Река Жизни

Христианская Церковь

Исполнение воли Божьей - показывать Царство в силе

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Исполнение воли Божьей - самое лучшее дело в нашей жизни. Мы не должны быть людьми, которые во что-то верят о Нем, но должны делать, что Он говорит. Исцеление, освобождение, чудеса делают намного больше, чем тысячи слов...

 Аудиозаписи проповеди, к сожалению, нет ( Предлагаем краткий конспект.

 

 Все, что Бог нам дал, Он дал нам для нас, чтобы мы были счастливы, используя это.

 Послание к Римлянам 11:29 ... дары и призвание Божие непреложны.

 Призвание - звание и призыв. В Новом Завете обычно используется, когда говорится о призыве к Спасению.

 Непреложны - не вызывающие раскаяния или сожаления и неизменные. Бог вложил в нас способности и дал назначение, в этом никогда не раскается и не изменит, даже если мы не исполняем. И все Он дал "во благо, а не на зло, чтобы дать будущность и надежду".

 Кто такой человек разумный

 Притчи 20:5 Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

 Помыслы - 1. совет, совещание, мудрость, благоразумие; 2. планы, замыслы, предприятия, намерения; 3. неповиновение, упорство, непослушание, противление.

 Сердце - 1. сердце; 2. ум, разум. В еврейском языке используется для обозначения всего внутреннего человека, включая его разум, волю, мысли, желания, эмоции.

 Глубокие воды - непроницаемые, загадочные, покрытые тайной.

 Разумный человек - тот, который имеет: 1. разум, разумение, благоразумие, смысл; 2. умение, искусство.

 Вычерпывает - вытягивать, вытаскивать, доставать, использовать.

 Люди сами решают, как и куда использовать свои дары. Разумный человек способен трудиться над своими чувствами, чтобы исполнять волю Того, Кто эти дары дал.

Исполняющий волю Божью

 Первое послание к Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением…

Мы имеем возможность отражать Иисуса на земле, все делать, как Он. Когда ребенок знает желание отца, то выполняет. Если папа добр и милостив, быть послушным просто и приятно.

 Исполнить волю Божью не трудно, потому что Иисус все рассказал и показал: "Да будет Твоя воля на земле, как на небе." Для этого нужно знать, как там, на небе. Наше дело - показывать Божью волю на земле, как делал это Иисус.

 Большинство людей не знают, какие чувства испытывает Бог, что Он думает и хочет. Это наша задача - показывать, чтобы другие поняли: "Так вот Он какой, оказывается!" Исцеления, освобождения, чудеса реально это демонстрируют.

Проповедь или дела

 Павел проповедовал в Афинах, его речь тщательно изучают богословы, но там никто не покаялся. После этого он пошел в Коринф, его речей там не записано, зато заботился о людях и являл волю Отца. Не пытался привлечь к себе внимание, говорил только то, что надо. Результат - живая, растущая церковь.

 У каждого из нас есть невероятное призвание. Не стоит заниматься склоками, политическими движениями, спорами. Давайте займемся волей Божьей. Являть ее - показывать, - это знать, разбираться, быть там, где изучают, разрушать дела дьявола.

Принести себя в жертву живую

 Послание к Римлянам 12:1,2 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

 Жертва - будете счастливы, если будете разумно служить.

 "Познавать" имеет много значений, здесь - пробовать, испытывать, проверять, в результате проверки одобрять и признавать годным.

Раб праведности

 Послание к Римлянам 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

 Когда мы слышим "раб праведности", первая реакция: попал, опять рабство. На самом деле результат: вот теперь только буду счастлив. Невозможно сотрудничество с Богом без полного подчинения Ему. Делать по-своему - это ужасно.

Разрушить дела дьявола

 Первое послание Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.

 Божья воля - разрушить все, что натворил здесь дьявол.

Обновление ума

 Послание к Филиппийцам 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе…

 Обновить свое мышление - различать, что приходит из ада, а что с небес. Обновление начинается с покаяния в жизни по своей воле. Это входные двери, через которое мы возвращаемся к своему первоначальному призванию: не быть зрителями, а принимать участие. Стать точкой контакта с Царством Божьим на земле.

Царство Божье не в слове, а в силе

 Первое послание к Коринфянам 4:19,20 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

 Царство не в слове, а в силе - проявлении. Иисус уже все сделал, что нужно - спас. Спасение означает исцеление, освобождение и прощение грехов.

Наше дело встретиться с Отцом и узнать Его волю. Если не можете сами, найдите тех, кто знает и спросите.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.