Река Жизни

Христианская Церковь

Наше предназначение как личности и церкви

Оцените материал
(2 голосов)
Опубликовано в категории 2015

 Каждый из вас - не безличный кусочек структуры или организации, а личность, проявляющая в своей жизни все, что Бог заложил. Наша сила как Тела Христова не должна проявляться так: "А вы знаете, какая у нас хорошая церковь?" Наше достоинство - в явлении Божьего характера, а не рекламе самих себя или пастырей. Наше предназначение - служение примирения...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Бог все контролирует

 В Писании Церковь называется Телом Христа и Его Невестой, с которой Он сочетается законным браком. Он задумал это еще до сотворения мира и положил за нее жизнь в жертву.

 В Церкви Господь поставил пасторов, пророков, учителей, евангелистов, различных служителей, чтобы Тело созидалось. Его Слово в наших сердцах делает определенную работу: гордость усмиряет, а плоды Святого Духа возвышает и проявляет. Это все предопределено.

Все содействует ко благу

 Многие говорят: "Я могу изменить свою судьбу, могу пойти, куда захочу." Но чем больше я узнаю Бога, тем больше понимаю: все Им продумано на сотни лет вперед. Случайностей не бывает. Даже ошибки и неправильные шаги, которые мы совершаем, все предусмотрены, чтобы через время все это "содействовало нам ко благу".

 Послание к Римлянам 8:28-3 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

 Мы выбраны, мы оправданы, прославлены.

Суть Евангелия

 Послание к Римлянам 8:38-39 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

 На нас нет никакого осуждения, никто не может украсть нас из руки Божьей и любви Его. Это Евангелие!

Любить друг друга

 Нам нужно также поступать друг с другом: не только я избран, но и моя жена; не только я прощен, но и мои дети; не только я прославлен, но и мои братья и сестры. Мы вместе - не по воле случая, не потому, что гороскопы совпали, планеты сошлись. Это Он решил.

 Церковь создана на дела, которые Он решил: любить друг друга и относиться друг ко другу, как к избранному Богом человеку.

 Нам трудно понять вечность. Наша жизнь на земле пробегает, как вода. Мы пытаемся считать дни и годы, но важно понять одну вещь: всех нас предопределил Бог, и нам нужно наслаждаться той жизнью, которую Он для нас определил. Без Его любви мы не можем чувствовать и знать свое призвание и достоинство.

Сон

 Я увидел себя среди членов Английской королевской семьи. Я не знал, что сказать. Но они сами обратились ко мне: "Мы - члены королевской семьи. Но у тебя есть нечто большее: ты - сын Царя Царей."

 Вся власть на земле - временная, только до смерти. Власть детей Божьих - бесконечна.

Наше предназначение от Господа

 У Отца есть для нас предназначение. Не позволяйте никому и ничему украсть его.

 Второе послание Петра 1:5-7 прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

 Мы предопределены не просто называться верующими, не просто хорошими, не просто говорить, что у нас все неплохо. Мы призваны к добродетели, рассудительности, воздержанию, терпению, благочестию, братолюбию и любви.

 Мы не призваны к подозрительности, разделению, сплетням, недовольству, непримиримости и стяжательству.

 Второе послание Петра 1:9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

 Если забыли, надо еще раз омыться Кровью Божьей, которая очищает нас от всякого греха.

Служение примирения

 Евангелие - это не устав хорошего поведения или тренинг по воспитанию хороших качеств у верующих людей. Оно говорит о жертве Иисуса Христа и Его Крови, Которая смывает всякий грех. Ни один грех невозможно исправить хорошим поведением. Евангелие говорит: всякий грех смывается только Кровью Иисуса Христа.

 Наше служение, которое Бог нам дал, - служение примирения, а не осуждения себя и других. Любить Бога и любить друг друга = исполнить Закон. Мы призваны вдохновлять, поддерживать и благословлять друг друга, считать избранными, достойными, самыми прекрасными. В мире этого нет: везде разделение и надмение, корыстолюбие.

Истинные ценности

 Атмосфера в Теле Христовом должна коренным образом измениться: людей перестанет интересовать их вид, статус, типаж, деноминация, образованность, традиции. Главной ценностью должно являться Слово Божье. Оно всегда живо и действенно, и приносит плод. Оно поддерживает, вдохновляет, разрушает ярмо, осуждение и диагнозы.

 Наш Отец считает нас Своими детьми. Великий Бог, Который сотворил Вселенную и все, что в ней, считает нас достойными самых невероятных вещей, которые Он нам приготовил. Давайте проведем время странствования нашего на этой земле так: будем поддерживать, благословлять, давать друг другу надежду и веру. Поступать так, как с нами поступает Господь.

Причастие

 Сегодня за каждого человека в зале будут молиться те, кто служат в Комнате исцеления. Пусть каждый получит слово от Бога: ободрение, утешение, наставление или увещевание.

Молитва

 Отец, спасибо за все прекрасное, что Ты сделал для нашей жизни. Тебе слава во веки веков, наш Бог, наш Царь, наш невероятный Друг и Отец, Который унизил Себя перед всем человечеством на все века. Который дал Себя распять, разорвать Свое Тело. Из-за этого мы можем знать, что наша жизнь на этой земле в этом состоянии не закончится, что у нас есть вечность. Вечность с Тобой, а не в аду. Вечность, которую мы даже не можем уразуметь.

 Благослови нас, Отец. Научи нас любить друг друга и относиться друг ко другу как к людям, предназначенными Тобою для нашей жизни. Научи нас не разрывать отношения, которые Ты строишь между нами. Да не будет в них корысти, религии, а только любовь.

 Соединяй нас друг с другом узами любви. Не важно, где мы живем и в какую церковь ходим, но чтобы любовь распространялась среди нас. Пусть узы любви от детей тянутся к родителям, чтобы мы никогда не осуждали своих родителей, и чтобы родители не осуждали нас.

 Прости нам грехи эти: осуждение и недовольство нашими родителями. Прости нас за то, что мы осуждаем детей своих, творение Твое. Прости, что мы осуждаем своих мужей и жен. Они - творение Твое.

 Пусть любовь воцарится в наших домах и сердцах, чтобы мы могли в день последний воззвать к Тебе: "Я - Твой! Возьми меня к Себе!" Чтобы перед престолом Твоей благодати и милости мы имели дерзновение и смелость говорить с Тобой на равных. Это то, чего Ты хочешь и ждешь. Потому что в любви - исполнение всех постановлений и законов. В любви - будущность и надежда. В любви - свободный вход в Твое царствие.

 Сделай с нами что-то, чтобы мы входили в Твое Царствие мгновенно и вводили туда всех наших знакомых, родных и близких. Да будет Тебе слава и хвала, Отец, во веки веков.

 Принимая причастие, мы благодарим Тебя, Отец, за жертву Твоего Тела и пролитую Тобой Кровь, Которая открывает нам вход в Святое Святых, где мы можем встречаться с Тобой. Целуй нас Своими устами в наши сердца, чтобы они плавились, и все барьеры и стены вокруг разрушились. Чтобы Ты мог захватить наши сердца, и мы имели доступ к сердцам друг друга без страха, без стыда, без вины, ненависти и злобы.

 Будь благословен, наш Отец! Хвала Тебе и слава!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.