Река Жизни

Христианская Церковь

Духовная война: Отвержение, часть 6

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

 Каждый когда-то переживал отвержение. Это состояние, когда человеку не дали или забрали то, что ему принадлежит по праву. Самое важное - любовь. Даже если родители любят: гладят, целуют, обнимают, покупают подарки, воспитывают, - даже тогда они не могут дать любви небесного Отца.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Продолжение серии проповедей. Другие части можно прочитать часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Сущность Божьей любви

 Если люди имеют Божью любовь, не имев родительской, она все равно их преображает. Без этой любви мы всегда будем чувствовать себя отверженными.

 Бог дает любовь, которая не имеет ничего общего с человеческой. Люди пытаются разобраться, из чего она состоит и как приходит. Но в конце жизни все равно говорят, что ничего не поняли. Ее можно только принять.

Господь возлюбил

 Первое послание Иоанна 4:9,10 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

 Не мы его возлюбили, а Он нас. Каждый любит Его, насколько может.

Господь доказал Свою любовь

 Послание к Римлянам 5:5,8 ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам... Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

 Бог открыл, излил и доказал Свою любовь через смерть Сына. Никто не может ее завоевать, заплатить и доказать, что сам любит. Все попытки отработать или привлечь не проходят. Его ревность, справедливость уже удовлетворены Иисусом.

 Если у нас были хорошие родители, но не привели к Богу, они не дали любви, которая нам принадлежит по праву. Это самая главная работа, иначе будет пустота. Невозможно заменить воспитанием Божью любовь. Если не дали Божьей любви, значит внушили, что не достойны.

Вера и религия

 Религия говорит: Бог тебя любит, но Он полюбит, когда ты станешь таким, как ... когда пройдешь это...

 Александр Мень когда-то написал: "Все, что выстраивает лестницу с земли на небо, - это религия. Настоящая вера: лестница спускается с неба." Мы можем всю жизнь стараться взобраться на небеса христианского успеха.

Без любви - безбожие и идолопоклонство

 Если отцовской любви нет в сердце, там безбожие, - как бы мы не были верны в десятинах, в посещении церкви, в поступках, как бы не прославляли.

 Там появляются идолы - формы, идеи и представления, как все должно происходить. Если есть представления, какой должна быть церковь, какими должны быть верующие, жена, муж, дети, пастор, служение, - это идолы.

 Идолы проявляются так: "Если я не такой, и он не такой. Я недостоин, значит, и он недостоин. Меня не приняли, и я его не приму. Меня бросили, и я его брошу. Мне не доверяли, и я не буду. Меня обманывали, и я буду обманывать."

 Родители, не воспитывайте детей с идолами. Это выстрелит когда-нибудь. Это приводит к трагедиям.

Блуд духовный

 Идолопоклонство называется блудодействием духовным. Т.е. человек не живет с Богом, а с идолами: разговаривает с ними, проводит с ними время.

 Блуд - использование друг друга для удовлетворения своих целей, желаний и похоти. Там нет места любви.

 Например, если мама отвергала ребенка, став взрослым, он будет искать или того, кого отвергнуть, или того, кто будет отвергать.

 Если думаете, что жена, муж не такой, церковь, пастор, - никто вас не изменит. Только Святой Дух может излить туда Свою любовь, когда вы скажете: "Господь, не могу больше жить среди этих идолов, помоги, исцели и измени."

 Он этого только и ждет, как будто срывается с цепи, начинает все выметать. Сначала кажется, что все рушится, потому что так держался за этих идолов: блудил, мечтал, видел во снах, вожделел. За идолами люди не видят живых людей.

Печати отвержения

 Отвержение всегда делает печати, которые может снять только Святой Дух: ни учения, ни чтение Библии, ни молитвы, ни посты не работают. Только Божья любовь.

 Тот, кто переживает такую любовь, становится опасным. Это же делал Иисус, за это Его хотели убить, Он говорил: "Остановитесь, вы делаете не то, вы убиваете друг друга. Это религия. Вы насилуете друг друга, разрушаете жизни. Очнитесь!"

Жизнь без отвержения

 Когда Дух очищает, тогда разрушаются отвержение, недовольство, собственная значимость, комплекс неполноценности, барьеры, стыд, страх, вина и придирки. Кажется, даже думать ни о чем не можешь.

 Мы живем только ради Него: едим, пьем, ходим, спим, - Он все делает. В людях нет ничего доброго.

 Когда любовь изливается в наше сердце, тогда оказывается, что все вокруг прекрасные: и родители, и дети, и жена, и муж. Сразу появляются добрые мысли, желание сделать что-то хорошее.

Иисус прошел через отвержение Отца

 Часто люди говорят: "Вы не понимаете, насколько сильно меня отвергли." Это не важно. Бог поможет справиться с любым отвержением. Иисус пережил самое страшное: Сам Бог от Него отвернулся. Люди такое не переживают вообще.

 Все на земле, даже неверующие, переживают Божью присутствие, любовь, исцеление. И только Иисус прошел через отвержение Отца, поэтому Он понимает все и может помочь. Он способен обратить все наши беды в радость.

