Река Жизни

Христианская Церковь

Что такое гордость и как ее победить

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Недавно Господь показал, что наше состояние должно быть таким: что дальше, Господь? Это значит забыть пришлые ошибки и победы, и двигаться дальше. Это нужно не для того, чтобы впечатляться или порадоваться, а чтобы знать, что делать.

 Давно уже пророки предсказывали, что мир ждут потрясения. Многие их высмеивали. Но это уже происходит сейчас. Все меняется очень быстро: во многих местах идут войны и одновременно Пробуждение. Оно тоже наступает, а церкви не готовы. В настоящем формате церкви не смогут принять всех тех, кто покается. Церквям надо меняться. Одно из первых направлений - победить свою гордость...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Видение о последней битве

 Еще в 1995 году Рик Джойнер, Божий Пророк, получил картины, что будет дальше. Сейчас это исполняется. Это видно только очами сердца, это происходит в духовной реальности.

 Отрывок из книги Рика Джойнера "Последний поход": армия демонов, состоящая из отдельных дивизионов. Это были гордость, самоправедность, респектабельность, амбициозность и неправедный суд. Самый сильный и большой по численности из них - зависть, его возглавлял сам сатана. Это все был только авангард.

 Армия обладала оружием: у них были мечи запугивания, копья предательства, стрелы обвинения, сплетен, клеветы и придирок.

 Разведчики: отвержение, горечь, нетерпение, не прощение и похоть, были посланы впереди армии для подготовки к атаке.

 Церковь еще не встречалась с такими врагами. Это было направлено на разделение между церквями, пасторами и паствой, мужьями и женами, родителями и детьми, между самими детьми. Разведчики выявляли слабые места.

 Полчище ехало не на конях, а на христианах. Большинство их казалось респектабельными, образованными и утонченными. Они думали, что их использует Бог. Цель такого разделения -  привести к тому, чтобы церковь полностью отпала от благодати.

 Одни из главных сатанинских дивизионов - зависть и гордость. Им невозможно противостоять, если сами этим заражены. Сегодня рассмотрим, как бороться с гордостью.

Гордость это

 Это возвышение, высокомудрие и высокоумие. В некоторых церквях учат, что она - самый страшный грех, ей был заражен сам дьявол. Сражаться с ней самостоятельно бесполезно, это как стрелять из пушек по воробьям.

Воевать не против людей

 Послание к Ефесянам 6:11,12 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

 Люди хоть думают, хоть не думают, но все равно ведут эту войну, но обычно против людей.

 Мы все -  возлюбленные дети Божьи, у всех есть надежда спасения. Вокруг всех нас бродит дьявол, как рыкающий лев, всех хочет поглотить. Обезопасить себя от него можно. Для этого нужно выявить проблему и обратиться за помощью. Не нужно воевать самостоятельно. Просите других молиться.

Тест на гордость

 Проверьте, есть ли такие чувства и мысли:

  • Я достоин(а) большего
  • Мне нужно себя больше уважать
  • Я лучше, чем другие
  • Я могу больше и лучше
  • Меня никто не любит, не ценит, не замечает
  • Я могу лучше, чем эти люди
  • Я докажу, что могу лучше
  • Кроме меня, никому ничего не нужно

 Если только есть такие мысли, значит, уже дьявол поглотил. Как только эти мысли приходят в голову, это беда. Если позволить укрепиться, будет трагедия. Гордость предшествует падению.

  1.  Нельзя развивать эти мысли в себе.
  2.  Просить молиться об этом мужа/жену или братьев/сестер.

Как победить гордость

 Нет ни одного человека, которого гордость обходит. Если человек говорит: "Я свободен от этого", "У меня есть мудрость в это не попадать", "Меня это не коснется", значит, уже попал. Что делать:

  1.  Спросить у близких очень кротко: не присутствует ли гордость в моих поступках и словах?

    Не спрашивайте, гордый я или нет. Ответят: конечно, да. Есть, например, юношеская гордость: думают, что все понимают. Душевная: все так, как я чувствую.

