Река Жизни

Христианская Церковь

Зависимости человека - хорошо или плохо

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

Проповедует пастор Армен Акопян.

Зависимость это

Зависимость может иметь положительный или отрицательный характер.

 Может быть отрицательная - от алкоголя, наркотиков, компьютера, мнения людей, денег и пр. Ассоциируется со слабостью. Это то, что держит. Дьявол извратил само понятие зависимости.

 Может быть зависимость от Бога, на которого мы возлагаем надежду. Мы уже рождаемся с этим - от родителей. И это нормально. Не один ребенок не может быть независимым от родителей.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Независимость

 Независимость может ассоциироваться с бунтом или свободой, гордостью или своеволием, самостоятельностью, одиночеством или неприятием заботы. Она может давать иллюзию свободы. Ее стараются либо сохранить, либо добыть. К ней часто стремятся из страха.

Взаимозависимость

 Взаимозависимость - это когда каждый выполняет свои обязанности в общем деле, баланс, партнерство, единство, ответственность, доверие, спокойствие, любовь.

 Бог - наш Отец, и Он счастлив, когда мы признаем и понимаем свою зависимость от Него. Это актуально всегда.

 От людей мы зависим определенное время. Дети могут преждевременно стремиться к независимости, тогда получают недостаток заботы и защиты, и получают негативные зависимости, рабство.

 Зависеть от тех, кто любит - это нормально и хорошо. Независимость от родителей в правильное время - это хорошо, мы ожидаем, когда наши дети станут независимыми.

 Взаимозависимость приходит в зрелости. Божья цель - чтобы мы признавали свою зависимость от родителей, супругов, пастырей, Бога. Положиться на Бога - значит доверять в любой ситуации, что бы не случилось.

Писание о зависимости

 Послание к Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки…

 Если люди надеются на любые законы, будут посрамлены. Бог хочет, чтобы мы, независимо от закона, получили общение с Ним. Закон никогда не заботится о личности, ему все равно, какие у вас отношения в семье или на работе, здоровы ли вы.

 Бог тоже зависит от нас: если не пойдем мы, Ему некого послать.

Мы должны пройти все фазы - зависимость, независимость, взаимозависимость.

Если полагаешься на деньги, они есть - хорошо, нет - плохо, это незрелость. Все дети - незрелые, плотские. Это не плохо, нужно просто расти, взрослеть.

Иисус освободил нас от от зависимости от тех вещей, которые нас разрушают. Он хочет привести туда, где нас будут любить.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




1 Комментарий