Река Жизни

Христианская Церковь

Познание Бога: как стать святым, часть 2

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Когда люди долго общаются, они становятся похожими по характеру, манере общения. Если мы много общаемся с Богом, становимся похожими на Него. Через личное общение с Ним мы приобретаем святость или плод Духа.

 Как бы люди не старались, они никогда не смогут стать совершенными. Святость означает отделение спасенного грешника для Бога. Основные составляющие перечислил апостол Павел:

 Послание к Галатам 5:22-23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...

 

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

 Продолжение серии проповедей. Начало - часть 1. Продолжение - часть 3

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Познание через общение

 Псалтирь 41:8 Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.

 Бог - бездна, и мы, как сотворенные по Его образу, тоже бездна. Мы тоже бесконечны. Когда мы познаем Его, Он познает нас.

 Познание - слово, которое в оригинале имеет очень глубокое значение, это не просто знакомство. Оно возможно через очень близкие отношения, через длительное общение. Можно читать Библию, но не знать Бога лично.

Жертвенная любовь

 В тайной комнате мы приобретаем Божью любовь - агапэ, что значит жертвенную любовь. Вообще, есть несколько слов, переводимых на русский язык как любовь: филия - дружеская, эрос - восхищение, сторге - родственная привязанность.

 Агапэ никогда не перестает и не заканчивается, всегда сильная. Она любит грешников. Это не значит, только тех, которые неплохие, просто еще не покаялись. Грубых и невоспитанных любит не меньше.

Притча о блудном сыне - о любви отца

 Она не о сыне или сыновьях, а об отце. Можно прочитать в Св. Евангелие от Луки 15:11-32.

 Младший сын после всех неприятностей не покаялся, а "пришел в себя". Он приготовил длинную речь для отца, наверное, хотел устроиться на работу, откормиться и со временем заработать прощение и наследство. Обычно, когда люди обращались к Иисусу со своей нужной, они говорили коротко. А тут - целая тирада.

 На самом деле от трудностей он не покаялся. Мир не может изменить человека, к покаянию приводит Дух Святой. Но отец не перестал любить. После всего, что сын натворил: нагло потребовал наследство, которое полагалось только после смерти отца, что равносильно пожеланию смерти, ушел из дому, все растратил, после всего этого отец не сказал ни слова упрека, обнимал и целовал.

 Бог не ищет возможности уличить нас в грехах (это делает сатана), но хочет проявить свою любовь. Воспитывает Он через обстоятельства, очень мягко и настойчиво. Но в первую очередь - проявляет любовь. Это происходит в тайной комнате в личном общении.

Где найти радость

 Послание Иакова 1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения…

 Для мира это непонятно: как можно радоваться в искушениях? Это возможно только в Боге, через личное общение. У кого-то это получается? Первый шаг - вести себя спокойно, потому что знаем, что все окончится хорошо.

 Как поверить

 Вера - это просто доверие Богу. Как не можем незнакомому человеку доверить что-то ценное, так не можем доверять Господу, если не знаем Его. Если мы молимся о чем-то, но при этом думаем, что Он злой, мы никогда не сможем Ему поверить и принять свое чудо по вере.

 Чем больше мы узнаем Бога в тайной комнате, тем больше Ему доверяем, тем больше вера. И мы можем больше отдавать Ему.

Молитва

 Господь, мы просим Тебя, чтобы Ты открывал, открывал и открывал нам Себя разнообразно, отвечай на вопросы. Приходи, яви Себя нам. Когда мы приходим к Тебе, где бы мы это не делали: на улице, дома, на работе, в церкви, открывай нам Себя, Какой Ты есть, Твое отношение к нам. Дай нам увидеть себя так, как Ты нас видишь, чтобы мы простили себя сами и могли принимать Твою любовь больше и больше. И больше доверять Тебе, Господь. Тебе вся слава!

 Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.