Река Жизни

Христианская Церковь

Земля обетованная, часть 1 - Народы Ханаана

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 У Бога для каждого из нас есть обетованная земля - будущее в соответствии с Божьим планом, судьба от Бога - то, что никто не сможет получить полноценно, кроме конкретного человека, когда нет ничего, чем быть недовольным. Люди называют это счастьем, считают это неисполнимой мечтой. Бог хочет, чтобы мы не просто вошли в такое состояние, но и делились этим с другими...

 

 

 Продолжение можно прослушать часть 2 , часть 3 , часть 4, часть 6, часть 7, часть 8.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

Вхождение в это состояние - процесс.

Что мешает войти в обетованную землю

 Это не люди мешают. У Бога нет любимчиков. Он не смотрит на дары и таланты. Эти таланты Он дает не для превозношения и гордости, а для красоты и радости. Причем дает всем разные - каждому столько, сколько может справиться, по силам, не под копирку. Призвания у всех тоже разные. При этом хочет, чтобы мыслили все, как один: "Имейте единомыслие. Имейте ум Христов."

 В Книге Бытие 15 описано, как Господь заключил союз или завет с Авраамом. Авраам поверил Богу, что Он даст ему сына, произведет от него народ и даст во владение землю Ханаанскую. И только благодаря этой вере, Бог стал считать его праведным.

 Наша праведность не зависит то наших дел. Она начинается там, где мы верим Богу и делаем то, что Он говорит. Хорошее поведение приводит не к праведности, а к гордости.

 Много раз звучали пророчества об Украине. Не зависимо от того, что происходит сейчас, те, кто верит в эти пророчества, получит.

 Десять племен Ханаана

 Чтобы войти в Землю, народ израильский должен был физически уничтожить народы, жившие там. Это нужно было, чтобы эти народы не стали сетью для Израиля.

 Сейчас физическое уничтожение запрещено, а нужно вести сражение в своем разуме. Там враги - мысли. Их надо уничтожать, а не заключать перемирие. 

 Если враги окончательно не уничтожены, через время будут приходить опять. Когда Израиль воевал, не только всех людей, но и все имущество нужно было полностью уничтожить, иногда сжечь.

Кенеи

  Это имя означает изготовитель, т.е. производитель идей. У людей постоянно полно откровений. Особенно много идей по поводу других - как их оклеветать и привлечь к этому окружающих.

Кенезеи

 Дословно - чувства собственной значимости и алчности. Люди стараются выглядеть больше, чем есть на самом деле, стягивают на себя внимание, любовь, влияние, считают, что им кто-то что-то должен.

Кедмонеи

 В переводе - старое, древнее. Это тяга к старому, желание вернуться "к корням", жить так, как жили предки.  Эта тяга к старому не дает двигаться к новому.

Хеттеи

 Перевод - страх и ужас. Страх перед людьми, перед ошибками, принятием решений. Библия полна примерами принятия неправильных решений. Но Бог всегда исправлял все к Своей славе.

Ферезеи

 Означает апатичность: " А что измениться, если это сделать?" Важно не то, что мы видим и слышим, но то, во что верим.

Рефаимы

 Перевод - великаны, которые не сдаются. Это огромные проблемы, которые мы не в состоянии решить. Например, со здоровьем, зависимость. Их нужно победить, пройти через них. Для этого нужны не человеческие усилия, но Божьи.

 Бог предупреждал, что семь народов Ханаана из десяти, будут сильнее Израиля. Для победы будет нужен Бог.

 Быть хорошим мужем и отцом или матерью, обеспечивать семью, воспитывать детей так, чтобы они знали и любили Бога - это невыполнимая по человеческим меркам задача. Для этого нужен Сам Бог.

Аморреи

 Это значит неполноценный. Это несет ощущение, что никогда не будешь таким, как Бог хочет.

Хананеи

 Дословно - рвение. Означает необдуманные, невыдержанные шаги, пусть даже хорошие. Тогда происходит не то, что хотел, и наступает разочарование.

Гергесеи

 Суть - тайно находящийся незнакомец. Ощущение себя чужим, одиноким, не нужным.

Иевуссеи

 Дословно - значит подавленность, депрессия, тревога в сердце. Это ощущение жертвы, все время все обижают. Тогда скатываешься к самоосуждению.

Зачем нужна победа

 Побеждать нужно не для того, чтобы стать каким-то невероятным человеком, но чтобы войти в землю обетованную - не за свои заслуги. Эта война идет внутри, ее никто не видит. Полноценность состоит не в том, чтобы что-то иметь, а чтобы не иметь этих духов.

 Нам не нужно побеждать друг друга, но побеждать самим и помогать другим уничтожать любое проявление таких идей.

 Бог говорил Израилю, что он войдет в Землю обетованную не за достоинства и не за грехи народов, но потому, что Он пообещал. Так же и нас Бог хочет ввести в нашу землю обетованную. Если кто-то уже вошел, это не значит, что он - любимчик, но что уже победил. И в этом нам нужна помощь Бога и окружающих.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




10 комментарии

  • stars-mod
    Комментировать / Понедельник, 03 Ноября 2014

    Распечатываю… на стенку в самое видное место!!

  • vipesc
    Комментировать / Четверг, 30 Октября 2014

    Давно искала эту информацию, спасибо.

  • admin
    Комментировать / Понедельник, 29 Сентября 2014

    Татьяна, насчет толкования - прослушайте саму проповедь. В краткое содержание ответ на Ваш вопрос не выносили.

  • Татьяна
    Комментировать / Пятница, 26 Сентября 2014

    в 4ой части ничего не нашла..По поводу, откуда берутся толкование значения имен племен..Ну да ладно.

  • admin
    Комментировать / Четверг, 21 Августа 2014

    Для Татьяны: На Ваш вопрос по поводу источника значений названий племен пастор ответил в проповеди "Обетованная земля, часть 4"

  • Татьяна
    Комментировать / Среда, 13 Августа 2014

    Начала читать,и заинтересовали имена племен.
    Имя Гергесей с еврейского буквально -склонный к брани.И тут понятие брани , как человек склонный к "ругательству" или " брань", как война.
    «амореи» (букв. «западные люди»), потому как они пришли с запада , и на них и перешло имя ,где они стали жить.
    А где вы берете переводы слов??
    Ну и так далее по другим именам племен.

  • parqueter
    Комментировать / Вторник, 12 Августа 2014

    Занятно! Реально просто отлично написано. :)

  • admin
    Комментировать / Среда, 06 Августа 2014

    Для remenn: Не работали с Вордпресс, к сожалению, помочь не можем. Почитайте сайт КтоНаНовенького, там есть про создание сайтов на этом движке. Все доступно и наглядно.

  • remenn
    Комментировать / Среда, 06 Августа 2014

    Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу не совсем в тему. Я тоже использую Вордпресс для своего блога и у меня возник вопрос, как настроить новую тему. Поиск на официальном сайте ничего не дал, там только пользовательские настройки рассматривают, а мне нужно, видимо, шаблоны править. Не подскажете, где почитать?

  • kaktuf
    Комментировать / Понедельник, 28 Июля 2014

    Отлично!!! Вместо книги на ночь.