Река Жизни

Христианская Церковь

Как познать Бога

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Проповедует пастор Армен Акопян.

 Если вы родитель, наверное, вы помните момент рождения своего ребенка. Представьте, что чувствовал сам ребенок, ведь все вокруг изменилось. Наверное, для него это был стресс. Изменилась температура вокруг, появился яркий свет, куда-то делась мама. Рождение в Божье Царство - тоже стресс. Было множество эмоций: все то же, тот же муж или жена, та же квартира. Но в то же время, старая жизнь конфликтовала с тем, как смотришь на все теперь.

 Все мы начали с этого момента узнавать Бога. Он Сам сделал первые шаги, Он ответственен за отношения с нами сейчас. В голове могут появляться мысли: мы не уделяем Ему достаточно времени, не ищем Его, ошибались, не ставили Его на первое место. Так тихо подкрадывается лжец и начинает рассказывать, что недостоин...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Познание Иисуса через разум

 Первое послание Петра 2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…

 Совершенство - то, что не нуждается в коррекции. Бог призвал нас возвещать о Его совершенстве, это возможно, если об этом совершенстве узнаем.

 Например, когда ребенок родился, он только сообщает о своих нуждах родителям. Об их хороших качествах он еще не задумывается. Также и мы, когда рождаемся в Божье Царство, не ощущаем Божьего совершенства. Мы сначала узнаем Господа как Спасителя, как Иисуса. И обычно людей впечатляет проповедь об Иисусе: Он заплатил за грехи, умер и воскрес, сейчас прощает, не обвиняет. Так люди через разум узнают Бога, что Он - совершенный.

 У нас много к Иисусу вопросов: как Он что-то делал и почему. Нам надо спрашивать у Него, например, почему Он выгнал торговцев из Храма, почему простил проститутку. Он живой, Он не мертв, мы можем у Него спрашивать. И через это узнавать Его.

Сходство с Иисусом

 Когда ребенку исполняется год, мы ищем сходство с родителями. Через какое-то время жизни с Богом мы начинаем искать у себя и других сходство с Иисусом. Например, также сострадать, также доверять Отцу, нравятся одинаковые качества: верность, чистота, искренность, последовательность.

 Чтобы знать Бога, нам нужно понимать, чего Он хочет, что Ему нравится, куда Он ведет, что для Него самое главное. Если мы с Ним в этом расходимся, значит, мы еще Его не знаем.

Бог есть любовь

 Что самое главное для Бога? Спасение, отношения? Он - есть любовь. А любовь есть совокупность совершенства. Возвещать совершенства - говорить, показывать своей жизнью Его любовь.

 Св. Евангелие от Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…

 Обычно это место толкуется так, что Бога нужно любить больше, чем всех остальных. Но это не так. Истина в том, что нам нужно любить своего мужа или жену точно так, как мы любим Господа.

 Например, когда мои маленькие дети приходили ко мне и говорили: "Папочка, я тебя обожаю," я отвечал: "Нельзя так говорить, Бога нужно любить больше, чем меня." Он еще не знает Иисуса, не может Его любить, знает только меня )

Должны любить

 Первое послание Иоанна 4:11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

 Слово "должны" тут как-то режет слух: почему должны любить? Но если знаешь, как любит Бог, это будет просто. Он первый полюбил, мы это почувствовали, тогда можем также любить. Не стоит ожидать любви от других, обижаться, предъявлять претензии. Надо отдавать и любить, потому что получил.

 Если вам кажется, что у вас ничего нет, что Бог вам чего-то не дал, спросите у друзей, что у вас есть, чего вы не замечаете.

Стать как Отец

 Послание к Колоссянам 3:12-14 Итак облекитесь, как избранные Божьи, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

 Здесь описаны качества Бога, которые должны быть у нас, нам нужно в них одеться.

 Понять, Бог ли говорит с нами можно, если мы начинаем чувствовать мир и любовь, если это соответствует Библии. У Него есть Свои желания и мнение, Он может сказать "нет" или "не будем сейчас об этом говорить".

 Те люди, у которых уже есть дети, смотрят на Бога, как на Отца. Узнавать Его мы можем через повторение того, что делал Иисус: например, прикасаться к больным, изгонять бесов, утешать, вдохновлять.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




1 Комментарий