    За гордостью следуют эмоциональное разделение, напряжение, сопротивление, война, борьба, негодование, отчуждение и глупые эмоциональные решения. Все это - результат действия демонов. И неважно, что их не видно. Есть много вещей, которых мы не видим, но они действуют, например, притяжение земли, воздух, ветер.

  2.  Попросить о молитве: очень плохо себя ощущаю, в это время думаю это и это, помолитесь.

     Или когда видишь другого в таком состоянии, нельзя думать: вот пришел надменный возлюбленный брат, будем ходатайствовать за него. Нужно подойти и сказать: я чувствую, что тебя заклевал дьявол, это правда? Даже если тот будет отрицать, предложить помолиться. Очень мало, кто отказывается от молитвы. Если все-таки отказался, обнять и предложить: родной, давай я за тебя помолюсь, а то буду ощущать отчуждение. И молиться так: "Дьявол, я связываю твою работу в жизни моего брата. Я запрещаю тебе действовать в его жизни." Не надо просить о сокрушении и смирении для него )

В Царстве Божьем никто не виноват

 Всю вину уже взял на себя Иисус. Он показал нам, как любить людей и освобождать всех, обладаемых дьяволом. Много таких людей находятся в рабстве через болезни и зависимости. Но большая их часть - это верующие, которые попали под его власть в своем уме и чувствах и даже не подозревают об этом.

 Жатва будет там, где верующие очистятся сами и помогут другим - от гордости, зависти, амбициозности, респектабельности, неправедного суда, запугивания, сплетней, предательства, клеветы, придирок, отвержения, горечи, нетерпения и похоти.

 Что бы мы не строили: дом, отношения, бизнес, церкви, если разделятся сами в себе, не устоят. Давайте заложим крепкое основание нашей церкви: правильные отношения в семьях между мужьями и женами, между родителями и детьми, между друзьями и сотрудниками. Отсутствие гордости - проявление святости.

 Один из врагов церкви - респектабельность. Лучше быть угловатым, необразованным, невоспитанным, чем быть гордым и хорошо воспитанным.

 Давайте решим помогать друг другу справляться с гордостью. Она является нашим врагом. Не будем давать места дьяволу. Давайте смотреть друг за другом и не нападать. Если у вас нет семьи, где можно поговорить, можно об этом говорить в церкви, в тройках. Проблема - не мы, а духи злобы поднебесной. Если видите кого-то под давлением, не осуждайте, не унижайте, разговаривайте и молитесь.

 Враг обманул нас, когда сказал, что гордость - черта характера. Это не так. Это демоническая одержимость. Люди, свободные от нее, легко двигаются по жизни, признают свои ошибки и готовы их исправлять.

Молитва

  Господь Иисус, Ты - наш Бог и наша слава. Там, где кто-то из нас атакован гордостью, разрушь это силой Своего Святого Духа, Своей любовью и Своей милостью. Пусть ее бастионы просто падут в наших жизнях во Имя Иисуса Христа.

 Мы приказываем сейчас всем бесовским силам удалиться и оставить нас, наши души и сердца. Пусть придет Святой Дух и освобождение. Пусть Твоя слава сойдет, пусть Твоя правда воцарится в наших умах и наших душах. Будь прославлен, наш Господь Иисус!

 Мы молимся, чтобы мы могли отражать Твое Лицо в своих душах. Благослови нас, Отец! Сияй в наших жизнях. Смирение, которое должно быть в нас, это не плод нашей воли, это плод Святого Духа. Мы - как та земля, в которую посажены семена гордости и семена смирения. Удали от нас семена гордости, пусть растут семена смирения. А смиренным, Господь, Ты даешь Свою благодать. Через Твою благодать, Отец, мы можем делать гораздо больше, чем через гордость. Потому что Ты гордым противишься. Ты не запрещаешь, но не даешь то, что мы должны получить.

 Прости нас, Господь, за наше поведение там, где мы не следили за собой, и там, где не помогали другим. Сделай нас чувствительными и внимательными, добрыми и любящими друг ко другу. Пусть всякое разделение, замешанное на гордости, закончит свое действие.

 Во Имя Иисуса Христа мы молились. Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.