Река Жизни

Христианская Церковь

Украина будет как Иосиф

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Наш небесный Отец за всем следит, все чувствует, все контролирует. На Земле  происходит только то, чему Он позволяет происходить. Мы находимся под Его заботой. Наша задача - не выходить из-под этой защиты.

 Но мы часто забываем об этом, и тогда на нас сваливаются страх, сомнения и ужас. Мы чувствуем себя брошенными, подавленными, незащищенными, что никто не может помочь. Дьявол пользуется такими моментами, ведь мы тогда становимся склонными ко злу...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Пророчество об Украине

 Мы слышали много пророчеств об Украине, что она будет как Иосиф. Самое главное в его судьбе, что несмотря на предательство самых близких людей, он стал тем, кем говорил Бог.

История Иосифа

 Книга Бытие 37:19 И сказали друг другу: вот, идет сновидец…

 Иосиф видел сны, которые можно было истолковать очень по-разному. Но братья начали завидовать. Они уже определили, что он - не брат, что он - сновидец.

 Книга Бытие 37:20 пойдем теперь, и убьем его, и бросим его в какой-нибудь ров, и скажем, что хищный зверь съел его; и увидим, что будет из его снов.

 Возможно, они уже обсуждали раньше, что можно было бы с ним сделать. И только один, Рувим, стал отговаривать братьев от этого дела. Конечно, один он не мог много сделать, но Иосифу, наверное, было легче от того, что знал, кто-то есть за него.

  С этого моменты зло восстало в жизни Иосифа. Он был продан в рабство, был искушаем женой своего хозяина, отказался - и попал в тюрьму. Несмотря ни на что, он выдержал. Что-то было внутри него, что помогло ему выжить. Это был Бог внутри него, Которые есть внутри каждого из нас.

 Человек без Бога добивается всего в жизни своим умом, способностями, силами, комбинациями. Человек с Богом идет туда, куда ведет его Бог, живет Божьим умом. У него может получаться все или нет, может не получаться вообще ничего. Но наступает момент, когда такой человек говорит: "Бог меня реально благословил."

Почему

 Псалтирь 104:18,19 Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его.

 В этом Псалме оценивается все, что произошло с Иосифом. В нашей жизни часто происходит тоже. Мы тоже устаем ждать исполнения Божьих обещаний. Но Бог - не человек, Он не меняется, не забывает и не передумывает.

 Если применить эту историю к пророчеству об Украине, получается: " в железо вошла душа его" и "слово Господне испытало его". Слово испытало - значит, повело в такие процессы, в результате которых казалось, что жизнь закончилась, надежды больше не будет. Через этот процесс ведет Бог, Он ведет через все эти испытания.

 Иосифа посадили на неопределенный срок, причем без вины. Что может дать желание жить в такой ситуации? Только Бог.

 Не стоит надеяться на людей. Бывают такие ситуации, что люди даже не слышат. Это тоже делает Бог. Бывает, что люди предают и продают.

 Пример. Мне как-то говорили: "Мы тебя уважаем, но деньги делить не будем. Живи, как хочешь." Это та же продажа. Деньги предпочли отношениям.

Зло никогда не говорит, что оно - зло. Но всегда говорит: "Я - добро". И начинает нападать. Злу нельзя сопротивляться. Через время оно снимет маску.

Побеждай зло добром

 Слово говорит, чтобы мы побеждали зло добром. Когда наступили время голода, и братья Иосифа пришли в Египет за хлебом. Мог он сказать: "Вы помните, что вы мне сделали? Уходите отсюда." Но не сделал этого. Думаю, из-за всех проблем он потерял способность сопротивляться злу. Он смог не просто простить, в его сердце просто исчезла та часть, которая может хранить обиды.

 Послание к Римлянам 12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

 Иосиф не просто дал хлеба своим братьям, но пригласил их себе в дом, заботился об их семьях. Не потому, что соскучился, но потому что Бог был с ним.

Мы будем как Иосиф

 Бог работает сейчас с нашими сердцами, чтобы мы были как Иосиф. Самое ценное - отношения с Ним.  Бог будет делать с нами то, что Сам считает нужным, а не то, что мы хотим. Возможно, нам придется встретится с теми, кто когда-то предал и продал нас. Что мы будем делать тогда? Нам будем тяжело, но Бог нас не оставит. Он, если мы будем согласны, даст такую любовь к Нему в наше сердце, что будем согласны простить всех.

 У Иосифа был только Рувим, который хоть как-то пытался защитить его. У нас есть привилегия - иметь множество братьев и сестер, готовых стать рядом. Один прогонит тысячу, а двое - десятки тысяч. Для подтверждения этого мы регулярно принимаем причастие.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии

  • admin
    Комментировать / Среда, 01 Октября 2014

    Для rosdocu: Возможно, копируют. В нашем случае мы не против, наоборот - пусть. Недостатка в материалах нет. Для Инета это, конечно, проблема :(

  • rosdocu
    Комментировать / Понедельник, 29 Сентября 2014

    Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже - копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.