Река Жизни

Христианская Церковь

О крещениях

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Проповедует пастор Вадим Уруймагов.

Послание к Евреям 6:1,2    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Здесь упоминается учение о крещениях - не одном, не двух, а скольких?

 В разных местах Библии называется шесть видов крещения. О них мы поговорим сегодня...

 

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 В наше время у людей очень мало или вообще отсутствуют твердые, независящие от обстоятельств  убеждения. У верующих должны быть твердые истины, которые перечислены в Послании к Евреям. Эти истины подобны фундаменту,  и от этого зависит, устоит ли наш дом в жизненных бурях.

 Словом крещение переведено греческое слово, которое означает погружение. Во времена Иисуса Христа крещение начал делать Иоанн Креститель, и это был известный обряд, символ у многих народов, означавший посвящение какому-то делу.

Крещение Иоанна

 Иоанн, как записано, действовал в Духе Илии и был очень смелым пророком. Он призывал к покаянию в грехах.  Во время его проповедей люди переживали глубокое покаяние в грехах и в знак глубины переживания принимали водное крещение. Но даже самое сильное сокрушение не делает человека спасенным от будущего Суда.

Крещение во Имя Иисуса Христа

 Перед вознесением на небеса Иисус Христос сказал крестить народы во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Только такое крещение, как подтверждение веры в смерть Иисуса как Спасителя, как жертвы за все грехи, делает человека праведным перед Богом, а значит спасенным от Суда и вечного заключения в геенне.

Крещение Святым Духом

  Бог обещал дать нам нечто очень ценное для Него - дар Святого Духа. Он не просто может нам когда-нибудь пригодиться, Он не просто должен нами храниться, как сувенир на память. Дух дается нам для использования  - для демонстрации силы Бога. Без Него просто нельзя быть эффективным.

Крещение в тело Иисуса Христа

 Мы все должны являться клетками в теле Христа, значит быть не просто частью Вселенской Церкви, а частью конкретной группы людей, поместной церкви. Именно в группе должна проявляться забота о других, единство.

Крещение огнем

 Некоторые учат о крещении огнем как о испытаниях. Но такое переживание делает человека горящим, т.е. отчаянно смелым ради Бога. Это проявляется в особенной силе и смелости проповеди.

Крещение в Моисея

 Бог вывел Израиль из Египта не просто, чтобы им стало легче жить, но ради Его плана: из этого народа должен быть родиться Спаситель Мира, Христос. Крещение в Моисея означает посвящение миссии. Для Своей Церкви Бог тоже приготовил миссию - спасать людей. Он готов ради этого вникать во все вопросы нашей жизни: исцелять, освобождать, восстанавливать, обеспечивать. Все это - ради того, чтобы мы рассказывали о Нем всем окружающим, чтобы предупреждали о будущем Суде и возможности избежать страшного наказания за грехи.

 Большая часть евреев, выйди из Египта, не согласилась со своим предназначением и умерли в пустыне. Мы тоже можем просто пользоваться благословениями, чтобы решать житейские вопросы. Но можем согласиться и начинать делать то, что есть самое важное - спасение душ.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.