Река Жизни

Христианская Церковь

Очиститься от мертвых дел и войти в Святое Святых

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

Кровь Иисуса нас омывает от всякого греха. Кровь Его Завета принесена один раз навсегда. Благодаря этой Жертве мы имеем доступ к Святому Святых, завеса разорвана. Теперь Божье присутствие и слава - по всей земле для всех. Чтобы войти туда, нужно очистить совесть от мертвых дел...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Устройство Храма

 На протяжении истории Господь давал несколько образов для Своего храма: Моисею (Скиния), Давиду, Соломону, Иезекилю, другим царям. Они немного отличались, но во всех оставался жертвенник и Святое Святых. Святое Святых - место, где было Его присутствие, где обитала слава Божья.

 Люди размышляют, что такое слава Божья. Некоторые считают, что признаком ее присутствия является золото на руках у людей, елей или драгоценные камни. Такое действительно бывает.

 А без этого как мы можем знать, что Бог присутствует? У кого-то бывают какие-то особенные ощущения, мурашки по коже, кто-то чувствует радость, свободу, хочется кричать или танцевать. Это все - проявление Его славы и присутствия.

Закон о жертвах

 По Закону Моисея войти в Святое Святых можно было только, принеся жертву, пролив невинную кровь животных. Очень кратко и емко это описано в Послании к Евреям 9:1-14. Все необходимые действия были настолько четко расписаны, что люди увлекались исполнением и забывали саму суть всего действия, для чего это все.

 Когда я первый раз читал Ветхий Завет, то думал: "Неужели Бог такой мелочный? Почему все так подробно описано? Кому это надо?" Господь ответил так: "Это тебе надо. Люди так много времени и сил тратят на суету и мертвые дела, пусть лучше занимаются святым." Служение нужно было, чтобы на грех и суету не оставалось времени. А чтобы не работать - Дух бы благословлял и так.

 В Тысячелетнем Царстве будут проблески этого совершенного мира, а на небесах - финал. Нам трудно это понять сейчас, как можно просто славить и все иметь.

Сущность поста

 Это как с постом: люди думают, что пост - просто отказ от пищи. И многие постятся для того, чтобы, например, похудеть.

 Во времена Ветхого Завета не было холодильников и супермаркетов. Чтобы просто поесть мяса, надо было потратить уйму времени: зарезать, разделать, найти дрова, развести огонь, приготовить, все это съесть и потом все убрать. Это - пример мертвых дел. Пост нужен, чтобы то время, которое обычно тратили на приготовление еды, провели с Богом.

Мертвые дела

 Послание к Евреям 9:14 ...Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

 Наша совесть оскверняется через: телевизор, интернет, развлечения, обсуждение каких-то новостей, сплетен - пустые умствования и размышления, которые не приносят плода для вечности и для Божьего Царства. Так мы можем проверять себя: приносят ли наши дела плод для вечности?

 Мы в повседневной жизни настолько заполнены мертвыми делами, что сами становимся мертвыми. Мы все время размышляем, делаем выводы, пытаемся "поддержать" Господа и Его церковь.

Иисус очистил нас

 Иисус стал Первосвященником и вошел в Святое Святых на небесах со Своей Собственной Кровью. Иисус пролил Кровь, чтобы мы были спасены и оправданы, о чем записано в Послании к Евреям 9:15-28.

 Мы же теряем страх Божий, успокаиваем себя "добрыми" делами. Все наши представления о том, как нам нужно выглядеть, как служить Господу, как думать и поступать, являются мертвыми делами.

 Если чувствуете стыд перед Богом за свои дела или мысли, это говорит о том, что совесть не очищена. У меня лично каждый раз появляются размышления: как мне в следующий раз поступить, а что обо мне подумают люди, а вдруг они расскажут другим, а как это повлияет на мою жизнь, Божий ли я ребенок теперь.

Вход свободный

 Кровь Иисуса нас омывает от всякого греха. Кровь Его Завета принесена один раз навсегда. Спасение - это жизнь, мертвые дела - смерть. Благодаря этой Жертве мы имеем доступ к Святому Святых, завеса разорвана. Теперь Божье присутствие и слава - по всей земле для всех.

 Вопрос только в одном: приходим ли мы в Божье присутствие, используя Кровь Иисуса Христа, или верим в хорошее поведение, христианскую этику и мораль.

 Насколько загрязнена наша совесть "хорошими" делами, хорошим поведением? Мы находимся под давлением заповедей человеческих и не можем служить Господу.

 Если у вас есть мысли:

  • я недостаточно хорош перед Богом,
  • я провел недостаточно времени в молитве,
  • я недостаточно умен и способен, чтобы проповедовать Евангелие,
  • я недостаточно хорош для того, чтобы жить в благословении Божьем.

 Это все - мертвые дела, которые парализуют наш ум и сердце и не дают нам входить в Святое Святых через Кровь Иисуса Христа. Весь вопрос: пользуемся ли мы силой Его Крови, чтобы очистить свою совесть?

 Совесть очищается не через наши дела, понимание и образование. Она очищается в Его присутствии: все мертвое исчезает, весь грех смывается. В Его присутствии появляется надежда и уверенность в будущем.

Молитва

 Господь Иисус, спасибо, что Ты пролил за меня Свою Кровь, что отдал Свою жизнь. Теперь я могу с дерзновением и смелостью входить в Твое присутствие.

 Прости меня, что я не пользовался этим, что занимался самоанализом, сравнивал себя с другими, анализировал свое поведение, думал о себе плохо, не так, как Ты думаешь обо мне. Прости меня.

 Омой меня Своей драгоценной Кровью, мою совесть от всякого греха и от мертвых дел.

 Славлю Тебя, благодарю и величаю Твое Святое Имя. Тебе за все слава!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.