Река Жизни

Христианская Церковь

Что такое Евангелие

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Евангелие это информация, которая всегда хорошая, не как обычно, не как новости. Это целый комплекс, не только информация, это - вы сами, если правильно верите. Иисус говорил верить в Него и в Евангелие. Бесы тоже верят в Иисуса, но для них нет хороших новостей. Все люди имеют право на него, а бесы нет.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Евангелие это радостная ( хорошая ) новость

 Евангелием можно жить. Оно нужно всем. Если мы не приняли его, не сможем делится.

 Если мы приняли новость не хорошую: ты должен, ты обязан, склонись перед Богом, покайся и получишь прощение, и Бог к тебе сойдет, - это не Евангелие.

В чем хорошие новости

  • Царство Божье близко. Оно не приближается, как комета. Оно близко, рядом с каждым человеком. Господь так близко не для того, чтобы обвинять, отвергать и наказывать, а чтобы помогать, спасать, кормить, исцелять, благословлять, учить, женить и т.д.
  • Не пугает смертью, а говорит: смерть побеждена. Царство Божье приблизилось с полной победой над всем, что нас уничтожает. Свое Евангелие нужно исследовать. Как мы живем, так и рассказываем:
     Второе послание к Коринфянам 3:2 Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками…

    Можно верить в Иисуса, но не верить в Евангелие: хорошие новости приходят, но в них не верится.
  • Евангелие без света не бывает. Когда мы говорим или так живем, что вокруг все просвещаются и понимают, что делать: Иисус за меня пострадал, никогда не бросит, никогда не отвернется и не оставит, никогда не занят, не обманет, у Него есть выход.

Как проповедовать

Проповедь Евангелия это:

  • не то, что мы говорим, а как мы живем
  • живешь, делаешь обычные дела, а люди вокруг наблюдают, потом однажды приходят и начинают рассказывать о себе
  • мы слушаем и пытаемся понять, как помочь

Кто такой евангелист

 Евангелист - это не тот, который говорит со сцены или подходит к каждой двери: "Простите, вы не могли бы меня выслушать", и начинает говорить на непонятном языке. Евангелист - тот, который живет рядом и слушает спокойно, когда человек готов рассказать о себе все.

 Люди в мире одиноки, им некому сказать свою боль. Их надо слушать и и ждать, когда позволят сказать что-то об Иисусе. До этого - не мучить, не навязывать.

Внутренние и внешние

 Послание к Колоссянам 4:3-5 Молитесь также и о нас, чтобы Бог открыл нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать. Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.

 Не считайте неверующих внешними, что они не из нашего огорода. Бог никого не считает чужим. Не нужно отделять себя от этого мира. Все - Божьи дети, Иисус умер за всех. За всех заплачена одна цена.

 Как невозможно узнать, когда происходит зачатие, когда наступит время родов, так невозможно сказать, верующий человек или нет. Надо ждать, когда сами придут и спросят, почему ты так живешь, не как все.

Скажут: пойдем с тобой

 Будет время, когда люди будут хотеть услышать, почему у нас решается:

 Захария 8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

 Если вы не хотите сейчас проповедовать, будьте откровенны с Богом: "Мне нужно два года, чтобы порешать свои дела ( жениться, купить квартиру и т.п.), и тогда я буду готов."

 Или другой вариант: "Папа, Евангелие, в Которое я верю, - не всегда добрые новости для меня. Мне нужны разъяснения." Не живите с виной или сомнениями.

 Евангелие нужно принять и верить. Оно должно быть истинным, добрым, вечным.

Молитва

 Благодарим  Тебя, Отец, за Твое Евангелие. Спасибо Тебе за откровение о Твоей доброте. Открывайся всем нам. Невероятный дар откровения, который есть в каждом, пусть работает постоянно: желание искать, углубляться и находить Тебя постоянно. И Ты будешь открывать, открывать и открывать.

 Во Имя Иисуса Христа.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.