Река Жизни

Христианская Церковь

Духовная война: Неправедный суд, часть 5

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Неправедный суд это вынесение вердиктов, оценок, наказаний, взысканий, исходя из лживых или необъективных сведений, принятых судьей на основе эмоций, чувств и ощущений. В Уставе Судей на самом деле записано, что нужно выслушать все стороны, а судить по состоянию сердца. Люди мечтают о праведных судьях, но это в мире нереально.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Продолжение серии проповедей. Другие части можно прочитать часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

В чем заключается суд праведный

 В книге Рика Джойнера "Последний поход" один из бесовских дивизионов был неправедный суд.

Судьи Ветхого Завета

 В Ветхом Завете система наказаний отсутствовала. Судьи и пророки не объявляли наказание, а призывали к покаянию и предупреждали о последствиях.

 Мы обычно судим, исходя из своих интересов. Наша правда субъективна, личная, эгоистическая, под себя.

Как судить праведно

 Бог праведный, и праведный суд имеет истоки в Господе.

 Псалтирь 118:144 Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.

 Бог - источник всей правды на земле. Он заинтересован только в том, чтобы люди остались живы и получили вечную жизнь.

 Каждый когда-то судил неправедно. Чтобы судить праведно, нужно самому стать праведниками. Для этого не нужны молитвы, не поможет поклонение, нужно изменение ума и сердца.

 Правда должна утверждаться через праведников, а не через верующих. Это разные понятия.

Нужен ли суд

 Часто люди говорят: "Господь ему судья", "Бог нас рассудит". Этим мы пытаемся избежать суда. И такие ситуации не решаются десятилетиями.

 Отцу необходимо большое количество праведных людей.

Праведник и верующий

 Как стать верующим, церковь вывела простую схему: прочитать молитву покаяния в присутствии двух свидетелей, пройти водное крещение, - и все. А если библейскую школу закончил, тогда лучший верующий.

 Быть праведником намного сложнее, поэтому мало кто решается. Для этого нужно стать против системы:  в своей голове и в мнениях людей. Даже не нужно воевать. Придется говорить: "Я не согласен." Это вызывает бурю нападок и давление. Для этого нужно огромное мужество.

 Праведникам нужно чистое сердце. Однажды почистить сердце не достаточно,  оно должно быть в состоянии страха Божьего, чтобы не запачкалось: не было стремления доминирования, возвышения, критики, амбиций, зла и пр. Должны наступать паника и ужас оттого, что можешь потерять эту чистоту. Время, проведенное с Богом для очищения, становится настолько драгоценным, что не хочется опять наверстывать потерянное.

Как стать праведником

Бояться Бога, а не людей

 Праведники боится Бога, а верующие часто боятся людей, их осуждения.

 Притчи 29:25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.

 Нужно проверять свое сердце, праведное оно или нет. Каждый является верующим, каждый во что-то верит, даже атеисты. Но праведными стать так трудно. Авраам торговался с Богом о праведниках в Содоме. Там не нашлось даже пяти.

 Праведники это те, кто указывают путь, обличают, не боятся правды о себе, не стесняются говорить истину, твердо стоят на ногах, которых не собьешь ничем. 

 Праведник - не тот, кто ведет себя этично, но кто смел, как лев, рычит на все злое: "Это нельзя, это невозможно!"

 Еще они падают и встают. И идут дальше.

Тест на неправедный суд

 Церковь подвергается давлению неправедного суда, и он прямо въелся  в умы и сердца людей.

 Тест, есть ли неправедный суд в сердце: хотите ли решать трудные проблемы среди людей в церкви - не путем успокаивания, не филосовствованием?

 Например, если проблемы в семье между родителями и детьми, прочитать в Библии, как должны относиться родители к детям и дети к родителям, предложить библейский путь решения и помочь решить конфликт, помочь пройти. Молиться - дело верующего, праведно судить - дело праведника.

Праведность на практике

 Если мы полагаем жизни близких людей "на волю Господа", мы упраздняем свою праведность. Называть вещи своими именами: насилие насилием, манипуляцию манипуляцией, критику критикой, провокацию провокацией, очень трудно. Боимся людей, боимся потерять отношения.

 Притчи 12:26 Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.

 Притчи 13:5 Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.

 В любой семье мужчины должны стать праведниками и, например, не оставлять жену в тяжелом состоянии под давлением на поруки ее мамы, подруг, магазинов, сериалов. Он должен отвоевать ее. Когда мужчины занимают правильное положение, все решается. Если только молятся и надеются на Господа, проблемы растут.

Судный день скоро

 23 сентября наступает Судный день Рош Ха-Шана. В этот день еврейские пастухи проверяли своих овец, пропуская их под своим посохом: здоровы ли, сколько набрали вес, сколько шерсти выросло. Для нас этот день - день подведения итогов.

 Не оставляйте друзей без помощи, не оставляйте ни себя, ни своих родных и близких, даже если они упали, в состоянии пренебрежения. Не оставляйте их в состоянии: "Мы за тебя помолимся", как получится, не позволяйте им еще больше запутываться.

 Пусть в вашем сердце не будет безразличия, критики, соблазнов и цинизма к людям, которые попадают в сложные ситуации.

 Праведного суда боятся, потому что думают, что будет суд человеческий, будет обвинение. Давид писал: "Пусть судит меня праведник." Давайте становиться праведными.

Все придут на суд Божий

 Вот какие указания давал царь Иосафат, когда ставил в городах судей:

 Вторая книга Паралипоменон 19:9,10 ...так действуйте в страхе Господнем, с верностью и с чистым сердцем: во всяком деле спорном, какое поступит к вам от братьев ваших, живущих в городах своих, о кровопролитии ли, или о законе, заповеди, уставах и обрядах, наставляйте их, чтобы они не провинились пред Господом, и не было бы гнева Его на вас и на братьев ваших; так действуйте, — и вы не погрешите.

 Нам придется когда-то прийти на суд Христа - для верующих, которые приняли жертву Его. Там мы будем давать отчет, что мы делали, были ли критика, цинизм, сарказм, блуд и прочее. Проверяйте ваши сердца, где они уже согласились с неправдой. Это крест - быть праведным человеком.

Молитва

 Дух Святой, мы взываем к Тебе, чтобы Ты вразумил нас по поводу праведности. Чтобы неправедный суд был удален от нас, из каждого сердца, из каждой семьи. Пусть все необъективные взгляды, критицизм, предвзятость будут удалены от нас.

 Да воссияет Твоя правда и Твой суд, Отец! Да придет свобода Твоя от неправедного суда среди нас. Да будут удалены все демонические силы от нас через наши совместные действия, через Твое владычество и наше послушание.

 Благослови нас, Господь, в это время, очисти наши сердца. Пусть все потаенные места, где мы считаем кого-то в чем-то виноватым перед нами, что не хотим простить, будут очищены. Очисти наши сердца в это время, когда Ты судишь всю землю.

 Пусть страх Твой живет в наших сердцах, воцарится там и царствует. Пусть страх перед людьми потерять работу, репутацию, влияние, дружбу, когда мы видим беззаконие, молчим, молимся и думаем, что все как-то пройдет по нашим молитвам, уйдет. Сделай нас смелыми, как львы, чтобы мы рычали на неправду и любили людей. А так мы их просто тихо терпим и интеллигентно ненавидим. Прости нас.

 Аминь.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.