Река Жизни

Христианская Церковь

Знаю дела твои: ты ни холоден, ни горяч

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

Пророчество о ближайших временах

 В ближайшее время много государств перестанут существовать, народы переедут из одних мест в другие, нации и языки перемешаются. Это все происходит, потому что Бог это запланировал. Претензии предъявлять к Нему бесполезно. Он делает Свою работу.

О Божьих лидерах

 Самое главное в это время будут - лидеры, т.е. люди, которые будут знать, что делать. Написано, что народы будут метаться, не будут знать, что делать. Бог уже готовит лидеров нового времени. Это не те, кто посетил 8 семинаров по лидерству, кто узнал 10 ступеней успеха, кто понимает, как манипулировать сознанием, кто обладает знанием методов психологического воздействия на людей, кто обучился в институте управления...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Библейские лидеры - те, с кого нужно брать пример. Это те, которые слушали Бога. Слушали и делали. Иногда они были непослушны, грешили, попадали в неприятности, сомнения, депрессию и неверие. Но в результате Бог делал через них то, что Он хотел.

 Кроме Иисуса, никто из людей не делал все идеально, все правильно. Нам это говорит о том, что Бог силен работать через каждого из нас. Все наше стремление к идеалу обречено на провал. Бог работает не через сильные и крепкие сосуды, а через сокрушенные. Это Его характер.

 Политика уже перестает работать. Люди не будут знать, что им делать, как жить завтра. Кто может показать новые отношения для людей? Это Божьи дети, которые послушны Святому Духу. Он воспитывает каждого так, чтобы слышали и слушали Его, и делали, что Он говорит.

 Бог владеет временем, Он просто не обращает на него внимания. Не важно, сколько нам лет, важно, будем ли мы послушны Ему. А мы часто либо не слушаем, либо просим Его повторить явно, либо говорим, что сделаем позже. Мы часто слишком заняты собой и своими делами, умозаключениями и планами. Бывает, говорим Богу свой план, а потом просим Его помочь. Ведь Он не против!

 Несмотря на все, Он будет делать через нас то, что запланировал. Он не изменяется, не отворачивается от нас, не вычеркивает из Своих планов. Сейчас время, когда Господь будет говорить людям, что Он хочет через них делать, как их использовать.

Две структуры, где будет работать Бог:

  •   Церковь по всему миру как единая структура
  •   Израиль

 Если мы заблудились, замучились в своих бедах, сомнениях, переживаниях, травмах и ранах, Он силен нас вытащить и восстановить.

Холодные, горячие и теплые дела

 Откровение Иоанна Богослова 3:14,15  И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

 Трактовки этого места обычно не внушают надежды.

 Твои дела - значит, что-то делаем: молимся утром, перед едой, перед сном, жену не бьем, не ругаемся, хорошо относимся к людям, не курим, не пьем, на собрания приходим, не опаздываем, прославляем Бога, десятину даем, детей воспитываем, молимся утром и вечером и перед едой. Хорошо относимся к людям. Все устраивает. Заняты собой - это теплые дела, ни холодные, ни горячие.

Извергну из уст

 Откровение Иоанна Богослова 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

 Мрачное состояние. Это пугает. От этого хочется делать те дела еще больше.

 Но извергну - это не значит отвернусь или откажусь, а перестану говорить, потому что бесполезно. Не потому что отошел Бог или мы отошли, а потому что заняты собой, своими  делами.

 Единственным образцом для нас должен являться только Иисус: не добрый самарянин, не апостол Павел, не Мать Тереза, не Рихард Бонке, не Кетрин Кульман, не Игорь Иванов. Верующие делают огромное количество добрых дел, но важно, делал ли это Иисус.

 Вопрос, сколько людей следует за тобой, а не сколько добрых дел сделал. От этого вопроса плоти становится не очень хорошо. За добрыми делами идет слава для нее. Людям так хорошо в плотских христианских делах, что создаются целые движения.

Настоящее богатство

 Откровение Иоанна Богослова 3:17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

 Здесь речь идет не о материальных богатствах. Мы начинаем думать, что мы во всем разобрались и все знаем, все поняли: во время таких проблем нужно молиться три раза в день такой молитвой; в таких ситуациях нужно использовать это, а в других то. Но при этом боимся сделать шаг за Богом, потому что последствия непредсказуемы.

