Река Жизни

Христианская Церковь

Как гореть для Бога. Познание Бога через личные отношения, часть 1

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Всех людей, которые приходят в любую церковь, можно разделить на несколько категорий:

  • У них нужда
  • Скучно, хотят пообщаться
  • Заработать деньги
  • Хотят служить и считают, что у них есть обязанности и ответственность.

 Каждый из них хочет, чтобы его любили. И получить от этого максимум. Все хотят получить, но не очень хотят отдавать: время, эмоции, не только деньги...

 

К сожалению, запись не полная (

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Библия говорит, что счастливее те, которые отдают, чем те, кто принимают. Вторые - не плохие.

 Все, кто попал в церковь, услышали от каких-то людей информацию о Боге и о церкви. Эти люди отдали, поделились.

 Что и как давать

 Послание к Римлянам 12:4,5 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

 "Один для другого" - означает, что мы созданы друг для друга.

 Давать то, что имеем

 Послание к Римлянам 12:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования,…

 Мы одарены многими дарами: пророчество, служение, учительство, увещание ( убеждать), раздавательство, начальствование, благотворительность и т.д. Это то, что нам дано в дар Богом, и чем мы можем и должны делиться друг с другом. Когда отдаем, становимся счастливы.

Гореть для Бога

 Послание к Римлянам 12:11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите…

 Если вы сейчас не пламенеете, не горите, скажите об этом Богу. Евангелие - это мы сами, если горячие духом. Гореть - еще значит поддерживать этот огонь, чтобы он горел постоянно.

 В Ветхом Завете священники должны были поддерживать огонь на жертвеннике днем и ночью. Представляете, сколько было нужно дров! Все знают, сколько нужно, чтобы пожарить шашлыки. А сколько нужно, чтобы сжечь тушу тельца?!

 Чтобы гореть для Бога и поддерживать этот огонь, нам надо искать Бога и молиться.

Познание Бога: личные отношения, часть 1

Начало серии проповедей. Продолжение можно прослушать часть 2 и часть 3.

 Исаия 1:3 Вол знает владетеля своего, и осел — ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.

 Для осла самое главное - еда, он создан по образу своего отца - осла. Некоторые считают, что созданы по образу и подобию обезьяны. Например, Дарвин и его последователи.

 Узнать Бога для человека так же легко, как для осла - узнать ясли господина. Нужно только желание. Можно читать Библию и другие книги, смотреть передачи, много знать о молитве и помазании. Это не означает, знать Его Самого.

 Узнать Бога нужно лично. Кто может сказать, какой Он? Бог есть любовь. А какая любовь? Он мудрый. Насколько мудрый? Он долготерпеливый. Насколько? Всемогущий. Насколько? Какой Он?

Бог хочет иметь с нами отношения

 Иеремия 9:23,24 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

 Если вы мудрый и этим служите людям, их жизнь меняется, не надо этим хвалиться. Если настолько богаты, что жертвуешь церквям, и они поднимаются, не хвалитесь этим. Если богаты дарами, служите ими во многих местах, не хвалитесь. Хвалиться нужно только тем, что знаешь и понимаешь Бога лично. Это невозможно без личных отношений.

 Можно читать Библию так, что брать из нее информацию, какой Бог на самом деле. О том, как знать лично записано в Евангелии от Матфея 6:6 - в тайной комнате. Из тайного вырастает явное, из личного вырастает общее.

 Поколение "рожденных в СССР" было научено, что все - общее. Мы научились строить колхозы, но не семейные и личные отношения. В этом тоже есть определенные закономерности. Этому можно научиться. И так же можно научиться строить отношения с Богом и узнавать Его.

 Он хочет обратить наше внимание на личные отношения - с Ним и с семьей.

Иаков встретился с Богом

 Книга Бытие 32:24-30 описано, как Иаков боролся с Богом.

 От шока встречи с Богом лицом к лицу, Иаков захромал. Врачи говорят, что такое бывает от сильного стресса. Но главное: после этого изменялась вся его сущность, что Господь дал ему новое имя - Израиль, что значит "Герой Бога" или "Богоборец". Хотя Иаков раньше видел Бога в снах, теперь он точно знал, что Бог реален.

 От каждой встречи с Богом мы поднимаемся в новую реальность. А представьте, что будет, если вы будете встречаться с Ним каждый день!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии

  • art-max
    Комментировать / Понедельник, 14 Марта 2016

    Привет! Когда благодать в нас, то горит дух и рвется ко Господу день и ночь, ибо благодать связывает душу любить Бога, и она возлюбила Его, и не хочет оторваться от Него, ибо не может насытиться сладостью Духа Святого.

  • Комментировать / Среда, 24 Июня 2015

    Бывает, что верующие десятилетиями ходят в церковь, слушают проповеди, как лекции, и все одно и тоже из года в год. Неужели в этом заключается воля Бога нашего Отца, чтобы мы послушно посещали служения? Писание говорит: хороший слуга (тем более сын) угоден Богу, когда полученные таланты он приумножает. Имеется в виду, что полученные дары не хранит внутри себя, а служит другим. Этим самым мы прославляем Бога. Считаю, что сказанное слово поможет нам приблизится к Богу и стать послушными Его детьми!