Река Жизни

Христианская Церковь

Берегитесь: закваска фарисейская, Иродова и николаитов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Иисус проводил Свое последнее перед смертью Причастие в День опресноков:

 Св. Евангелие от Луки 22:7 Настал же день опресноков, в который надлежало закалывать пасхального агнца…

 Этот день был определен в Книге Исход 12. Там подробно описано, что нужно было выбросить все кислое тесто из дома и семь дней есть только бесквасный хлеб, т.е. без закваски, дрожжей, жиров и сахара.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Закваска фарисейская, Иродова и николаитов

 Образ кислого теста показывает людей, которые заквашиваются какой-то закваской, и начинают бродить. Закваски это идеи, принципы или знания. Они начинают наполнять так, что места для Господа не остается.

 Примеры: закваска фарисейская (лицемерие и человеческие правила), Иродова (любовь к власти и/или деньгам), николаитов (совмещение общественного мнения, политики и христианства), учение о духовном росте, преуспевании, очищении, победе над грехом и святости, о духовной войне. За всеми этими учениями стоят демоны.

 Последнее время, особенно среди молодежи, распространяется учение о совершенном плане на жизнь. Из-за этого человек становится парализованным от страха выбрать несовершенный путь. Отец же говорит: "Я благословлю тебя на любом пути, который ты выберешь." Бог уважает индивидуальность.

Бесквасный человек

 Из-за закваски мы не можем показывать через себя Отца.

Св. Евангелие от Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

 Если бы Иисус был чем-нибудь заквашен, Он не смог бы делать то, что показывал Отец.

 Иисус был не за грешников и не за праведников, не за народ и не за правительство. И не имел собственного мнения. Он не впечатлялся грехами людей. Например, когда к Нему привели грешницу, Он совершенно не удивился ни ее поведению, ни жестокости тех, кто хотел побить ее камнями. Только сказал истину: "Кто из вас без греха, первым брось в нее камень." И истина начала работать.

Заражение других

Первое послание к Коринфянам 5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

 Мы можем своими заквасками заражать других. Например, если служитель заквашен учением о духовном росте, он будет говорить: "Я же вам уже говорил, вы уже должны других учить, должны быть духовными". Тот, кто в Духе Святом, скажет: "Так говорит Отец: Дитя Мое, вставай!" Так проявляется Отец.

 Заквашенные люди, читая Писание, понимают по-другому, все преломляется через их учение.

Причастие

 В Причастии мы становимся одним целым с Иисусом, имеем с Ним часть. Он проникает внутрь, как этот бесквасный хлеб. Вино - новая жизнь в Иисусе Христе.

 Исследуйте свое сердце. Если есть какие-то претензии или осуждение, покайтесь и будьте чистыми.

Молитва

 Иисус, мы благодарим Тебя за то, что Ты сделал, что был послушен Отцу даже до смерти. Спасибо, что служил людям и пошел на крест. Тело Твое было сломлено за нас, чтобы мы получили прощение, спасение и исцеление. Благодарим Тебя, Иисус. Спасибо.

  Мы принимаем Твою плоть, этот хлеб, и хотим быть с Тобой одним целым. Мы не будем распяты на кресте, но будем являть Отца Небесного, как Ты. Обесквась нас и стань с нами одним целым.

 В крови есть душа, представьте, что в этом вине есть душа или жизнь Сына Божьего. Примите эту жизнь с избытком, чтобы нам преобразиться в Сына, получить с Ним наследие. Примите вино.

 Боже, благослови нас, чтобы мы были новым творением.

 Отец, мы просим Тебя о всех наших родных, знакомых и близких, чтобы все они были спасены.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




1 Комментарий

  • Комментировать / Понедельник, 08 Июня 2015

    Закваска- интересный вопрос. Закваски бывают разные. Фарисейская и садукейская, о которой предупреждает нас Иисус Христос (Мат. 16:12) Бывает закваска полезная. Мат. 13:33 "Царство небесное подобно закваске, которое женщина взявши, положила в три меры муки, доколе не скисло все." Закваска основанная на слове Божьим, я думаю полезна и поможет исполнить поручение нашего Господа - Мат. 28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца. Сына и Святого Духа." Очень важно в этом вопросе быть послушным Духу Святому. Необходимо при этом помнить предостережение Петра 2-е Петр. 2:1 и руководствоваться наставлением Иоанна (Иоан. 4:1).
    Тема очень интересная и к ней необходимо еще вернуться.