 Один человек, побывавший на небесах, говорил, что там ни о чем больше не говорят, как только о спасенных с их помощью людях. И радуются.

 Если об этом говорят на небесах, почему на земле не так? Здесь мы регулярно молимся о здоровье, о детях, работе, деньгах и пр., но не о спасении. Обсуждаем, решаем, даже деньги даем, а потом просим Бога благословить. Но не занимаемся Его делом.

 Прекрасные отношения с женой и детьми не будут иметь веса на небесах. Так должно быть. Детей вырастили? Чувствовали любовь? Это нормально.

 Откровение Иоанна Богослова 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Все, что мы делаем, это срамота. Бог говорит купить у Него золото, чтобы обогатиться, значит, понимать, что настоящее богатство - спасенные души. Важно не просто добраться до небес, дотянуть как-нибудь.

 Помажь глаза, чтобы видеть, чем все закончится, чтобы видеть, что важно. Посадить дерево, вырастить сына, построить дом, дать денег для церкви - это неподвиг, это обязанность, причем в удовольствие. Бог хочет ввести нас на небеса с огромным богатством спасенных душ. Деньги, отношения, даже молитвы не важны.

 Важно - говорить Евангелие. Каждый из нас когда-то услышал это, потому что кто-то оторвал время от семьи, денег и сказал нам. Нам Бог тоже дает таких людей, о которых нужно не молиться, а говорить им. В этом - суть христианской жизни.

Обличаю и наказываю

 Откровение Иоанна Богослова 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

 Кто любит детей, тот наказывает. Если дети растут рядом, но не наказываются, это не любовь, а сосуществование.

 Также с Богом: кого-то сразу, кому-то  - долго говорит, повторяет несколько раз, кого-то лишает денег на время. Бывает, люди теряют фокус в жизни, ломаются планы. Если вас ни одно из этих наказаний не касалось в течении последних полутора лет, это называется благодать. Нужно готовится, очищать глаза, чтобы видеть, что настоящее. Или будет пинок.

 Наши родители часто унижали нас во время наказания. Не бывало, чтобы после этого становилось лучше. Бог наказывает, значит, любит. Дети, когда видят, как наказывают других, сразу меняют свое поведение и делают то, что нужно. Мы, когда видим, как Бог наказывает кого-то, должны быстро покаяться и спросить, что нужно делать, кому рассказать Евангелие.

Стоит у двери

 Откровение Иоанна Богослова 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

 Се - значит, прямо сейчас, причем, всегда. Если теплый, говорить не буду, буду наказывать, буду воспитывать, чтобы купил мазь для глаз, очистил их, увидел, в чем состоит призвание. А потом буду проверять, буду стучать, если слышишь, войду и буду вечерять, будут отношения. Снова буду говорить.

 Все, что Дух говорил церквям, чтобы они взбодрились и делали то, что нужно. Это повеление от Бога: не богатеть в себя, а в Бога, собирать настоящее богатство на небесах.

В чем нужно покаяться церкви

 Сейчас - время жатвы. Верующим надо покаяться. Как ни странно, это трудно сделать, ведь они не делают греха. Как покаяться?

 Библия написана для верующих: для колоссян, ефесян, римлян, коринфян и пр. Это не для неверующих. Все, чтобы рассказывали об Иисусе.

 О правилах надо говорить людям, когда они примирились с Иисусом. Если рассказывать своим неверующим знакомым и родственникам очень интересно и захватывающе о своих отношениях с Богом, они от этого не спасутся. Невозможно победить демоническое воздействие или духовное состояние человека кроме как Именем Иисуса Христа.  Бесполезно рассказывать, что нельзя блудить. Можно на время направить мозги в правильное русло, но без Иисуса они это потеряют. Если любите друзей, спасите их. Расскажите им об Иисусе. Он стоит и стучит, ждет, когда мы пустим Его к себе и поговорим.

Молитва

 Иисус, прости нас за все наше теплое состояние. Скажи и помоги, направь проповедовать Евангелие. Дух Святой, веди, направляй нас и верни нам первую любовь к Тебе.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.