 Господь хочет завладеть нашим сердцем и страшно ревнует, но гнев Его уже удовлетворен на кресте. Когда мы блудим, Он ждет, когда мы наблудимся, устанем и скажем: "Где же Ты? Ты есть вообще или нет?" Идолы высосут всю силу.

Отвергают отверженные

 Не лелейте свою отверженность, не рассказывайте о ней никому. Отверженность притягивает отвержение. Она в сердце, и с ней нужно разбираться. Если не разберетесь, вас будут отвергать снова и снова.

 Отвергают отверженные, оскорбляют обиженные. Люди исцеленные, в сердца которых излился Святой Дух, милостивые. Берегите себя от идолов! Иначе голову будут сверлить мысли: все не так.

 В Божьей любви все хороши, нет различий: нет ни иудея, ни еллина, ни мужчины, ни женщины, ни раба, ни свободного.

Обещание Божье

 Эти стихи часто цитируют, ими молятся, провозглашают, восхищаются.

 Исаия 61:1-11 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем ...

 У Него нет условий, любит всех одинаково. Не ждет, чтобы заработали Его любовь, но хочет изливать ее Святым Духом.

 Когда мы в отверженности, в идолопоклонстве, когда все не так и не то, когда сами разрушенные, не сможем помочь кому-то восстановить развалины. Знания о Боге без Его любви - просто теория без практики.

 Все сейчас: и верующие, и неверующие, полны идолов. Бесполезно рассказывать, как любите Бога.

Самому навести порядок в своей голове

 Пробуждение - это когда Господь начнет выдувать идолов у всех. Господь призывает убрать всех идолов и  избавиться от отвержения. Силой воли это не получится.  Это можно сделать так: каждый день просить Дух навести порядок, показать идолов в нашей голове.

Молитва

 Мы благодарим Тебя, Господи, что Ты открыл нам любовь Свою через Сына Своего, излил ее в наши сердца Святым Духом. Мы - дети Твои. Ты сотворил нас, соткал в чреве матери, продумал все: каждую клеточку нашего организма, как будем выглядеть, что будем любить, что нас будет привлекать. Ты - Наш Творец и Создатель.

 Все во Вселенной пропитано Твоей любовью, вся земля полна славы Твоей. Ты всегда изливаешь Свою любовь, исцеляешь нас от отверженности. Дух Святой, излейся в наши сердца Своей любовью, чтобы мы пережили встречу с Тобой. Приди, Святой Дух!

 Там, где мы чувствуем себя отверженными, не важно: обидели нас, бросили, оставили, посчитали недостойными и негодными, - это все чувство отверженности в наших сердцах. В эти места излейся, Святой Дух!

 Пусть Твоя любовь отремонтирует все внутри нас. Пусть все идолы будут сметены Твоей любовью. Сделай генеральную уборку в нас. Исцеляй нас, восстанавливай!

 Прости, что мы блудили со своими идеалами, что не давали Тебе места в своем сердце, спорили с Тобой по поводу наших идолов, приносили их к Тебе и говорили: "Смотри, это же хорошая идея! А люди не принимают меня. И Ты не благословляешь. Почему?"

 Прости, что были упорные, что не склоняли свою шею, чтобы Ты нас обнял, согрел, успокоил, утешил.

 Сделай нас народом, который ничего не зарабатывает и не отрабатывает. Народом, в сердце которого живет Господь, свободным от любых идей, святым, взятым в удел.

 Пусть идолопоклонство даже не будет именоваться у нас. Идолы заслоняют Тебя, из-за них мы не видим и не слышим Тебя. Мы пытаемся пробиться через этот частокол. Пусть буду повалены эти дубравы и разрушены эти высоты.

 Царствие Твое есть мир, радость и праведность. Где нет радости, там нет Святого Духа. Идолы лишают нас наслаждений и радости, заставляют постоянно лихорадочно думать и предугадывать ситуации, просчитывать свою жизнь.

 Освободи нас, Дух Святой, чтобы мы могли слышать Тебя, Твой голос и идти за Тобой. Ведь впереди - все великое и недоступное, что мы не можем понять и дотянуться. Все это Ты приготовил для нас, когда мы будем слушать Тебя.

 Веди нас в Свою землю обетованную, которую Ты дашь нам не за нашу праведность, не по заслугам. Благослови нас, Отец. Сделай нас народом чистым, святым, священниками Тебе, которые святят Тебя в сердце своем, хранят Тебя, а не идолов.

 Мы молим Тебя, чтобы отверженность полностью исчезла в нашей среды через Твою любовь. Мы можем переживать постоянное принятие, постоянную надежду, понимание, что мы не одни, что Ты всегда держишь нас за руку и никогда не отпустишь. Потому что цена слишком высока, потому что за все заплачено, все уже побеждено Сыном Твоим: все зло, идолопоклонство, ненависть, разделение и отверженность. Все нужно принять, а не заработать или достигнуть.

 Слава Тебе, Господь!

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.