Река Жизни

Христианская Церковь

Бог есть свет. Причастие в церкви

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Иисус пришел, чтобы взыскать и спасти погибшее. Он очень хочет спасти любого. Писание говорит, что мы все погибаем в своих грехах. Поэтому Бог постоянно спрашивает: "Ты где? Не потерялся? Что с тобой? Иди за Мной! Заблудился в своих мыслях или желаниях? Быстрее ко Мне!" Он всегда рядом, всегда стучится в наши сердца.

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Бог есть свет

 Св. Евангелие от Иоанна 8:12  Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

 Иисус - свет. Когда мы встречаемся с Ним, мы становимся "зрячими" к Его любви и "слепыми" к своим и чужим недостаткам.

 Он спас нас не только от грехов, но и от самих себя, чтобы мы радовались жизни и служили Ему. Служить Ему - нести Его свет дальше, рассказывать о Нем другим.

 Получить свет можно просто, придя к Иисусу, преклонив перед Ним сердце и сказав: "Иисус, будь моим Господом, управляй моей жизнью."

 Молитва

 Спаси нас, Господи! Помилуй и сохрани! Направь нас на путь правды и истины! Благослови наши жизни, наших родных, знакомых, близких! Чтобы свет горел вокруг нас везде. Спасибо, что Ты спас нас, и молимся, чтобы все вокруг нас тоже были спасены.

 Что такое Евангелие

 Мы принимаем Евангелие друг от друга. Сейчас мы будем получать и делиться светом, зажигая свечки друг у друга. Это образ, как мы принимаем Евангелие и делимся им с другими.

 Евангелие - в переводе означает "радостная новость". Для нас радостная новость - то, что мы можем быть спасены, что можем иметь жизнь вечную, что можем иметь отношения с Творцом. Это можно сделать прямо сейчас или дома, ночью или днем, неважно. Он всегда и везде нас услышит.

 Причастие

 Проповедует пастор Вадим Уруймагов.

 Зачем родился Иисус

 В Евангелии от Матфея 2 главе описана история рождения Иисуса Христа. Вскоре после рождения к Нему пришли восточные мудрецы и принесли подарки: золото, ладан и смирну. В этих подарках был особый смысл.

 Золото - символ царской власти, достоинства. Каждый человек должен признать Иисуса Царем. Царь  - Тот, Кому поклоняются, почитают, признают Его власть.

 Ладан - символ священства. Каждому нужно признать Иисуса Священником, Посредником между Богом и человеком, чтобы ходатайствовать перед Господом за людей. Иисус - не просто священник, а Первосвященник по чину Мелхиседека, Который приносит жертву умилостивления за грехи всего народа.

 Смирна - состав, которым мазали тела умерших. Иисус родился, чтобы умереть - за наши грехи и беззакония, как жертва. Ни один из нас не родился для этого.

 Иисус о причастии

 В последний день перед Своим арестом и смертью Иисус сказал своим ученикам делать что-то в память о Нем, что Он пролил Кровь для искупления, и Его Тело было ломимо для исцеления от болезней. Это говорилось о Причастии, когда едят хлеб и пьют вино. Хлеб - символ Тела Христа, вино - символ Его Крови. Сверхъестественным образом, принимая все это внутрь, мы присоединяемся к Телу. Мы соединяемся все вместе и с Ним.

 Хлеб во время причастия принимают бесквасный, это символ безгрешности Спасителя. Когда мы принимаем этот хлеб, жизнь Бога наполняет нас вместо греховной натуры.

 Вино - образ Крови Христа, Которая смыла грех. Только Его Кровь может омыть любой грех и беззаконие. И еще это - Кровь Нового Завета, значит, Союза - который связывает нас с нашим Господом. Этот Союз - вечный.

 Иисус понес на Себе все нарушения Завета с нашей стороны: вероломство, неверность и все грехи. Этот Завет - Его полное посвящение Себя нам, чтобы мы полностью принадлежали Ему.

 Причастие - Его предложение, чтобы мы стали Его частью. Он считает нас абсолютно достойными и любимыми. И Он все сделал, чтобы мы были с Ним, как Невеста со своим Женихом. Сейчас это - интимное соединение нашей души с Его. Он посчитал нас драгоценностью. Он мечтал, чтобы мы были с Ним.

 Пророчество для церкви

 В этом году Бог будет приводить много раненных овец. У всех будет разное религиозное прошлое. По-человечески любить друг друга невозможно, принимать друг друга невозможно, слишком много причин для раздоров, страхов, разногласий, недоверия. Но мы крещены Духом Святым в одно Тело. Каждый, для которого Иисус - Спаситель и Бог, является частью Тела.

На вас есть помазание что-то произвести в этом городе: вы - Тело, вы хотите и можете любить и принимать. Потому что Он научил.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.