Река Жизни

Христианская Церковь

Узкий путь и дом на камне

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Бог смотрит на нас как на свое потомство, которое Он оставил после Себя на Земле. За каждого из нас Он заплатил цену - за все грехи, которые мы совершали, совершаем и будем совершать.

 Исаия 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

 Мы можем впадать в критику, суд или самоосуждение. Но Он все равно продолжает смотреть на нас как на Свое потомство...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Подвиг души

 Исаия 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

  Иисус совершил подвиг, когда сказал :"Да будет воля Твоя!", и пошел на крест, хотя и не хотел.

  Когда мы склоняем свою душу с ее желаниями, страстями и стремлениями, когда говорим: "Да будет воля Твоя", тогда появляется сила и крепость ободрять других. Мы можем смотреть на все глазами своей души, как все, не слушаем Бога. Но нам нужно быть похожими на Него, совершать подвиг своей души и быть ходатаями перед Богом за тех, кто в грехах.

 Во всех остальных случаях - мы в критике, в суде, не можем быть ходатаями.

Узкий путь

 Бог хочет, чтобы все были спасены - абсолютно все, чтобы никто не был осужден, никто не платил за свой грех. Как мы не должны платить за свои грехи, так же и они. Он не осуждает никого, вся Его справедливость была удовлетворена смертью Его Сына. Он не имеет ничего против людей.

 Это есть тот узкий путь, о котором говорил Иисус.

 Св. Евангелие от Матфея 7:12,13 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими…

 Люди решили, что узкий путь - это правильно себя вести и не прикасаться ни к чему нечистому.

 Так делали фарисеи и книжники, они хотели быть с Богом, хотели за Ним следовать. Но хотели все делать по-своему. У них были свои идеи. Поэтому Иисус из раздражал.

 Узкий путь - когда мы исполняем Его волю. Когда мы прикасаемся к людям, чтобы исцелить их от болезней и изгнать демонов, когда оправдываем их, принимаем. Иисус делает это до сих пор. Если мы не делаем так, наступает смерть духовная. Когда молишься за грешников, когда благословляешь их, жизнь приходит. Тогда не работает плоть, а вечная жизнь.

 Иисус простил нам грехи, и нам надо это делать. Он прикоснулся к нам, когда мы были грешниками, и ждет этого от нас.

Дом на камне и на песке

Св. Евангелие от Матфея 7:24-27 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

  Иисус учил как власть имеющий. Нам надо быть как Он. Когда мы причащаемся, мы становимся частью Его существа. Если мы только поем, славим Бога, воздаем Ему хвалу, но не делаем того, что Он говорит, становимся как книжники и фарисеи. Он хочет, чтобы мы ходили в Его жизни и силе, чтобы все вокруг воскресли для жизни с Ним.

 Мы можем рассказывать людям о Христе, о Его любви и страданиях, но без силы и власти. Мы превращаемся в сказочников, рассказывая сказки о Боге. Бог хочет, чтобы каждый рядом с нами мог сказать: "Ты - мой Бог и Спаситель." Наши истории о прекрасных переживаниях с Ним не оживляют людей. Наши опыт и знания о Нем не дают силы.

Дух этого мира

 Нужно пробудиться от духа этого мира, который говорит: "Спи со мной, сделаешь завтра". Дни лукавы, они обманывают нас, потому что это приятно.

 Наступают времена, когда все знания и понимания будут непригодны, а нужен будет живой Бог, который будет служить через вас другим, но не для вас. Когда будем служить, будем наполнены жизнью. Тогда будет видна разница между служащим и не служащим, а не между верующим и неверующим.

 Бог говорит по всему миру: "Очнитесь! Пробудитесь! Не спите с духом этого мира, он все у вас украдет."

 Мы оправдываем свою лень занятостью. Примите силу Божью, чтобы фарисейство не одолело нас.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




4 комментарии

  • mosmigr99
    Комментировать / Вторник, 16 Декабря 2014

    как обычно радуешь нас своими лучшими фразами

  • rosdocu88
    Комментировать / Понедельник, 15 Декабря 2014

    Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать

  • vrem366e
    Комментировать / Пятница, 12 Декабря 2014

    Достаточно интересная и познавательная тема

  • porew321
    Комментировать / Вторник, 09 Декабря 2014

    Поздравляю, мне кажется это великолепная мысль