Река Жизни

Христианская Церковь

Как узнать и услышать Бога

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Очень часто люди пытаются найти решение своих проблем без Бога. Но это в конце концов приводит их к Нему. Нереально встретиться и познакомиться с Ним, если Он Сам это не устроит. Это приблизительно, как если сказать новорожденному в детском отделении роддома: "Найди-ка здесь свою маму." Это нереально. Он Сам открывается, привлекает и начинает с нами общаться...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Как молиться, чтобы Бог услышал

 Знать о Боге, даже молиться Ему и познакомиться с Ним лично - разные вещи.

Знание и познание

 Первое послание к Коринфянам 8:1-3 ...но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

 Когда мы встретились с Богом, мы Его не знали. У нас было какое-то впечатление, которое Он Сам создавал.

 Слово "знание", которое надмевает, в греческом тексте означает "видеть" - внешнюю сторону, обычными человеческими глазами.

 Слово, переведенное "как должно знать", - познавать, описывает то, как муж познает жену ( Адам познал Еву ). Еще это значит уразуметь, замечать, понимать и признавать.

 Еще одно интересное слово - "надмевает", которое означает гордиться, превозноситься. Поверхностное знание приносит гордость и превозношение.

 "Назидает" - это строит, воздвигает, сооружает, созидает.

Бог слышит всегда

 Господь хочет, чтобы мы Его понимали, чтобы нашли, и делает все необходимое для этого.  Если мы не видим этого или не понимаем, это не меняет Его: Он всегда рядом.

 Для нас важно понимать:

  •  Бог присутствует в нашей жизни  и слышит нас всегда, даже если мы Его не видим и не ощущаем. Когда-то для меня присутствие Господа в моей жизни означало опасность. Это были результаты работы дьявола.
  •  Через какое-то время знакомства с Богом мы начинаем за Ним следовать. Для этого Он нас впечатляет и влияет.
  •  Когда мы к Нему обращаемся, Он всегда реагирует. Если не услышали или не разобрались, можно спрашивать еще раз.
  •  Господь открывается и отвечает нам через:
    • Свое Живое Слово,
    • обстоятельства и ситуации,
    • других людей,
    • напечатанное Слово Библию.

Бог отвечает на молитвы

Чтобы разобраться, что Он нам хочет сказать, нужно:

  • читать Библию
  • замолчать самому и послушать
  • дать Ему время, чтобы Он смог показать через обстоятельства
  • спросить у кого-то, кто может слышать

 Часто в нашей голове возникают "препятствия" для общения с Господом:

  • Он говорит только с теми, кто Ему служит
  • я недостаточно праведный
  • мне нужно сначала многим людям послужить

 Это все ложь: Он отвечает на каждый вопрос.

Притча о пастыре и овцах

 Св. Евангелие от Иоанна 10:4,5 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

 В Его присутствии есть все необходимое для нас. Если мы ответа не получили, возможно, просто не разбирались, не поняли - из-за глупости, недостатка мудрости, пользования информацией из мирской жизни.

 У Него нет никакого осуждения никому, не только тем, кто во Христе. Те, кто не с Иисусом, сами себя осуждают. У Него нет лжи и лицемерия, никакого скрытого подвоха, лицеприятия, стыда, страха, угнетения, унижения и требований.

 Его присутствие созидает, утешает, поднимает.

 В отношениях между людьми бывают требования. В вашей власти это останавливать, это сохранит ваши границы.

Он скажет: мир народу Моему

 Псалтирь 18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

 Слово "закон" переводится как справедливость. Именно она укрепляет душу. Откровение не меняется никогда и не противоречит другим.

 Псалтирь 18:9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

 Когда слышим слово "повеление", сразу возникает образ царя Ивана Грозного, который убил своего сына за непослушание его повелению. Повеления же Господа дают направление, от которого веселится, радуется сердце.

 Заповедь мы воспринимаем как запрет, лишение. Но она светла, это обещание.

 Псалтирь 18:10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны…

 Здесь слово "страх" - не паника и ужас, а благоговение и трепет. Суды дарят праведность, делают человека праведным, пригодным для Божьего присутствия. Такие суды сохраняют.

Мудрость свыше

 Послание Иакова 3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушна, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и не лицемерна.

 Мудрость - не обязательно слово написанное, это откровение, это Он Сам, это Его характер. Беспристрастен - значит, что ничто не может изменить Его отношение. Не лицемерен - у Него все открыто и честно, Он все скажет. Обычно честный человек ассоциируется с опасностью, ведь честностью можно убить.

Господь ждет

 Внутри нас есть способность ответить на Божий призыв - сегодня, завтра, через месяц. Он дождется по-любому. Хоть через двадцать лет. Он будет ждать неуклонно, будет верен до конца.

 Если кто-то скажет с оттенком стыда: мол, поторопись, не прозевай, могут быть проблемы, это не Бог. Не принимайте для себя и сами не будьте источниками такого. Будьте источником хороших, благих новостей. Не говорите того, что приводит к разочарованию. Если ничего другого не можете сказать, промолчите.

 Если бы мы знали и понимали, насколько Бог страшен для Его врагов, мы бы никогда не захотели стать Его врагами. Он - Самый сильный, может все решить, мы захотели бы быть с Таким Богом.

Молитва

 Отец, дай нам возможность и способность принять Слово, которое Ты дал, даже если мы еще не понимаем до конца. Я прошу благословения в каждую ситуацию, где безнадежность, одиночество, где долго тьма, долго не изменяются обстоятельства.

 Прошу, чтобы Ты привлек, показал каждому место, где они могут встречаться с Тобой.

 Молимся о тех наших родных и близких, которые еще не спасены, на которых мы влияем своей верой, своим внешним видом и Духом, Который в нас. Мы хотим светить Тобой, любить Тобой, касаться Тобой, учиться у Тебя тому, как Ты любишь их. Мы хотим, чтобы они были спасены.

 Ты сказал, чтобы мы открывали свои желания. Поэтому мы говорим: мы хотим, чтобы наши близкие и родные спаслись быстро, узнали Тебя и были счастливы. Больше, чем мы.

 Я молюсь за каждую нужду в работе: о тех, кто не имеет работы, и о тех, кто не доволен своей работой. Восполни всякую нужду. Покажи нашим братьям и сестрам, что они имеют, и как этим пользоваться.

 Там, где нет денег, там, где сложно, где нужда, пусть начнут происходить невероятные чудеса. Пусть будет прорыв, решение. Покажи, куда им надо прийти, куда Ты их звал давно, и куда они не доходили.

 Просим, чтобы послушание, как плод взаимоотношений, было приятно для нас самих.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии