Река Жизни

Христианская Церковь

Дар пророчества: услышать Бога

Оцените материал
(3 голосов)
Опубликовано в категории 2015

 У нас в гостях - пастор Гордон ван Вилен из Голландии.

 Для многих верующих слушание голоса Божьего - большая проблема. Многие задают себе вопрос: действительно ли я в воле Божьей? в чем Божий план для моей жизни? Для этого берут пост или идут к пророку.

 Есть и такие, кто типа знают волю Бога. Например, молодые люди в церкви подходят к самой красивой девушке и говорят: "Бог сказал мне, что ты должны выйти за меня замуж." И бедная девушка думает: "Ну, что же, придется подчиниться..."

 

 

Начало темы, продолжение можно послушать часть 2 и часть 3.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Пророчество - часть общения с Господом

 Я слышу голос Господа, знаю, что нахожусь в Его воле. Это не гордость. И хочу быть честным с вами: я совершаю ошибки. Из этих ошибок я делаю выводы и учусь. И хочу поделиться этим с вами, чтобы вам не нужно было повторять их.

 Я сам из Голландии и сейчас являюсь ответственным за служение комнат исцеления в Румынии. В нашем служении откровение очень важно.

Без Меня не можете ничего

 Св. Евангелие от Иоанна 5:19 ... истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

 Отец показывал Иисусу больше дел, чтобы мы были восхищены и удивлены. В этом секрет Его служения: вера и общение с Отцом. Когда люди приходили к Христу за исцелением, Он не просто возлагал на них руки на каждого, но был в постоянным общении с Отцом и действовал синхронно с Ним.

 Если мы хотим видеть чудеса, методик недостаточно. Например, когда к нам приходит человек с болью в спине, мы обычно усаживаем его и проверяем, одинаковой ли длины у него ноги. Иногда это работает, иногда нет. Нельзя опираться только на методы, Бог начинает ревновать, Он хочет этим управлять. Должна проявляться сила Царства. Это основано на связи с Ним.

 Все начинается с близости, а близость - со слушания.

Говорит ли Бог?

 Псалтирь 138:17,18 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка...

 У Бога очень много мыслей о тебе. Он так много думает о тебе, что этих мыслей больше количества песчинок. Эти мысли - в Духе Святом, а Дух - внутри тебя. Вопрос в том, сможешь ли услышать.

Высвобождение силы

 Когда Дух внутри вас, вы взрывоопасны. Эту силу можно высвободить верой. Например, когда исцеляете людей, можно разговаривать с Иисусом в сердце и спросить, правильно ли делаете. И следовать за тем, что чувствуете в духе. Когда я касаюсь человека, мои руки часто начинают дрожать от силы Божьей, но это необязательно.

 Через некоторое время спросите, ушла ли боль.

 Природа боли может быть бесовская. Тогда к исцелению нужно подходить по-другому: спросить у Господа, почему не происходит исцеления. Возможно, у человека много горечи, кого-то не простил или нужно покаяться в беспокойстве.

Как получить ответ на молитву

 Как обычно поступают люди, когда у них проблемы? Рассматривают все варианты решения, а когда ничего не получается, обращаются к Богу. И не слышат ничего.

Почему? Потому что уже наполнили свою голову планами и решили, что возможно и что нет. Духу Святому трудно пробиться через эти мысли. Поэтому, если хотите получить от Него ответ, спрашивайте Его в первую очередь, а не в последнюю.

Какое общение хочет Бог

 Он видит Себя не автоответчиком, а возлюбленным. Значит, нужно говорить не только о наших проблемах, но о любви.

 Часто мы хотим слышать Дух Святой тогда, когда нам это выгодно, а не постоянно. Мы не очень-то позволяем Ему вмешиваться в нашу жизнь. Он же хочет общения постоянно, хочет прозрачности в отношениях, чтобы поклонялись Ему в духе и истине, хочет участвовать во всем. А мы боимся (((  Боимся подчиниться, хотим сами все контролировать. Он хочет отношений страстной любви.

Услышать ответ

 Когда вы начинаете подчиняться живому Богу, жизнь становится приключением. Если ваша жизнь скучная, значит, вы не в воле Божьей. Пророчествовать можно не только в церкви, но где угодно: на улице, в транспорте, в магазинах, и кому угодно: и верующим, и не верующим.

 Если хотите услышать для себя, необходима покорность и отказ от манипуляций. Иногда нам так сильно чего-то хочется, что мы хотим только услышать подтверждение своих желаний. Покориться - значит, быть готовым услышать любой ответ: "Нет", "Позже", "Да" или "Я не хочу об этом говорить сейчас". Для Него дело не в ответах на наши вопросы или нужды. В этом секрет получении ответов всегда.

 Не бывает жизни без огорчений, обвинений, незащищенности. Прежде чем что-нибудь вообще почувствуешь, лучше спросить: "Господи, что Ты думаешь об этом?" Тогда приходит всепоглощающий мир, и можно сохранить баланс. Общение с Богом - самое драгоценное в жизни. Это как дыхание. В служении это особенно важно: без откровения оно ограниченно.

Что происходит в Комнатах исцеления

 В комнатах исцеления мы обычно не спрашиваем у людей, в чем их проблема. Мы помазываем их ладони елеем, что символизирует присутствие Святого Духа. Потом мы начинаем пророчествовать этому человеку командой из трех человек, т.е. он получает целых три пророчества. Это центральный момент служения. Часто люди начинают плакать. Затем мы спрашиваем, в чем проблема. Бывает, люди говорят: "Вы только что решили ее." Неверующие часто ничего не говорят, только плачут, а мы спрашиваем: "Вы бы хотели служить такому Иисусу, Который только что говорил с вами?" Девять из десяти говорят: да.

Бог имеет нужду

 Пророчество включает общение с Богом, активное слушание - не раз в месяц, когда возникает нужда, но ежедневно. Это нравится Господу! Он нуждается в этом, хотя многие считают, что Он самодостаточен. Он очень нуждается в нашей любви, для этого Он нас создал. Он нуждается в общении и обмене любовью. Он ждет нас и переживает боль, если мы не уделяем Ему должного внимания.

Цена за общение

 Есть цена, которую надо платить: послушание и отказ от независимости. Это все будет проверяться.

 Можно хотеть слышать, но оставаться непослушным. Это причина потери связи. Пример - царь Саул. Когда-то он сам пророчествовал так, что люди удивлялись. Но потом потерял эту способность и обратился к колдунье. А вскоре погиб. Это - результат хронического непослушания.

 Бог милостив: Он будет давать новые возможности. Когда-то придется послушаться. И будет проверять независимость.

 Если ты в послушании, то начинаешь как слуга, а заканчиваешь как партнер. Ной, Авраам - были ли они какие-то особенные?

 Наш Господь влюблен в нас. И Он хочет, чтобы наша жизнь была особенной: проходила рядом с Творцом, и стала творческой. Все начинается с общения.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




1 Комментарий