Река Жизни

Христианская Церковь

Крещение огнем и любовью, часть 1

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Слово крещение значит погружение. Чаще всего под этим понимается крещение в христианство: не грешить, любить людей и поддерживать хорошие отношения, молиться, помогать бедным. От этого обычно рассчитывают попасть в какую-то касту, стать лучше, что-то получить. При этом не погружаются в Божью любовь...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Начало темы. Продолжение можно прослушать здесь.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Крещение это погружение до слияния

 Кто-то крестится в бизнес, работу, в детей, в себя, в свои чувства, в благотворительность ( считается особенно важно и почетно ), в служение. Если человек не погружен во что-то, он не может жить, это физиологическая потребность.

 Господь хочет, чтобы вы были крещены любовью. Это не безопасно, ведь она такая крепкая. Тогда, что называется, "попал", все другое становится не важным. Писание говорит, что эта любовь крепка, как смерть. Обычно люди боятся такого, при этом хотят переживать особенные чувства из-за Его присутствия.

 Часто говорят, что кто-то горел для Бога и потом погас. Настоящий огонь не потушишь. Этот огонь - с неба, там вечность, он не может погаснуть. А если погас, значит, горел не тем: горел быть хорошим, горел решением проблем, получением исцеления.

 Самое модное сейчас - крещение в финансовый успех, в счастливую жизнь.

Друзья, а не рабы

 Бог ищет друзей, с кем гореть вместе.

 Св. Евангелие от Иоанна 15:13,14 Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих. Вы друзья Мои, если делаете то, что Я заповедую вам.

 Бог призывает нас быть Своими друзьями. На другую дружбу в таком случае времени не остается. Есть время только быть рядом с теми, которые горят Божьей жизнью и любовью.

 В этом огне сгорают грех, проклятья, решаются нерешаемые проблемы.

Будут ненавидеть

 Одна проблема появляется - начинают ненавидеть те, кто не горит, потому что не с ними.

 Св. Евангелие от Иоанна 15:18,19 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня он прежде вас возненавидел. Если бы вы от мира были, мир любил бы свое. А так как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, поэтому ненавидит вас мир.

 Мы боимся крещения, потому что боимся потерять этот мир: комфорт, друзей, работу. Со стороны такая жизнь может показаться странной, в ней можно даже найти грех и не христианское поведение. Исполнять Божью волю трудно, чем-то придется пренебречь, от чего-то отказаться.

 Бывает крещение в посещение церкви, т.е. церковь внесена в дневное расписание, например, в субботу с 16.00 до 18.45. Дальше - следующие крещения: телевизор, гости, сериалы, тусовки.

Крещение в любовь

 Если проповедовать Евангелие так, как хочет Бог, а не заманивать в христианство, в свободу, в здоровье, можешь прослыть сектантом, ненормальным, непорядочным.

 Иисус не отделял Себя от людей, не организовывал крещение в Себя, в Свою жизнь, в Свое поведение, в Свой характер. Каждый раз, когда делал какое-то чудо, ссылался то на Отца, то на Святой Дух. Всегда хотел, чтобы были крещены в любовь, которая не ищет своего.

Сон 2003 года

 Недавно я пересматривал свои записи. Еще в 2003 году мне приснился сон: сижу за столом с незнакомыми на тот момент людьми. Тут кто-то сзади ставит на стол квадратную тарелку с манной и говорит: "Люди в этой церкви буду крепки, как сталь, никогда не устанут, никогда не свернут с пути. Они пойдут до конца и возьмут то, что Господь для них приготовил. И Господь будет с ними во все дни их жизни."

 Я верю, что это были вы. Тогда я был в другой церкви, во сне не было знакомых для меня на тот момент.

 Люди когда-то крестились в Моисея, его слушались, ему верили. А когда Сам Бог начал говорить с ними из огня, не могли понять и боялись.

 Когда Иисус крестился, на Него сошел Дух Святой, и голос Божий сказал: "Это Сын Мой возлюбленный". А через время Его стали спрашивать: "Ты кто? У нас тут учение."

Наше решение

 Креститься в любовь - это наше решение не гореть другими огнями ради Божьего. Бог будет гореть в том, кто не будет пропитан другими соками, который не будет хотеть жить так, как раньше, будет гореть необъяснимой любовью к грешникам.

 Максим Горький когда-то написал такую фразу: "Есть два способа проведения жизни: гниение и горение." Если вы горите Божьим огнем, Он будет гарантом продолжения этого огня, всегда будет раздувать его все больше. И Он будет гарантом силы для победы над любым грехом, проклятьем, проблемой, финансовыми трудностями. Он всем этим будет заниматься. Потому что не ты уже будешь жить, а Христос в тебе.

 Все, кто хочет пережить крещение огнем и любовью, может сказать лично Ему: "Зажги огонь внутри меня, пусть сердце пламенем горит."

Молитва о крещении огнем

 Господь, по Твоему Слову и Твоей святой любви, которую Ты излил на нас, на наши сердца и души, через смерть и воскресение Твоего Сына, пусть сойдет на нас Твой огонь! Пусть он войдет в наши сердца, умы, души, чтобы мы жили для Тебя. Пусть горит огонь!

 Сойди, Дух Святой, сейчас! Сойди на каждого, кто находится в этом зале, Господь! Дай пережить крещение с небес, Господь! Дай пережить невероятную любовь, Твой огонь в наших сердцах.

 Благослови, Господь, наши души на подвиг Твоей веры. Мы верим в Тебя, Иисус.

Время Его посещения

 Дух Святой будет искать открытые сердца, будет искать тех, кто решает для себя не жить гниющей жизнью. Деньги, которые вы зарабатываете, уходят на нужды, превращаются в имущество, пропадают. Дети вырастают, у них появляются свои семьи. Тело с каждым днем дряхлеет. Все в нашей жизни движется к концу.

 С какими результатами мы встретимся с Господом? Обычно Бог посещает нас в течение жизни два или три раза и задает вопрос: "Что делаешь? Начинай делать то, что нужно." Сейчас время Его посещения.

 Иисус сказал: "Вы - друзья Мои, если исполняете заповеди Мои: любить людей, проповедовать Евангелие, спасать обреченных на смерть, спасать от ада."

 Весь мир поднимает сейчас идею, что Бог есть. Все ученые начинают твердить: Бог есть! Но мало кто говорит, что сказал делать Иисус.

 Все будут согласны, что Бог есть, но кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца. Бесполезно рассказывать Богу, какой Он прекрасный, если не делаешь то, что сказал Сын. Иисус - центр всего мироздания. Вся вселенная была создана для Него, через Него и к Нему. Он - Царь и Господь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.