работать по-своему. Не может рука научить глаз быть рукой. В церкви могут ссориться между собой части тела, потому что слишком много мозгов:) А должны быть только одни мозги - Христовы. Христовы мозги всегда говорят: "Ты - замечательный! А он - супер! А она - просто нереальная!"

Нет ненужных

 Первое послание к Коринфянам 12:21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

 Не может быть в теле все - глаз, они только видят, но не слышат, не едят, не ходят. Не может нормально жить голова без ног, если отрезаны - это увечье, тело не полноценно.

  Мы не можем все выполнять одну функцию и не можем сказать, что не нужен кто-то.  Если не так - значит, церковь начинают одолевать врата ада: "Буду сам, вы мне не нужны". Можно сваливать вину на тяжелое детство, неправильные игрушки, но все это можно и нужно исправлять.

Наша брань или сражение

 Послание к Ефесянам 6:12 ... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

 Духи злобы - ненависть, неприятие, осторожность, недоверчивость, ненужность. Их невозможно победить криками. Когда люди кричат, бесы не разбегаются, а наоборот становятся сильнее, активизируются.

Родители и дети

 Родителей духи злобы убеждают, что дети должны быть идеальны. Но родители сами часто ошибаются. Если родители становятся сверхтребовательные, не дают детям возможности делать ошибки - показатель того, что врата ада одолевают.

Служители и прихожане

 Если пастор становится требовательным к членам церкви, то она становится похожа на интернат или колонию с мягким режимом, где все должны проходить исправление.

 Другой способ разделения: церковь - это служители и прихожане. Пастор старается всегда отличаться от остальных - образованием, достатком, поведением, дарованиями, чтобы якобы служить примером. Но обычно это заканчивается надмением и высокомерием. Пастор становится тем, на кого можно все свалить, кто за все ответит.

Мужья и жены

 В семьях разделения: кто главнее, кто умнее, кто кого должен слушать, кто может говорить. Это состояние может стать привычным, может перенестись в церковь.

Все служители друг для друга

 Даже если какая-то часть тела заболела, другие части продолжают работать, а кроме того, заботятся о заболевшем. Поэтому важно помнить о единстве. мы все - разные, но очень нужны друг другу.

  Также родителям нельзя отрезать от себя своих детей, говоря, что уже вырастили их. Родители нуждаются в своих детях также, как дети в родителях - на всю жизнь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




3 комментарии

  • escortgi
    Комментировать / Понедельник, 07 Июля 2014

    Сорри за оффтоп, кто-нить смотрел ролики на ютубе про конец света? Ну, про андронный колайдер Ваще страшно!

  • vremro897
    Комментировать / Среда, 25 Июня 2014

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

  • ruchalni73
    Комментировать / Понедельник, 23 Июня 2014

    Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься…